Ilustrasi via ChatGPT Keluhan Surat Pembaca Pembeli Tidak Bisa Dihubungi Ketika Paket COD Diantar 25 September 2025 Surya 7 Komentar Alasan pembatalan, Alasan penolakan, Cash On Delivery, COD, e-Commerce, Jual beli online, Jualan Online, Kebijakan pengembalian barang, Kompensasi kerugian, Kurir, Layanan kurir, Marketplace, order fiktif, Pembatalan pesanan, penolakan COD, Retur barang, Retur paket, Syarat dan Ketentuan, TikTok Business Center, TikTok Seller, TikTok Shop, TikTok Shop by Tokopedia Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya adalah salah satu penjual di TikTok Shop, dengan nama: Sehat Martt. Pada tanggal 18 September 2025, saya menerima pesanan senilai Rp400 ribu ke Nusa Tenggara Timur dengan nomor resi J&T: JX5825414022. Saya segera mengirimkan paket tersebut, dan pada tanggal 20 September 2025, kurir melakukan percobaan pengiriman pertama. Namun gagal, karena status pengiriman menunjukkan bahwa pembeli tidak dapat dihubungi. Hal ini terjadi berulang kali hingga tanggal 23 September, di mana percobaan pengiriman keempat dilakukan dengan status paket dalam pengantaran. Jika pengantaran gagal lagi, sepertinya paket akan dikembalikan kepada saya sebagai penjual. Jika surat ini dimuat, saya berharap pihak TikTok Shop dapat lebih tegas dalam memberikan sanksi kepada pembeli yang sering menolak paket COD, karena hal ini tentunya sangat merugikan penjual. Terima kasih. Surya Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
SuryaPenulis artikel25 September 2025 - (10:07 WIB)Permalink Pengiriman paket ini menggunakan jasa kirim JNT dan hingga sekarang paket masi stuck di gudang kupang dan belum diterima pembeli 1 Login untuk Membalas
SuryaPenulis artikel25 September 2025 - (16:13 WIB)Permalink Pukul 4 tadi status paket sudah jadi retur dan dikembalikan ke penjual karena pembeli tidak bisa dihubungi sebanyak 4x percobaan pengantaran paket oleh kurir 1 Login untuk Membalas
SuryaPenulis artikel25 September 2025 - (15:25 WIB)Permalink Mohon bantuannya karena status paket jadi nya stuck di gudang kupang NTT 1 Login untuk Membalas
Andri Haryono28 September 2025 - (10:24 WIB)Permalink Harusnya anda belajar dari kejadian yg udah². Kalo orderannya over di atas 2-5 pcs, sudah dipastikan penipuan COD. 1 Login untuk Membalas
Power Glue26 September 2025 - (04:41 WIB)Permalink No hp tertera kan terlihat ya kalo di tiktok. Baiknya sblum di proses cek dulu no hp pembeli nya terhubung wa ga. Komunikasikan buat sekedar test. Pesanannya benar? Dsb basa basi. Dijawab ga? Gitu kalo saya begitu kalo yg COD. Sortir… Sayang kalo shopee di xxx. Dulu masih bisa dibuka no hp nya untuk request. Skarang ga bisa lagi shopee. Jd agak susah. Atau kalo ga mau lakukan cara saya diatas. Bisa non aktifkan saja COD nya. 2 Login untuk Membalas
MA.R.S28 September 2025 - (11:50 WIB)Permalink Sebagai pemilik salah satu J&T Cargo di Tangerang juga paling benci dengan sistem COD. Pembeli model gini nyusahin dan bikin jelek TTD. Menghasilkan denda denda ga jelas bagi kami….. Login untuk Membalas