Menunggu Tanggung Jawab Akulaku

Bismillahirrahmanirrahim. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Salam sejahtera bagi kita semuanya, Om Swastiastu, Namo Buddhaya, Salam Kebajikan,

Kita pasti tidak asing dengan aplikasi belanja online AKULAKU. Di sini saya adalah salah satu konsumen yang dirugikan.

Pada tanggal 14 Desember 2020, saya telah memesan dan melakukan pembayaran DP sebesar Rp. 63.000,- di CHILO OFFICIAL. Dengan nomor pesanan 1608004659828177 (jas hujan Axio warna hitam ukuran XL).

Pada tanggal 15 Desember 2020 pengiriman telah dilakukan, akan tetapi untuk nomor resi setelah dicek ternyata tidak valid. Di sini saya mulai gusar, setiap harinya saya cek masih tetap sama nomor resi tidak valid. Telah saya tanyakan ke merchant lewat chat, jawabanya masih saja sama.

Setelah menunggu 2 minggu dan pada tanggal 30 Desember 2020 saya menghubungi CS Akulaku jawabanya pun tidak memuaskan. Tiba-tiba pada tanggal 31 Desember 2020, saya bingung kenapa status menjadi barang sudah diterima. Padahal barang belum sampai tangan. Seperti inilah yang merugikan konsumen, mulai dari waktu materi dan juga perasaan tidak menyenangkan.

Sesuai undang-undang yang berlaku,mengenai perlindungan konsumen dan tercantum dalam pasal 18 PP no.80 tahun 2019 saya berhak untuk mendapatkan hak saya.

Tolong untuk Akulaku, merchant seperti ini harap ditindaklanjuti. Masih banyak postingan di media sebelum saya terhadap CHILO OFFICIAL.

Untuk Akulaku,saya tunggu penyelesaiannya.agar setelah ini,tidak ada lagi kejadian yang merugikan konsumen kembali. Saya sarankan untuk Akulaku agar dapat menambah fitur review. Untuk para konsumen,lebihlah berhati-hati dalam berbelanja online.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Om Shanti Shanti Shanti Om,
Namo Buddhaya.

Rangga Wicaksono Adi Saputro
Kota Semarang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:33    Rata-Rata: 1.5/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Bapak Rangga Wicaksono Adi Saputro

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Rangga Wicaksono Adi Saputro pada...
Baca Selengkapnya

Loading...

6 komentar untuk “Menunggu Tanggung Jawab Akulaku

    • 2 Januari 2021 - (07:16 WIB)
      Permalink

      Maaf ikut menjawab,sy kmrin juga sempet mengalami seperti ini,coba dicek nomor resinya apa benar nama bapak atau bukan,dan alamatnya tertuju dengan ke alamat bapak atau enggak,dan tanya ke jasa pengiriman,pasti kelihatan nomor resinya,mungkin penjual salah melakukan input resinya ke akulaku nya seperti kasus sy kmrin

  • 4 Januari 2021 - (10:33 WIB)
    Permalink

    Terima kasih untuk semua pembaca.. Barang sudah saya terima dengan kondisi tidak sesuai gambar pertama dalam penjualan.. Saya pupuskan saja,karena barang urgent saya pakai dalam kondisi hujan.
    Lain kali untuk seller/pihak akulaku agar lebih teliti dan bertanggung jawab untuk pelayanan konsumen..
    Di mohon agar di tambahkan fitur review dan pelaporan market.. Terima kasih,salam sejahtera dan sehat untuk kita semua.. Amiinn

    • 4 Januari 2021 - (11:35 WIB)
      Permalink

      @Rangga

      Yang perlu anda ketahui. Pembeli online itu sangat banyak. Itu pembeli membayar Lunas.

      Apalagi pembeli yang ngutang. Pasti lebih banyak lagi.

      Mungkin jika dibandingkan. Pembeli dengan Lunas vs Pembeli Ngutang. Berapa coba kira kira perbandingannya.?

      PenjuaL : Pak/Buk tolong dong bayarin barang ini murah banget kok, cuma 50 ribu aja.

      Pak/Buk : Aduh gak deh, maaf.

      PenjuaL : Bayarnya nanti aja gpp kok Pak/Buk.

      Pak/Buk : Iya deh aku mau.

      Yang belanja pakai ngutang tuh Jutaan orang.

      Anda ingin Penjual melayani anda dengan sangat cepat.?

      Anda tak sendiri.

      Semoga anda bisa memaklumi Penjual itu sangat baik hati karena sudah mau bekerja sama dengan Aplikasi Ngutang. Untuk melayani kalian yang gemar hutang.

      Nanti kalau kalian jelek jelekin Penjual itu, mereka malah gak mau lagi kerjasama dengan aplikasi Ngutang.

      1
      3

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Menunggu Tanggung Jawab Akulaku

oleh Rangga dibaca dalam: 1 menit
6