Tidak Puas dengan Jawaban CS CBN Internet

Saya mengucapkan terima kasih kepada Media Konsumen atas kesempatan yang diberikan kepada saya.

Di sini, saya merasa kurang puas dengan jawaban yang diberikan oleh CS CBN Internet, terkait komplain saya mengenai pembayaran yang mereka terima, tetapi hak saya sebagai konsumen tidak dipenuhi. Saya telah melakukan pembayaran untuk biaya internet CBN, namun setelah pembayaran, internet saya tidak terhubung. Ketika saya menghubungi CS CBN, saya menerima jawaban seperti yang saya lampirkan:

Meskipun secara nominal tidak besar, ini jelas merugikan kami sebagai konsumen:

• Menurut informasi dari CS, ID pelanggan saya telah ditutup/mati, tetapi anehnya saat saya memeriksa tagihan dan melakukan pembayaran, itu masih bisa dilakukan. Bukankah seharusnya jika sudah ditutup/mati, sistem tidak bisa menampilkan ID pelanggan, jumlah tagihan, dan pembayaran?
  • Mengenai pembayaran yang saya lakukan, CS menyatakan bahwa itu untuk pembayaran bulan Oktober, sedangkan bukankah CBN itu prabayar? Kami telah membayar kewajiban kami dan seharusnya mendapatkan hak layanan internet?

Untuk billing CBN, bisa backdate tagihan/pembayaran dan mengambil hak mereka, lalu dari sisi konsumen, apakah kami bisa mendapatkan hak kami untuk bulan Oktober tersebut?

Mohon penjelasan terkait hal ini. Terima kasih.

Dadang Wijayanto
Bekasi, Jawa Barat

2 komentar untuk “Tidak Puas dengan Jawaban CS CBN Internet

• 25 Januari 2026 - (19:23 WIB)

Dari screenshot chat dijelaskan anda tidak bayar 3 bulan tagihan (Oktober-Desember 2025) dan akun dibekukan. Kenapa tidak disebutkan dalam SP ini? Tiba-tiba anda bayar tagihan untuk bulan Januari 2026 dan berharap akun dan layanan dipulihkan. Menang banyak dong? Meskipun akun sudah dibekukan tapi anda masih bisa bayar untuk melunasi tunggakan 3 bulan itu. Ayo bayar lagi 2 bulan tunggakan tersisa, setelah itu bayar tagihan untuk bulan Januari 2026.

• 26 Januari 2026 - (07:33 WIB)

Halo Madman, karena rumah tersebut saya kontrakan dan penghuni juga tidak menggunakan jasa CBN sehingga tidak di bayarkan.
    Dan lagi seperti saya jelaskan mereka sistem Prabayar, yang artinya kita bayar baru kita mendapatkan Jasa mereka seperti provider lainnya,selama Oktober – Desember kami tidak mendapatkan jasa tersebut dan wajar karena tidak kami bayarkan.
    Yang saya minta disini adalah penjelasan perihal 2 point tersebut.
    Jika memang closed,kenapa tidak ada konfirmasi dan pengambilan unit,lalu saat cek dan bayarkan masih bisa diproses?
    Dan kenapa alasan mereka, pembayaran itu untuk bulan Oktober,sedangkan bulan itu saya tidak mendapatkan jasa mereka.
    Artinya kan mereka hanya mengambil hak mereka dan tidak menjalankan kewajiban mereka memberikan jasa layanan

Tidak Puas dengan Jawaban CS CBN Internet

oleh Dadang dibaca dalam: 1 menit