Beli di Tokopedia Lama Prosesnya

Pembelian dengan transaksi no INV/20200628/XX/VI/572359145 di Tokopedia sudah 3 minggu masih berstatus proses. Ini kesalahan Tokopedia memberi waktu ke penjual kelamaan buat pembatalan. Estimasi pembatalan sampai 78 hari.

Kapok saya belanja lagi di Tokopedia. Saya hubungi pihak Tokopedia dan penjualnya selalu aja alasan mohon tunggu. Apalagi penjualannya, saya chat gak dibalas-balas. Toko online macam apa ini? Nama tokonya tertera di gambar di bawah.

Semoga buat pembeli yang lain, jangan pernah beli di toko yang tertera dibawah termasuk Tokopedianya sendiri. terima kasih.

Yudi Kusmayadi
Tasikmalaya, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tokopedia:
[Total:20    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

14 komentar untuk “Beli di Tokopedia Lama Prosesnya

  • 16 Juli 2020 - (13:07 WIB)
    Permalink

    Ini beli barang apa & dikirim dari mana, kok bisa maksimal 78 hari?
    Belum pernah ketemu hal beginian se-umur2 saya langganan belanja di marketplace ybs. Beli dari LN kah?

    • 16 Juli 2020 - (13:39 WIB)
      Permalink

      Ini alat pendeteksi logam di atas permukaan tanah dan semacamnya.

      Di deskripsi barang memang tercantum barang harus pre-order 75 hari. Seharusnya buyernya lebih teliti sebelum membeli. Di bagian Q&A juga banyak yang bertanya produk tsb, dan dijawab harus pre-order dulu.

    • 16 Juli 2020 - (20:09 WIB)
      Permalink

      Barang preorder ya ampuunnn, pasti baru pertama kali nih yg begini , ama gak baca deskripsi , belanja online males baca deskripsi , nyalahin seller

      spiralin ahh..🤣

    • 17 Juli 2020 - (10:29 WIB)
      Permalink

      Saya baru sempat cek, ternyata barang ybs PO 75 hari, ya pantas aja maksimal 78 hari HAHAHAHA
      “Kena” saya gara2 surat yang heboh ini…

  • 16 Juli 2020 - (13:54 WIB)
    Permalink

    Lain kali dibaca dulu deskripsinya, udah jelas2 preorder 75 hari

    lain kali jangan males BACA….!!!!

  • 16 Juli 2020 - (21:57 WIB)
    Permalink

    Sepertinya pembeli sebelum order harus teliti dulu baca deskripsinya apakah Ada pre.order atau tidak. Tanyakan lebih detail ke penjualnya sebelum order baik mengenai mekanisme preorder dll. Jadi ga jadi salah paham seperti ini

  • 16 Juli 2020 - (22:43 WIB)
    Permalink

    Pembeli adalah “RAJA” jd kesimpulannya biar buyer salah tetep bener. gmn setuju? Apa suruh aja si “RAJA” beli aje tu barang di Hongkong. Kalo males baca jgn belanja online cuy..

  • 17 Juli 2020 - (09:50 WIB)
    Permalink

    Waduh Pak Yudi, itu kan udah jelas tertulis preoder. Saya kalau jadi anda maluu sampe bingung mau naro muka dimana. Dipantat kali ya pasnya buat anda. Hehe. Asal jeplak.

  • 18 Juli 2020 - (10:49 WIB)
    Permalink

    Semoga buat pembeli yang lain, jangan pernah beli di toko yang tertera dibawah “termasuk Tokopedianya” sendiri
    Waduh bisa dispiralin nih, udah jelas Pre-order.
    Malah nyalahin semua pihak.
    Kalo di toko offline bisa digebukin orang lu tong

  • 19 Juli 2020 - (17:43 WIB)
    Permalink

    Saya pikir awalnya gambar yang di attach hasil editing, kog sampe niat banget. Ternyata Pre-Order..hahaha…

    • 19 Juli 2020 - (18:09 WIB)
      Permalink

      Loe nggak liat status terkirim, niat banget belain toped…. Klo pre-order barang dikirim apa nggak pake jaminan uang atau modal cocot saja

      • 22 Juli 2020 - (07:57 WIB)
        Permalink

        Statusnya “Sedang Diproses” pak, coba perhatikan gambar yang di attach. Bisa dibaca juga komentar – komentar diatas, agar dapat memahami permasalahan yang terjadi.

 Apa Komentar Anda mengenai Tokopedia?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Beli di Tokopedia Lama Prosesnya

oleh CCELL dibaca dalam: <1 menit
14