Agen CS Smartfren Dendam Kepada Saya (Pelanggan) atau Agen CS-nya Tertidur?

Antara memang dendam sama saya atau cs-nya memang tertidur dalam WFH?

Awalnya memang mau beli paket khusus Netflix, di sana saya bingung disana tertera kata “booster”. Saya penasaran takut salah paket, lalu saya langsung menuju CS Live Chat Smartfren. Di sana saya bertemu CS Agen Raka.

 

 

Pukul 23:27 WITA, CS Raka tersebut mengatakan akan mengecek paketnya terlebih dahulu, Ok, “sambut saya.” 23:27 WITA.

Untungnya saya merekam kejadian tersebut, dan disana saya Ditinggal tidur sama Cs Raka selama setengah jam! Di ss atas sudah terlihat pukul 13.36 sekitar 9 menitan, dan sampai hampir 30 menitan!

Ini videony:  https://streamable.com/23rhug (video kadaluarsa sebulan, jadi saya simpan di wa jika diperlukan)

Cuma sampai 11 menitan, 13:38 WITA, dan tidak mungkin saya terus merekamnya sampai 30 menitan, yang ada berGgiga nanti videonya. Dan sampai-sampai saya lengah melewatkan survey Cs tersebut. Entah survey di mata Cs itu sepertinya berharga sekali, sampai-sampai saya ditelpon 4 kali untuk hanya menanyakan survei kenapa diberi bintang 1? Ya jelas bintang 1 urusan belum selesai sudah menanyakan survei.

Okelah ini  surveyi terlewat karena Cs tersebut langsung menutupnya dan saya lengah. Tak apa-apa yang penting bisa memviralkan di Media Konsumen, dan saya sangat berterima kasih kepada Media Konsumen, karena dengan begini para kualitas Cs Cs dimana pun itu agar ketahuan mana yang baik dan tidak sama sekali dan agar dapat mengevaluasi kualitas layanan mereka termasuk kualitas layanan mereka Smartfren ini Paling Buruk Sekali!

Cs dendam bisa jadi karena data-data pelanggan komplain sepertinya tercatat permanen saya tidak peduli itu, jika tidak itu, Cs ini tertidur! Coba bayangkan masalah ngecek paket itu paket Booster atau tidak sampai 30 menitan?? Maksudnya apa brother? Loe ngapain aja di rumah, kalau loe Cs Raka WFH sambil ya mungkin saja 30 menitan, apa Anda tidak tidur kemarin jadi Anda ketiduran saat WFH?

Ngecek paket setengah jam logikanya dimana pak bapak wkwkw sistemnya, primitifkah bapak Raka? 🙂 Dan masalah saya yang kemarin adalah deposit belum diterima dan harus viral dulu gak harus masuk tv sih, masuk berita begini saja sudah gimana gitu..Harus viral dulu baru dilakukan tugas nya, gak viral diem aja kayak gak ada beban seenak jidat santai tidur lagi.

Dan mohon maaf jika Cs. Deflin, Cs teman saya, bukan teman sih saya anggap dia teman di galeri sekota sebelum ada masalah deposit ya. karena saya juga kesal masa enak wkwk. Beliau berdalih bahwa dia Cs. Delfin yang ditugaskan untuk merefund daya saya kemarin, ada kesalahan di tiketnya bahwa, Cs. Delfin tersebut menaruh tiket nya di nomornya, bukan di new ticket trouble-nya.

Dan liat sendiri aja sodara, mas, tante dan hadirin sekalian. Saya tuh pelanggan setia Smartfren sebelum pandemi Cs nya bagus-bagus, dan lebih bagus dan responsif saat smartfren dengan MoJo nya: Smartfren Anti Lelet. Pas MoJo tersebut CS-CS-nya wuissshh cepat menangani permasalahaan apapun itu, sigap, cepat sesuai iklan MoJo-nya. Dan sekarang? Berbanding bukan 360 derajat lagi, tapi berbanding 9999999999999°. 🙂

(((Saya tahu ini pasti akan diedit oleh anda, dan saya berharap anda untuk mempublishkan aja agar mereka2 calon2 pelanggan akan pintar memilih operator apa yang di inginkan, saya tidak mau beribu bahkan jutaan orang yang kena beginian, cukup saya saja yang kena. )))

Saran saya kepada semua siapapun itu, masih banyak operator yang lain selain ini ya bahkan Cs2 mereka kecuali ini yang sangat bobrok. Mungkin saja anda menganggapnya ini hal yang tidak penting, ya betul karena anda belum merasakannya atau belum terkena/ belum menghadapi Cs Smartfren ini siapapun itu tidak akan bisa membantu anda kecuali anda akan mendengar ribuan kata “follow up”, kecuali diviralkan dulu baru mereka benar2 di follow up.

