Keluhan Surat Pembaca Kecewa Strategi Promosi Huawei Mate X7, Pembelian Jadi Terasa Overprice 15 Maret 2026 Jaya 16 Komentar Cashback, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Huawei, Huawei Mate X7, Marketplace, Promo, Promo Diskon, Promosi, Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Dear Huawei, Saya adalah pengguna Huawei dengan ID: *****rism****, saya mencoba mengganti ekosistem Sam**** menjadi Huawei untuk kebutuhan IT saya. Namun saya merasa ada ketidakpuasan dalam strategy penjualan Huawei. Saya menilai Huawei tidak transparan memberikan promo penjualan dan promo yang ada di nasional berbeda dengan toko offline. Berikut kronologi pembelian Huawei Mate X7: Saya PO Huawei Mate X7 pada tanggal 26 Februari 2026 di offline store Huawei One Batam Mall. Saya melihat di banner yang ada di tokonya ada bank cashback senilai 5 juta. Saya berkali-kali menanyakan promo diskon bank 5 juta ke sales promotor yang ada di Huawei One Batam Mall. Update sales-nya adalah resmi dan tidak bisa juga menjelaskan diskon 5 jutanya seperti apa secara detail, cuma disampaikan bahwa diskon kalau pakai kartu debit 1 juta, dan kartu kredit ada tambahan 2 juta. Karena saya melihat promo di web Huawei juga masih pre-order dan belinya pakai deposit 2 juta, sementara diskon 5 jutanya juga belum detail seperti apa. Saya berharap bisa mendapatkan produk Huawei-nya segera tanpa perlu pengiriman, makanya saya tidak membeli secara online baik di Bli**i.com atau Toko****! Di promo bank Cashback 5 jt, Offline store tidak mengikuti Promo Nasional Ternyata memang benar produknya bisa saya terima lebih cepat, tanggal 3 Maret 2026 sudah saya terima. Saya cukup senang karena bisa mengeksplor lebih awal. Hari ini tanggal 5 Maret 2026, karena sudah bisa dibeli di online store, saya terkejut hampir semua menawarkan disc 5 juta, sehingga saya merasa belinya overprice 2 juta. Saya mulai kesal dengan strategy promosi Huawei yang berbeda-beda antara online store dan offline store. Berikut IG Huawei One Batam Mall: https://www.instagram.com/huawei.onebatammall?igsh=MThoYjlmd2g2Z3Jzag== Saya sudah coba menghubungi hotline Huawei 00780308520888 pada tanggal 5 Maret, dan sudah dibuatkan laporan: No. Ref: ON72026030514312376F. Namun sampai dengan hari ini tanggal 13 Maret 2025 belum ada hasil investigasinya seperti apa. Huawei pusat kelihatannya abai dengan masalah konsumen dan lepas tangan. Mohon tanggapan, kejelasan, dan solusinya. Jaya R. Batam, Kepulauan Riau Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Abo Cah15 Maret 2026 - (12:26 WIB)Permalink coba tunjukkan hitungan ente sehingga merasa overprice 2 jt di gambar nilai rupiahnya berbeda semua di bon PO (pink) tercantum 25.999.000 di bon putih 24.999.000 di pembayaran ente dengan cc bri ente keluar 22.999.000 jd ente keluar uang 22.999.000, betul? lalu harga di aplikasi online jd berapa? bagaimana hitungannya sehingga “merasa overprice 2jt”? perasaan ente overprive 2jt atau faktanya overprice 2jt? ente tau beda antara cashback dan diskon? Login untuk Membalas
JayaPenulis artikel15 Maret 2026 - (20:43 WIB)Permalink Ya over price lah bro.. Wong saya bayar DP nya 2 juga di nota pink… Jadi offline store itu harganya jadinya 22.900.000 via BRI + DP 2 juta tf ke toko nya.. Beda banget dengan samsung store atau apple Login untuk Membalas
eRyodan15 Maret 2026 - (20:19 WIB)Permalink Bank casback harus sesuai bank yg ikut promo biasa KK jelas berbeda dgn harga offline yg biasa lbh mahal karna komisi buat toko dan biaya lain. Login untuk Membalas
JayaPenulis artikel15 Maret 2026 - (20:45 WIB)Permalink Harusnya huawei offline store, bejalar dengan offline store eraspace, blibli.. Dll.. Sales promotornya bisa jelaskan dengan clear.. Kalo. Mang ada kuota bisa cek kuotanya di sistem… 1 Login untuk Membalas
R16 Maret 2026 - (08:40 WIB)Permalink Saya beli Huawei gt 6 honma juga gitu , beli online di website nya Huawei katanya ada cashback ternyata bohong, makanya akhirnya mau rencana beli HPHuawei x7 saya batalin aja strategi promonya bohong Login untuk Membalas
