Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Cashback Kartu Kredit BRI Tokopedia Bulan November-Desember Tidak Ada Kejelasan 7 Januari 202624 Januari 2026 Babeh 6 Komentar Bank BRI, Bonus, Call Center, Cashback, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Kartu Kredit BRI, kartu kredit Tokopedia Card, Kondisi layanan tidak sesuai promosi, Syarat dan Ketentuan, Tagihan kartu kredit, Tokopedia Card, Transaksi kartu kredit Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih kepada Media Konsumen atas dimuatnya surat pembaca ini. Sudah 3 bulan sejak tanggal 28 November 2025 saya mengajukan komplain terkait cashback yang belum diterima hingga hari ini untuk pemakaian Kartu Kredit BRI Tokopedia periode November dengan total pemakaian kurang lebih Rp14.223.745, yang biasanya masuk ke GoPay Coins di atas tanggal 17 setiap bulannya. Laporan pengaduan tiket nomor TTB000091344780 dibuat oleh CS BRI pada tanggal 28 November 2025, yang kemudian masih memerlukan tambahan waktu proses penyelesaian pengaduan maksimal 10 (sepuluh) hari kerja pada tanggal 12 Desember 2025, lalu dinyatakan selesai pada tanggal 22 Desember 2025. Namun, sampai sekarang tidak sepeser pun cashback masuk dengan nomor laporan tersebut (bukti terlampir). Belum selesai cashback bulan November, pada bulan Desember pun terjadi hal yang sama, di mana pemakaian kartu kredit sebesar Rp19.501.475 seharusnya mendapatkan cashback Rp97.507 (0,5% dari total pemakaian), tetapi cashback yang diterima hanya sebesar Rp32.000 pada tanggal 16 Desember 2025 (bukti terlampir). Pada bulan November 2025 tidak ada cashback sama sekali yang diterima dari Tokopedia untuk pemakaian Kartu Kredit BRI (bukti terlampir). Saya menunggu pertanggungjawaban dan penjelasan dari pihak BRI terkait hal ini karena sangat sulit menghubungi CS dan tindak lanjut atas pengaduan tersebut sangat lambat. Budi Setiawan Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
maia7 Januari 2026 - (13:04 WIB)Permalink Bang aku juga punya cc toped. Setau aku ya besar CB yg kita terima sdh disesuaikan dgn pemakaian kita. Trus mungkin saat masih dalam proses pengkreditan ban. Jadi mungkin bisa ditunggu aja. Punya ku tetap dpt kok 2 Login untuk Membalas
Munzir Akbarwan7 Januari 2026 - (14:32 WIB)Permalink Setahu saya setiap selesai transaksi minimal 100rb di tokopedua sudah mendapatkan cashback 1000. dalam bentuk gopay coins. Berarti sebayak itu hasil akumulasi dri semua transaksi. mungkin gopay coinsnya sdh dipakai tanpa sengaja sehingga berkurang 1 Login untuk Membalas
BabehPenulis artikel7 Januari 2026 - (14:44 WIB)Permalink sejak saya pakai cc BRI Tokopedia sih selalu masuk gopay coinsnya ya, yang tidak masuk sampai skr itu sesuai dengan judul diatas di November (dimana BRI memang gangguan sistem) dan Desember tidak sesuai perhitungan 1 Login untuk Membalas
Sunardi Yang7 Januari 2026 - (20:18 WIB)Permalink Hitungannya, transaksi per kelipatan 100ribu cahsbacknya 0.5%, bukan dari total transaksi, Cashbcak 32ribu, lu liat lagi billingnya, berapa transaksi yg kelipatan 100ribu, kalo emang cashback hunter jgn pake toped card, rugi! Misal belanja 101.500 tetep aja dasar itunganya 100ribu Login untuk Membalas
Munzir Akbarwan7 Januari 2026 - (22:01 WIB)Permalink cashback yg di dapat dri transaksi make cc tokopedia card di platform tokopedia bervariasi. jika dia menggunakan voucher yg ada misalnya 10 rb untuk pembayaran menggunakan cc toked maka dia dapat 10rb gopaycoins. selama vouchernya masih bisa di pakai berkali2 selama itu pula dia dapat 10rb. tetapi jika voucher nya sdh habis, maka tdak dapat lagi .tetapi transaksi tanpa menggunakan voucher tokpedia card dan pembayarannya masih menggunakan tokpedcard tetap mendapatkan cashback gopay coins 1000 asalkan nominal transaksinya diatas 100rb. Dan perlu di ketahui total gopay coins yg diperoleh mungkin tdk semuanya berasal dari penggunaaan kartu kredit tokped, tetapi juga dari metode pembayaran lain yg menggunakan voucher yg sesuai. 1 Login untuk Membalas
Betsy7 Januari 2026 - (23:07 WIB)Permalink Betul. Tiap kelipatan 100rb ya 500 cashback nya apapun merchant nya. Kalo saya sih memaksimalkan transaksi di Toped untuk diubah jadi cicilan 0% 12 bulan tanpa biaya layannan. CMIIW tetap mendapatkan cashback. Alhasil limit lebih dari 80% terpakai berbentuk cicilan hehehe 1 Login untuk Membalas