Jika saya menjadi Anda juga akan mengatakan ini cuma omong kosong. Dan lihat sendiri sudah, masalah sepele cek paket saja setengah jam tertidur masalah belum kelar bagaimana dengan masalah yang berat seperti deposit atau sinyal? Anda lapor sinyal beribu kali juga bodo amat tu Cs wkwk. I’m sorry to say, smartfren is totally scammer unless you’d make them viral.

Ingat penyesalan datang di akhir, di awal namanya pendaftaran.

Dari pelanggan setia “Smartfren Anti Lelet”. Sekarang really, so really good bye.

Iqbal Maulana
Denpasar, Bali

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Smartfren:
[Total:30    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan Smartfren atas Surat Bapak Iqbal Maulana

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Iqbal Maulana di MediaKonsumen.com pada 2 Februari 2021 di kolom...
Baca Selengkapnya

Loading...

70 komentar untuk “Agen CS Smartfren Dendam Kepada Saya (Pelanggan) atau Agen CS-nya Tertidur?

  • 2 Februari 2021 - (14:30 WIB)
    Permalink

    Kirain kehilangan duit banyak gitu. Gak taunya cuma masalah gini doang di besar-besarin. Sia-sia banyak dari awal sampe akhir hahaha

    6
    13
    • 2 Februari 2021 - (14:43 WIB)
      Permalink

      Hahahaha ini berita akan langsung menuju ke penghilangan uang ya bozque, kayaknya tidak di baca semua di skip2 ya memang sepele hahaha sepele begini saja Cs buruk ini tidak dapat menyelesaikan, bagaimana masalah di atas sepele ini🤭?. 🙂

      12
      10
  • 2 Februari 2021 - (14:58 WIB)
    Permalink

    Gw pikir rugi uang, ternyata cuma kaya gitu penulisannya berantakan pula ejaan “loe” loe” dan singkatan lainnya yang bikin ga enak dibaca sumpah ini clickbait sekali terimakasih mengambil 5 menit saya untuk membaca tulisan yang absurd ini 😭

    9
    14
    • 2 Februari 2021 - (15:32 WIB)
      Permalink

      Hahahaha ini berita akan langsung menuju ke penghilangan uang ya jika apapun di sepelekan🤭. 🙂

      Hahaha saking kesel nya ngapain harus menggunakan bahasa yang benar kalau Cs nya lebih dari salah alias sudah bobrok. 🙂

      13
      9
  • 2 Februari 2021 - (15:36 WIB)
    Permalink

    Ayo keluar nak antek2 smartpret, cs2 smartpret dll. Monggo agar ke up terus🤭. Liat ya guys, masalah sepele begini aja di tinggal tidooorrrr, apalagi masalah sinyal apalagi teruntuk deposit🤭 ngeri bozkeuu. 🙂

    11
    10
  • 2 Februari 2021 - (16:30 WIB)
    Permalink

    Di masa pandemi kaya gini nulis macem2 yg bisa matiin rezeki orang..
    Salut bosku.. 🙏

    15
    7
      • 2 Februari 2021 - (17:18 WIB)
        Permalink

        Oh fakta ya bosku..
        Masih sekolah kelas brp bosku?
        Apa lg nganggur?

        Tulisan ente yang bahasanya ga jelas & sulit dingertiin bisa bikin pengangguran tambah banyak bray..
        Sampe disini paham?

        5
        12
        • 2 Februari 2021 - (17:29 WIB)
          Permalink

          Kalau tidak di tulis makin banyak scammers dong bozkeuu, dan argumen anda tidak ada hubungannya sama thread ya bozkeuu
          Sampe disini paham?

          10
          5
          • 2 Februari 2021 - (17:36 WIB)
            Permalink

            Lah scammer.. LOL
            Ente blm jawab pertanyaan ane bos..

            Sekolah kelas berapa?
            Atau lagi nganggur?
            Belom pernah jd tulang punggung keluarga ya?

            Dilingkungan pasti lu ga punya temen ya?
            Soalnya kaya cepu bosku..

