Keluhan Surat Pembaca Sicepat Tak Secepat Namanya 7 September 20256 September 2025 Hartono 1 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Keterlambatan pengiriman, Layanan kurir, SiCepat, Status kiriman barang pesanan, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya membeli produk di Tokopedia sebagai sampel produksi dan sudah beberapa kali beli dalam jumlah besar selalu aman. Karena volumenya besar, selalu pakai kargo. Tapi saat membeli sampel terakhir di Tokopedia, pilihannya hanya menggunakan SiCepat. Ternyata pesanan saya dengan nomor resi 002925981701 berstatus “tidak ada di rumah.” Padahal saya tidak pergi ke mana-mana, dan itu adalah gagal kirim yang kelima sejak tanggal 27 Agustus 2025 saya belanja dan dikirim oleh seller sampai 5 September. Komplain ke CS via email, katanya disuruh menunggu sampai tanggal 9. Sangat lambat sekali. Bahkan bahan baku lain yang statusnya impor dari China sudah sampai. Sejak 3 September 2025, statusnya selalu “kirim ulang.” Begitu terus: kirim ulang, kirim ulang sampai tanggal 4. Kalau tidak, statusnya “not at home.” Hal ini berlangsung selama 5 hari. Padahal barang ini mau dipakai di lab untuk produksi skala laboratorium sebelum proses produksi massal di pabrik. Status terakhir Saya sudah berkali-kali beli barang tersebut ke sellernya dan selama ini baik-baik saja. Sebelum di Tokopedia untuk kargo pakai SiCepat. Sebelumnya pakai JNE Cargo aman-aman saja. Bahkan saat saya tidak di rumah, kurir menghubungi lewat WhatsApp sampai mengirim video, lalu atas izin saya barang dimasukkan ke dalam gerbang rumah. Hormat saya, Hartono Bandung Barat, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
tobias_boon9 September 2025 - (08:13 WIB)Permalink Kemungkinan akan di claim oleh Tokopedia jika nggak sampai2. Kasih complain juga ke seller klo jangan pakai sicepat, ini secara layanan sudah jauh dari kata wajar sih, klo nggk percaya bisa liat di MK dan saya paling hindari sicepat klo beli di ecommerce. Login untuk Membalas