Keluhan Surat Pembaca Credinex Diam-Diam Mengubah Pinjaman Menjadi 3 Bulan dengan Bunga yang Sangat Besar 13 September 2025 Bejo Beri komentar Billing Cycle, Billing System, Bunga Pinjaman, Credinex, Denda keterlambatan pembayaran, Fintech, Kredit online, Limit Pinjaman, PayLater, Pembayaran tagihan, Penagihan, Penagihan sebelum jatuh tempo, Persetujuan pengguna, Perubahan sepihak, Pinjaman Online, Sistem bermasalah, Sistem penagihan bermasalah, Syarat dan Ketentuan, Tanggal jatuh tempo tagihan, Tempo pinjaman Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya merupakan pengguna Credinex selama 2 bulan ini. Saya menggunakannya karena membutuhkan dana sementara untuk sebuah keperluan. Karena saya sudah memiliki uang, saya ingin membayar tagihan saya. Namun alangkah terkejutnya saya ketika ingin membayar, tagihan berubah menjadi cicilan 3 bulan dengan bunga yang sangat besar. Dapat dilihat, tagihan saya menjadi Rp4.151.465 sebanyak 3 bulan: BUKTI MEREKA DENGAN SEMAUNYA MENGUBAH CICILAN MENJADI 3 BULAN bukti email yang menyatakan tidak bisa mengembalikan tagihan ke semula Sebagai catatan, saya meminjam limit Credinex sebesar Rp11.120.000. Ketika saya ingin melakukan pengembalian cicilan dengan membayar semua atau satu bulan, pihak Credinex mengatakan tidak bisa. Bagi saya ini termasuk penipuan. Mereka sendiri yang mengubah, namun ketika saya memohon untuk meminta mengembalikan ke cicilan 1 bulan, mereka mengatakan tidak bisa. Apabila masalah ini sudah selesai, saya ingin menghapus aplikasi penipuan tersebut. Saya merasa sangat dirugikan. Saya tidak membutuhkan pinjaman cicilan, karena saya hanya meminjam untuk sementara saja. Terima kasih. Fauzan Tanggamus, Lampung Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.