            2
            10
          • 2 Februari 2021 - (19:25 WIB)
            Permalink

            Ga bisa jawab yah bosku?
            Susah emg nanya sama bocil ep-ep..
            Cb liat2 yg komen bro.. Bukannya muji lu tp pada kesel ya sama lu..

            Kesian.. Padahal masih muda..
            Masa depan lu masih panjang bos..

            4
            10
        • 2 Februari 2021 - (19:28 WIB)
          Permalink

          Memang saya bilang bocil ep ep saya beneran itu? Klise doang di faktain🤭..

          8
          3
  • 2 Februari 2021 - (17:05 WIB)
    Permalink

    BERITA GAK PENTING BANGET, YANG NULIS ARTIKEL MOHON BELAJAR BAHASA INDONESIA YANG BENAR TERLEBIH DULU.

    6
    11
    • 2 Februari 2021 - (17:31 WIB)
      Permalink

      Kalau gak penting kenapa berita di acc ya cil? Saya tidak berharap ini di acc sama sekali loh🤭??…

      7
      4
      • 2 Februari 2021 - (17:45 WIB)
        Permalink

        Saya sebagai pembaca, saya berhak dok berkomentar. Saya hanya mengingatkan Karma is Real mas iqbal apabila anda menjelekan atau menjatuhkan kepribadian seseorang dalam pekerjaannya, kedepannya anda bisa saja merasakannya. 🙂

        2
        6
          • 2 Februari 2021 - (17:49 WIB)
            Permalink

            Mohon di telaah kembali, mas iqbal menyudutkan mas raka. Semoga sadar yah 🙂

            2
            7
        • 2 Februari 2021 - (17:50 WIB)
          Permalink

          Saya bertanya kepada Cs. Raka, lalu dia diam selama hampir 30 menit. Itu sopan saya tanya?

          7
          2
          • 2 Februari 2021 - (17:51 WIB)
            Permalink

            Berfikir positif, mungkin saja sedang dilakukan pengecekan, kenapa mas iqbal menilai mas raka tsb sedang tidur? Apakah itu baik dalam berprasangka?

            3
            8
          • 3 Februari 2021 - (08:25 WIB)
            Permalink

            oh.. ternyata bocil.. kirain apa.. 😊

            2
            6
        • 2 Februari 2021 - (17:55 WIB)
          Permalink

          Nge cek paket, adek saya yang masih kecil aja tidak sampai 3 menit wajar dia masih kecil, lah ini sistem sudah ada, tinggal ngecek doang loh itu booster apa tidak. “Iya” atau “tidak”, tapi dia diam 30 menit kalau tidak tidur saat WFH, ngapain? Dan saya tidak ada bentak dia “saya diam”, saya Tidak ada mengatakan “woy kok lama anj*ng”. Saya diemin ya saya cuma liat kualitasnya aja. Oh seperti ini. Biar smart people yang menilainya. 🙂

          8
          3
      • 4 Februari 2021 - (06:57 WIB)
        Permalink

        Jadi pengen nulis jg ttg kekecewaan gw sama media konsumen yg publish tulisan gak jelas kaya gini..

        2
        6
  • 2 Februari 2021 - (17:31 WIB)
    Permalink

    Belajar nulis dulu tong , baru bikin aduan yg bener. Pusing bgt baca nya, sepele pula permasalahan nya rugi nya anda di mana ? apa anda kena tipu ? Sekolah yg benar dulu.

    4
    8
    • 2 Februari 2021 - (17:49 WIB)
      Permalink

      Kualitas pelayanan adalah hal yang di janjikan produsen, jika kualitas seperti itu, biarkan smart people yang menilainya. Saya hanya menyampaikan suatu kejadian yang saya benar-benar saya alami bozkeuu. 🙂

      6
      4
  • 2 Februari 2021 - (21:29 WIB)
    Permalink

    Kalo bisa saya simpulkan.
    Sodara kita dek Iqbal ini mau beli paket netfilx. Entah sudah dibeli atau belum karena tidak dijelaskan secara eksplisit. Dek Iqbal ini berinisiatif menghubungi CS Raka. Nah yang saya bingung dek Iqbal ini meminta CS Raka untuk memeriksa paket yang sudah dibeli atau memeriksa paket yang akan dibeli.
    Tetapi kemungkinan dek iqbal ini emosi karena di tinggal selama 30 menit oleh CS.
    Yang saya tanyakan apakah Smartfren punya app buat mengecek sendiri paket nggak? Kalo ada mungkin dengan simple google search bisa menemukan penjelasan terkait paket yang sudah dibeli.
    Contoh:
    httpss://www.smartfren.com/id/explore/news/smartfren-luncurkan-booster-unlimited-dengan-harga-mulai-rp2-000

