Keluhan Surat Pembaca Scan QRIS dari Aplikasi Ajaib Berhasil, tapi Tidak Masuk ke Merchant DANA Bisnis 5 Desember 202528 Januari 2026 AGUNG MAHENDRA 4 Komentar Ajaib, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, DANA Bisnis, Dompet Digital, Fintech, Histori transaksi, investasi, Payment Gateway, QR code standar pembayaran nasional, QR payment, QRIS, Saldo terpotong Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada hari Rabu, 19 November 2025, saya melakukan transaksi dengan scan QRIS ke DANA Bisnis melalui aplikasi Ajaib. Keterangan di aplikasi Ajaib menunjukkan bahwa transaksi berhasil, namun informasi dari penjual tidak masuk ke merchant untuk nominal tersebut. Saya telah mengajukan komplain kepada kedua belah pihak, dan penjual juga telah membantu dengan mengajukan komplain, tetapi tidak ada solusi. Kedua belah pihak justru saling melempar tanggung jawab. Terlampir bukti-bukti sebagai berikut: Bukti scan berhasil dari aplikasi Ajaib senilai Rp112.439. Bukti mutasi dari merchant DANA Bisnis. Bukti komplain ke pihak Ajaib. Bukti komplain ke pihak DANA. Dengan menulis surat ini, saya berharap keluhan saya dapat diterima oleh kedua belah pihak dan mendapatkan tanggapan agar saldo saya yang entah hilang di mana dapat diproses. Agung Mahendra Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto5 Desember 2025 - (17:19 WIB)Permalink Berarti memang aplikasinya benar2 ajaib, jadi apa yg salah? Login untuk Membalas
Munzir Akbarwan5 Desember 2025 - (18:21 WIB)Permalink Ada yang janggal menurut saya. Bukankah aplikasi ajaib aplikasi sekuritas untuk jual beli saham/investasi. knapa pake itu buat bayar. terus rekening bayarnya pake Rekening Dana Nasabah (RDN) kah? Selama sya menggunakan aplikasi Ajaib belum tau saya kalau aplikasi ini bisa pake QRIS buat baya/ beli di e comerce Login untuk Membalas
Joko6 Desember 2025 - (16:08 WIB)Permalink Ada menu qris di ajaib, qris by whiz, sumber dana whiz bisa ditarik dari saldo RDN atau top up via tranfer bank.update ajaib untuk bisa pake menu qris ajaib, bayar pake qris ajaib dapat cashback saham. Login untuk Membalas
Killua2 Mei 2026 - (01:50 WIB)Permalink Saya pengguna ajaib juga, tapi RDN tetap harus ke rekening tidak bisa ke Whiz, soalnya Whiz saya sudah aktif dan pernah saya coba, dan g ada pilihan tarik RDN ke Whiz, Login untuk Membalas