Jaringan Telkomsel di Kawasan Watunggong, Manggarai Timur Buruk

Di kawasan Watunggong itu pusatnya kantor Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur. Di sana ada kantor polisi dan rumah sakit. Namun selama ini jaringan sepertinya kurang diperhatikan.

Apa mungkin karena tidak ada tandingan operator lain maka pihak terkait cuek atau abai tentang pemeliharaan jaringan? Apakah karena belum ada BTS sendiri penyebabnya? Kalau benar demikian, mengapa tidak dipasang tower BTS di dekat kawasan perkantoran seperti rumah sakit, atau bisa juga dekat kantor camat?

Jaringan rendah itu sangat mengganggu transaksi, entah itu transaksi keuangan ataupun lainnya. Saya juga menggunakan pembanding operator lain, ternyata lebih kuat saat Telkomsel lemot.

Permohonan saya, tolong diperhatikan. Saya sebagai pelanggan Kartu Halo juga Kartu As dari Telkomsel, meminta agar pihak terkait meningkatkan kualitas jaringan di daerah Watunggong, agar tidak mengganggu transaksi. Karena kami jauh dari kota, yang harus 2 jam perjalanan untuk mendapatkan jaringan kuat.

Demikianlah yang bisa saya sampaikan di Media Konsumen ini. Mohon maaf jika ada salah ketik, namun itulah fakta yang terjadi di Watunggong agar kebutuhan masyarakat Sambirampas terpenuhi dengan baik masalah jaringan internet. Terima kasih.

Samsul Hadi
0852838433**
Manggarai Timur, NTT

Tanggapan perihal “Jaringan Telkomsel di Kawasan Watunggong, Manggarai Timur Buruk”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 24 Agustus 2025 oleh Bapak Samsul Hadi perihal produk dan layanan...

Satu komentar untuk “Jaringan Telkomsel di Kawasan Watunggong, Manggarai Timur Buruk

• 26 Agustus 2025 - (09:13 WIB)

Sama Bang Saya Juga Gitu keluhan Pengguna kartuHALO SIMPATI by.U Sinyalnya Kurang Kenceng di Pantai sanur Akhirnya Saya Nyerah Pindah Ke IM3 Karena Sinyalnya disini Bagusan IM3 Dan XL Di Sanur Beach

Jaringan Telkomsel di Kawasan Watunggong, Manggarai Timur Buruk

oleh samsul_hadi dibaca dalam: 1 menit