Robby18 Maret 2026 - (19:25 WIB)Permalink Coba kita hitung ya pak.. Kebetulan juga saya beli X7 Promo ny bank cashback cc hingga 5 juta (tergantung quota Po first come first serve). Klu quota habis dapat minimal cashback cc 3 mio. Dapat GT watch senilai 5 juta. Layar insurance senilai 2.6 juta. Harga retail : 27,999,000 DP : 2,000,000 (Bon Pink). Sisa : 25,999,000 Bayar : 22,999,000 Cashback cc ny : 3,000,000 Saya juga dapat quota 3,000,000 Pas kok pak promo nya. Tergantung bank quota ny klu mau dapat maksimal 5jt. Saat ini erafone juga dah habis quota ny hanya dapat cc bank 3 juta. Login untuk Membalas
Mario16 Maret 2026 - (08:59 WIB)Permalink mulai biasakan, belajar jadi org pengen cepet harus keluar biaya extra. jangan selalu berharap “gw harus dapat biaya terendah dengan pelayanan maksimal” 1 Login untuk Membalas
JayaPenulis artikel18 Maret 2026 - (20:15 WIB)Permalink Betul mas.. Kalo erafone mkn bisa cek kuotanya ya, sisa berapa lagi, masih ada atau tidak… Ini di huawei sales ngvak bisa cek dan nggak bisa menginfokan ke cuatomer sisa kuotanya.soalnya baru 1x ini pengalaman beli offline huawei.. Kalo ibox, erafone kayaknya clear Login untuk Membalas
Tahu16 Maret 2026 - (10:09 WIB)Permalink Bro tw ga knp toko offline sm online beda? Pernah tw produk poco hanya dijual online? Karena dirimu cari ke eraspace bahkan Xiaomi store pun g akan ada. Karena toko offline butuh bayar karyawan insentif dll Login untuk Membalas
JayaPenulis artikel18 Maret 2026 - (20:16 WIB)Permalink Nggak juga tuh… Erafone dan ibox sama aja promonya antara online dan offline.. Tinggal mereka offline huawei menginfokan maaf mas kuota nya habis promonya… 1 Login untuk Membalas
JayaPenulis artikel16 Maret 2026 - (10:27 WIB)Permalink Saya biasanya belinya samsung S2x ultra di erafone atau offline store nya harganya PO sama dengan online, no hidden promo, ini lah bedanya strategy huawei dengan Erafone group… Login untuk Membalas
Elang16 Maret 2026 - (22:07 WIB)Permalink Gua cukup pingin ketawa sampai terbahak bahak.. Sama lo.. Karena lo beli barang yang mana akses nya akan terbatas pengguna nya.. Lo beli huawei sama aja lo buang duit… Lo abi garamsi duit lo nyangkut dan juga software mya banyak memakai pihak ke 3 di google… Kalok gia mikir 1000 kali mau beli barang huawei Login untuk Membalas
Atan18 Maret 2026 - (20:00 WIB)Permalink Tapi saya bertanggapan beda si.. Kebetulan saya juga baru po X7 di erafone Grandbatam. Heran dengan huawei Product X7 bisa kasih gift ny value ny gede2, lgi bakar duit kayakny. Cc : 3jt, watch GT klu ga salah 5 jt, insuranse hitung 2 jt total 10 jt. Overall product ny oke banget , semua apps keperluan saya bs di gunakan. Bank cc cashback ny memang sesuai quota kok pak..saya juga dapat 3 juta. (Saya beli di erafone group). Siapa cepat dia dapat full cashback cc 5 juta. Klu ga salah beberapa huawei store juga punya erafone, ga tau klu one batam mall. Tapi nama ny kita beli barang klu sudah setuju sama harga dan beli ya itu konsekuensi dari kita. Klu ga cocok harga ya napain beli pak. Login untuk Membalas
Andra Subno19 Maret 2026 - (12:50 WIB)Permalink Setuju si, Soalny klu hitung2 huawei kayakny lgi balar duit. Ak beli X7 dapat cc 3 jt, free jam GT 4 jt, insurance layar 2 jt. Trade in 1.5 jt. Harga 27.999 value promo ny 10.5 jt. Berarti 17.499 kayakny samsung promo ny ga sampai 10.5 jt. Ak juga check harga di malaysia X7 RM.8.688 (convert indo Rp 4.200) 36 juta.. Luamayan beli di batam murah. Login untuk Membalas
Udin19 Maret 2026 - (03:06 WIB)Permalink Cash back 5 juta pakai CC ada S&K Kayanya di banner gak detail Login untuk Membalas
Andra Subno19 Maret 2026 - (12:44 WIB)Permalink Saya lihat detail kok pak di banner ada tulisan term and condition di bawah banner.. “Harga retail yang di rekomendasikan, first come first served. Ketersedian barang terbatas dapat berubah sewaktu-waktu. Program berbeda di setiap toko. Mohon mengacu pada harga dan promo di toko.” Login untuk Membalas