Kelalaian Migrasi Paket Indihome

Kepada Indihome,

saya sangat kecewa denga pelayanan Indihome yang sangat BURUK ! Untuk nomor resi IN 68902559.

6 JUNI 2020
Saya minta dipindahkan ke paket berkah dari rumah ke 20 mpbs, PIHAK CUSTOMER SERVICE (147) menyuruh menunggu selama 3×24 jam, saya memberikan nomor HP 08128xxxxxxx.

9 JUNI 2020
Setelah beberapa hari saya tidak dihubungi saya telepon lagi ke 147, dan PIHAK customer service berkata kalau tidak bisa migrasi ke 20 mpbs untuk paket berkah dari rumah, bisanya ke 30 mpbs. Maka dari itu tidak dihubungi. Jawaban tersebut adalah jawaban yang tidak rasional yang pernah saya dengar, kalau tidak bisa silahkan konfirmasi ke saya harusnya, bukan malah didiamkan. Pada hari itu saya minta diganti ke paket Dual Play Streamix, internet dan tv kecepatan 20 mpbs. Juga saya minta dihubungi tetap ke 08128xxxxxxx.

11 Juni 2020
Saya telepon ke 147 karena tidak ada yang menghubungi, lalu pihak customer service mengatakan bahwa saya mendaftar paket 30 mpbs untuk internet dan telepon, dimana saya TIDAK PERNAH mendaftar migrasi untuk paket itu. Saya meminta migrasi ke paket Dual Play 20 mpbs internet dan tv. Pada hari itu saya telepon sebanyak 5 kali, dan setiap customer service selalu mempunyai laporan yang berbeda setiap saya telepon. Ada yang bilang saya pindah ke Dual Play internet dan telepon, ada yang bilang saya di paket Berkah Dari Rumah 30 mbps, lalu saya luruskan setiap telepon kalau saya memilih paket Dual Play Internet dan tv 20 mbps. Setiap customer service yang saya telepon berkata kalau mereka sudah follow up dan revisi sesuai yang saya mau.

Pada hari itu juga customer service bilang saya ditelepon ke 0218xxxxxx (nomor rumah) sebanyak 1 kali dan tidak ada respon. PIHAK CUSTOMER SERVICE selalu meminta nomor HP yang bisa dihubungi, tapi kenapa tidak pernah telepon ke nomor HP SAYA. Mereka berdalih kalau mereka tetap sudah melakukan prosedur peneleponan, dan kemudian saya disuruh menunggu lagi.

12 Juni 2020
Pagi hari saya telepon dan pihak CUSTOMER SERVICE yang sekali lagi berbeda beda laporannya berkata bahwa saya memilih migrasi ke paket 30 mpbs untuk internet dan telepon. KAPAN SAYA PERNAH MEMINTA MIGRASI KE PAKET ITU?. Saya hari ini menelepon sebanyak 3 kali dan semua berkata hal yang berbeda, dan mereka bilang SAYA SUDAH DIPINDAH DAN SUDAH AKTIF DI 30 MBPS untuk internet dan telepon.

Saya sangat kecewa kepada Indihome, dan tidak ada satupun pihak Indihome yang pernah menghubungi saya sampai saat ini. Tidak ada itikad dari Indihome untuk menjaga relasi yang baik kepada pelanggannya. Saya sangat kecewa !!

Albert Agung Yohanes H.
Kota Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom Indihome:
[Total:66    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan PT Telkom untuk Bapak Albert Agung

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com, Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Bapak Albert Agung Yohanes H. pada...
Baca Selengkapnya

Loading...

11 komentar untuk “Kelalaian Migrasi Paket Indihome

  • 14 Juni 2020 - (10:16 WIB)
    Permalink

    Saya baru pasang indihome tanggal 10 May 2020 dengan deposit 320 ribu. Lalu bulan ini datang wa tagihan sebesar 430.582 padahal penawarannya dulu hanya 285 ribu per bulan. Jadi bingung saya..ada yang bisa bantu jelaskan?

    Guest Tea
    Duri Riau

    • 14 Juni 2020 - (16:51 WIB)
      Permalink

      Yap idem, sy jg br bln mei2020 kmrn daftar utk paket 320rb. Tp tagihannya 460rb. Kq bs spt ini & penjelasan indihome bgmn ya?….

