Pelayanan Ekspedisi J&T Express Tidak Profesional

Saya adalah penjual yang mengalami masalah dengan kiriman non marketplace menggunakan kurir J&T Express dengan nomor resi: JD0532731418.

Pada tanggal 24 Januari 2026, kejadian ini dimulai ketika Agen J&T Express BKI63 salah memasukkan nama kecamatan tujuan kiriman, sehingga hingga saat ini, tanggal 17 Februari 2026, paket tersebut tidak jelas keberadaannya.

Saya telah mencoba berbagai cara untuk mengajukan komplain, termasuk melalui agen terkait, mengajukan komplain melalui aplikasi J&T, hingga menghubungi call center. Kini, saya menuliskan komplain ini di Media Konsumen dengan harapan ada perhatian dari pihak-pihak yang berwenang, karena tidak ada solusi yang diberikan oleh internal J&T Express.

Pelayanan komplain J&T tidak memiliki SLA (Standar Layanan) atau kepastian solusi, bahkan komplain yang diajukan pun tidak mendapatkan respons. Saya tidak akan berhenti meninggalkan jejak digital melalui surat pembaca hingga hak saya terpenuhi. Terima kasih.

Harliadi
Kota Bekasi, Jawa Barat

7 komentar untuk “Pelayanan Ekspedisi J&T Express Tidak Profesional

• 20 Februari 2026 - (14:57 WIB)

Untuk J&T terus lah tidak perduli dengan case saya. Saya akan terus meninggalkan jejak digital di surat pembaca. Komplain saya ke call center, agen j&t ataupun aplikasi tidak di layani dengan baik. Sudah hampir 1 bulan tidak ada satupun yg beritikad baik menyelesaikan masalah. Padahal ini adalah kesalahan kalian salah menginput alamat pengiriman hingga terjadi paket bermasalah.

• 20 Februari 2026 - (16:34 WIB)

Itu salah input sengaja atau tidak? Kalau masukkan data harusnya otomatis nampak kok.

Harusnya balek itu paket. Masih di gudang sortir daerah pengirim itu paket.

• 20 Februari 2026 - (18:33 WIB)

Ka jacob, sengaja atau tidak nya saya ga tau. Ini kiriman manual (diluar marketplace) karena tidak ada pihak ketiga (marketplace) seolah komplain di abaikan. Untuk perjalanan paket bisa di kk tracking di situ paket stuck.

• 20 Februari 2026 - (18:35 WIB)

Coba tanya ke agen dropnya. J&T banyak pemalas nya yang kerja di depan laptop dan supervisornya.

• 20 Februari 2026 - (18:38 WIB)

Ka jacob, sudah ka. Komplain sudah berbagai cara mulai dari call center via pulsa, via aplikasi, via j&t tempat drop, via whatsapp layanan cust tapi semua di abaikan. Hingga terpaksa tulis di surat pembaca ini

• 20 Februari 2026 - (18:39 WIB)

Wkkwkw fix bukan manusia itu semua yang duduk di J&T dan supervisornya.

• 23 Februari 2026 - (10:15 WIB)

layanan Live Chat-nya dihandle sama BOT sih bukan manusia, jd wajar kalau ga solutif. Tp kalau udh sempet menghubungi call center harusnya yg handle udh bukan BOT lagi, masa iya ga diarahin buat direturn. Kelihatan banget ga ada niatan mau bantuin customer.

Pelayanan Ekspedisi J&T Express Tidak Profesional

oleh Harli dibaca dalam: 1 menit