Saya sebagai penjual Shopee sangat dirugikan atas tindakan Shopee menahan saldo saya sampai sekarang ini belum bisa dicairkan dengan alasan saya melanggar ketentuan Shopee.

Saya adalah pemilik toko qilid_shop02. Saya jualan perlengkapan dan spare part alat olahraga senapan angin (bukan senjata api). Awalnya saya berjualan lancar, tidak ada kendala sama sekali, sudah beberapa kali melakukan penarikan saldo penjual.

Pada tanggal 15 Juli 2026 akun saya log out sendiri dari perangkat, dan mendapatkan email kalau akun saya diblokir atau dihapus permanen dengan alasan melanggar ketentuan Shopee. Saya sudah mencoba menghubungi pihak Shopee, tetapi hasilnya akun saya tidak bisa dipulihkan dan saldo saya tidak bisa dicairkan ke rekening yang terdaftar di Shopee, padahal ada beberapa pesanan saya yang masih berjalan, rata-rata semua pembayaran COD.

Sebelumnya saya tidak tahu kalau berjualan spare part dan kelengkapan senapan angin dilarang Shopee.

Kalau untuk masalah akun, kalau memang diblokir permanen tidak masalah, saya menerima hal tersebut. Sekarang yang saya tuntut ke Shopee adalah hak saya, yaitu saldo penjual saya sekitar Rp1,3 juta sampai Rp1,5 juta. Mungkin bagi sebagian orang uang segitu sangat kecil, tetapi bagi saya sebagai pemula sangat besar.

Tolong pihak Shopee, semoga segera mencairkan saldo saya ke rekening yang terdaftar di akun Shopee saya.

Terima kasih.

Ade Saputra
Padang, Sumatera Barat

4 komentar untuk “Akun Shopee Saya Diblokir Permanen, Saldo Penjualan Rp1,5 Juta Ditahan Tanpa Kejelasan

• 31 Juli 2026 - (10:44 WIB)

Padahal sebelum diblokir, pasti shopee sudah memperingatkan / menghapus produk yang dilarang.

• 31 Juli 2026 - (11:16 WIB)

Benar sekali kak,seblum di blokir produk di hapus shope terus ,tidak bsa masuk ke akun lagi,tidak ada peringatan apapun

• 31 Juli 2026 - (11:04 WIB)

Tahun lalu penjual kembang api, petasan masih banyak di shopee, tahun ini satupun tidak ada, semua kata kunci diblokir. Coba sekarang cari peluru senapan angin, ada tidak? Kl sudah tdk ada berarti memang kebijakan shopee tidak boleh lagi jualan peluru senapan dan sejenisnya. Kl uangnya diijinkan ditarik langsun saja ditarik dan tdk usah lagi jual produk yg sama di shopee, coba di toped yg masih longgar aturannya.

Akun Shopee Saya Diblokir Permanen, Saldo Penjualan Rp1,5 Juta Ditahan…

oleh Ade dibaca dalam: 1 menit