      • 15 Juni 2020 - (06:48 WIB)
        Permalink

        Kok nomimal deposit beda dengan nominal biaya bulanan? Setau saya, nominal deposit = nominal biaya langganan per bulan.
        Jadi kalo pilih yang 285/bulan, depositnya ya 285.
        Saya juga baru pasang akhir april (tgl 29)kemaren.
        Tgl 25 April deposit sebesar 280rb
        Bulan pertama (Mei) tagihan 165rb (biaya pemasangan)
        Bulan ini Juni tagihan 311rb

    • 14 Juni 2020 - (20:26 WIB)
      Permalink

      Itu nambah biasa registrasi mbak/mas…memang ditagihkan di bulan berikutnya. Paket saya odp hijau hitam 10 mpbs + tv (baru tahu namanya) kena biaya registrasi 150rb

    • 14 Juni 2020 - (20:36 WIB)
      Permalink

      Kalo utk bdg 320 itu 2p layanan internet dg TV,jdi pembayaran bln ke 1 320 + 150 biaya registrasi + ppn 10 persen dari 320 jadi totalnya 502 rbu,tpi itu kalo pemasangan di awal bln kalo di pertenganhan bln prorata,jumlahnya pasti di bawah 502 rbu,,,,,,,,mungkin itu total 430….biaya registrasi + PPN,kebetulan sya pasang jg di bdg

  • 14 Juni 2020 - (14:11 WIB)
    Permalink

    Saya yang cuma sekedar baca aja jadi ikut senewen.
    Gila aja dah, sekarang kalau tidak mau dibilang disengaja seperti itu (SOP nya malahan???), mana bisa CS segitu banyak semuanya tidak ngerti bahasa Indonesia begitu? Atau mungkin memang perlu diajak ngomong bahasa Inggris…

    Ini saya asumsikan gak ada alternatif lain ya?

  • 14 Juni 2020 - (16:28 WIB)
    Permalink

    Betul Mas, karena permintaan saya adalah migrasi ke paket internet dan tv 20 mpbs, tp diubah secara sepihak tanpa konfirmasi ke paket internet dan telfon 30 mbps, customer service bilang paket 30 mbps adalah penawaran dari plaza telkom, apa pernah syaa meng IYA kan? tidak kan. dan apa pernah saya meminta ke paket itu? tidak kan.
    dan kata mereka sudah ada usaha konfirmasi ke saya tapi tidak diangkat teleponnya (penelfonan itu waktunya seperti yang saya sebutkan di surat saya, yang telfon ke nomor rumah padahal mereka meminta nomor hp saya ber ulang kali). GA WAJAR KAN ITU mas? apa benar cara konfirmasi ke pelanggan seperti itu? telepon sekali trus ga diangkat ya asal ganti aja pasti setuju?, hasilnya seperti ini kan, secara tidak langsung indi home memaksa saya membayar BILL UNTUK PAKET 30 MBPS SECARA PAKSAAN, karena perhitungan bill sifatnya pro rate, saya tidak pernah meminta paket 30 mbps dan mereka mengubah secara sepihak dan sampai hari ini belum ada perubahan, selalu jawabannya diusahakan secepatnya tp berlarut- larut.

    • 14 Juni 2020 - (20:34 WIB)
      Permalink

      Saya malah lebih lucu lagi, dijanjikan oleh marketing paket streamix 10mbps internet+tv yg sedang promo dari 320rb menjadi 260rb. Eh ternyata teregistrasinya malah paket odp hijau hitam (sy baru tau namanya karena tidak ditawarkan resmi dipaket promosinya). Jadi 260rb itu ternyata paket berbeda bukan streamix yg lagi promo. Informasi itu disembunyikan dari saya. Saya tertipu

  • 28 Juni 2020 - (10:58 WIB)
    Permalink

    Bagaimana ya caranya agar indihome ini bisa bangkrut. Udah jengkel banget ama layanan ini. Klu ada pilihan internet lain. Sudah pasti saya buang indihoy ini.

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom Indihome?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Kelalaian Migrasi Paket Indihome

oleh Albert Agung Yohanes dibaca dalam: 2 min
11