Menanggapi keluhan Bapak/Ibu Sindiagit di Redaksi Media Konsumen tanggal 02 Oktober 2025 dengan judul “Saldo Rekening BCA Saya Ditransfer ke Rekening BRI, Tanpa Saya Lakukan Transaksi” perkenankan kami menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepercayaan yang telah diberikan kepada PT Bank Central Asia Tbk.

Sehubungan dengan permasalahan tersebut dapat kami informasikan bahwa petugas BCA telah menghubungi nasabah pada tanggal 06 Oktober 2025. Seluruh transaksi berlangsung dengan normal, tanpa kendala akses PIN atau pun kendala lainnya.

Kami mohon maaf atas kekurangnyamanan yang dialami beberapa waktu yang lalu. Kami sangat menghargai setiap keluhan disampaikan. Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi meningkatkan kualitas layanan.

Demikian disampaikan. Terima kasih.

Hormat kami,

PT BANK CENTRAL ASIA TBK
Corporate Communication

Dear BCA dan BRI, Mohon bantuan dan tanggung jawabnya atas transaksi scam/hack yang saya alami. Pada tanggal 27 September 2025...

11 komentar untuk “Tanggapan perihal “Saldo Rekening BCA Saya Ditransfer ke Rekening BRI, Tanpa Saya Lakukan Transaksi”

• 16 Oktober 2025 - (04:48 WIB)

Kalau itu berita itu benar, saya tambah dikit : pengambilan tunai di ATM BCA menggunakan kartu ATM BCA dikenakan tarif Rp.7.500, sebelum belum petnah dikrnakan. Disalah satu mini market jln.palagan dekat jl.Gito Gati jl.kapten Hariyadi terpampang box BCA lambang Atm…tanpa ragu saya masuk dan ambil sesuai kartu atm bca saya, setelah jeluar dan sampai di rumah ada notifikasi Pemotongan saldo 7.500, pada hal itu terlihat jelas atm bca ..dicek struk nya atm betsama…jadi ini penupuan kecil kecilan

• 16 Oktober 2025 - (16:19 WIB)

Berarti bisa di pastikan memang sistem keamanan dari BCA nya yg minim ya kak. Tapi dri BCA Nya sndiri di kasus saya tidak bisa membatu saya apalagi bertanggung jawab. Saya mengajuka banding tidak diterima oleh pihak BCA tsb

• 18 Oktober 2025 - (00:47 WIB)

Tu bner, cuman anda kurang teliti kali, atm bersama, pasti di bikin juga log BCA dan logo2 bank lain pa,

• 18 Oktober 2025 - (22:23 WIB)

Jan 2025 saya tertipu via telp wa, profile halobca, sy angkat telpnya dan penipu itu mengatakan bahwa credit card sy sedang bertransaksi besar jumlahnya, pd saat kebingungan n panik sy disuruh klik link untuk blokir kartu kredit, pd saat itu sy blom tau ada penipuan seperti itu, maka sy klik link dan isi no kartu kredit serta 3 angka dibelakang kartu, dan klik blokir kartu. Akhirnya penipu menghabiskan limit kartu kredit sy, dan menguras tabungan sy. Sy bingung bgmn cara mereka mencuri tabungan sy, sedangkan key bca ada sama sy, dan untuk masuk ke m-banking mesti 2 x password. Sy sudah lapor polres metro bag. Kriminal, setelah diperiksa BCA, tabungan sy ditransfer seseorang dan ada nama yg menerimanya, tp BCA tetap menyalahkan sy dan tidak mau menyelidiki. Sy didatangi DC menangih utang yg dilakukan penipu. Sy sangat kecewa sebagai nasabah merasa tidak ada perlindungan dr bank.

• 16 Oktober 2025 - (08:21 WIB)

Mba sindigat, Minta tolong bri, lacak penerima dana. Alamat lengkap penerima daba dan di bri mana? Dasarnya laporan polisi. 2 orang penerima dana ini mungkin sindikat, dan sudah banyak yg jadi korban. Bisa dilacak dan ditangkap kalau bri dan polisi mau bantu. Viralkan terus

• 16 Oktober 2025 - (16:21 WIB)

Halo kak. Saya sebelumnya juga sudah mengubungi piha BRI. Namun terkait data pribadi, dari pihak bank pun tidak bisa memberi data pribadi nasabahnya walaupun ada indikasi rek tsb merupakan penipu. Bisa diberikan alamatnya mgkin jika ada kerjasama atau permintaan dari pihak Bank BCA ke bank BRI untuk informasi nasabah nya

• 18 Oktober 2025 - (12:12 WIB)

Yakin diproses? Krna saya pernah melakukan itu di th 2019. Hingga skrg nihil. Lapor polisi mah percuma klo gk bayar. Tinggal liat kehilangan uang nominalnya saja. Klo kehilangannya sampai 3 digit baru lapor

• 17 Oktober 2025 - (07:26 WIB)

Menurut sy yg terpenting sekali lacak penggunaan mybca nya di perangkat/smartphone/hp apa transaksi itu, itu kuncinya, terus dugaan sy no.kartu ATM, kunci akses, password diketahui org lain (mungkin anda nyimpan data itu di hp anda), dan LG kartu selular anda di gandakan org, itulah peluang rekening mybca anda dibobol kalo menurut kronologis anda. Pengalaman sy menggunakan mbca, wkt sy ganti hp, itu yg dibutuhkan, masukan kartu seluler yg terdaftar di BCA, download aplikasi mbca, masukan no kartu ATM, kode akses (huruf dan angka), pasword 6 digit, langsung transaksi butuh password LG utk verifikasi terakhir. Jadi pihak BCA memang mengklaim transaksi berlangsung normal memang kayak gitu, jadi tanggung jawab ada di user. Silakan ada elaborasi lagi utk mengusut kasus anda, salam media konsumen.

• 17 Oktober 2025 - (20:29 WIB)

Kalo tanggapan kaya gitu berarti nasabah yg masukin pin sendiri dong apa tdk diksh tau perangkat yg digunakan hack apa, bila perlu pake vermuk kalo pindah perangkat masa kalah sama seabank baru

• 18 Oktober 2025 - (10:33 WIB)

Ngeri juga ya nabung di BCA, informasinya BCA paling aman dan terpercaya, tapi ya ntah lah siapa yang benar

Tanggapan perihal “Saldo Rekening BCA Saya Ditransfer ke Rekenin…

oleh Humas BCA dibaca dalam: <1 menit