    Selanjutnya mungkin dek Iqbal emosi setelah di tinggal tidur setengah jam karena paket yang dia beli tidak sesuai dengan yang diinginkan. (Pengen murah kuota wah, ternyata salah beli) akhirnya dia minta retur data. Atau retur deposit. Dst. Nah proses retur mungkin di arahkan ke CS lokal yang ada di kota Dek Iqbal. CS lokal pun pasti mikir apaan sih ini. Jadi nggak di proses malah disimpan di kontak hape nya. (Sesuai dengan keterangan dek Iqbal)
    Sampai sini mungkin jelas yah. Karena belakang dari artikel ini dia hanya marah-marah saja. Terimakasih.

    4
    5
    • 2 Februari 2021 - (21:54 WIB)
      Permalink

      Wah belajar fitnah dari mana om cs😁, pengen murah kuota wah apaan lagi om? Ini mah kaga nyambung dari thread ya om, retur data apaan om, thread ini hanya menyampaikan pelayanan customer service kepada pelanggan dengan bertanya saja apa itu khusus booster atau tidak. Bukan retur ini retur itu😂.

      Cari di google lebih cepat? Ok benar juga, tapi kegunaan live chat itu untuk apa ya kalau ada google. 🙂
      Seharus nya tu Cs akan lebih tau juga tanpa mikir panjang, dengan menjawab “iya” atau “tidak” atau dengan membagikan link tersebut kepada saya dan cs tersebut memilih diam atau ngapain sekitar hampir setengah jam-an😂, bukan begitu😁?. 🙂

      Customer Service mana sih yang biarin customernya diam hampir setengah Jam-an coba mana kalau ga… 🤭

      6
      1
  • 2 Februari 2021 - (22:21 WIB)
    Permalink

    Paket yang saya tuju adalah Paket = “Access Quota” bukan paket yang di link tersebut. 🙂

  • 2 Februari 2021 - (22:28 WIB)
    Permalink

    iya sepertinya saya salah.
    saya menggunakan kata retur sedangkan diatas dituliskan Refund. kemudian terkait Paket saya juga tidak tahu karena diatas artikel tidak dijelaskan nama paket “Access Quota”. saya hanya berpegang kepada beberapa kata kunci yaitu Booster dan Netflix sehingga mendapatkan hasil pencarian tersebut pada google.

    semoga masalahnya segera selesai. tapi menurut saya nggak akan diselesaikan juga sama smartfren nya. sesuai namanya yah. Smartfren. Bukan DumbFren.

      • 3 Februari 2021 - (07:30 WIB)
        Permalink

        jaringan smartfren,,handphone smarrphone tapi yang make kagak smart..

        bro emang gak tau ya kalo di google play ada namanya aplikasi mysmartfren? ente tinggal download, nah nanti disitu ada penjelasan paket yang mau di aktifin,, lagian kurang kerjaan amat sih jem set 12 masih nanya cs,, emang besok pagi kagak bisa apa? terus kalo emang gak ditanggepin kenapa masih nunggu cs nya? kenapa gak cari tau sendiri? klo saya jadi situ ya mending saya tidur, drpd nunggu hal yang gak pasti,, ujung²nya pasti kesel sendiri

        1
        7
        • 3 Februari 2021 - (09:34 WIB)
          Permalink

          Konsumen berhak menilai kualitas layanan yang di berikan oleh produsen dalam hal apapun itu, period.

          9
          1
          • 3 Februari 2021 - (12:05 WIB)
            Permalink

            iya berhak kalo seandainya konsumen yanh dirugikan,, TAPI ENTE KAN KAGAK ADA RUGI SAMA SEKALI, CUMA GARA² CHAT GAK DIBALES SAMA CS,, SAYA RASA SITU PUNYA RASA YA SAMA CS RAKA?? sampe chat gak dibales ajah pake lapor ke media konsumen..😂

            1
            7
          • 3 Februari 2021 - (12:10 WIB)
            Permalink

            Customer Service apaan itu membiarkan konsumen bertanya dalam hampir setengah jam entah apa yang di lakukan, cs mana coba kalau tidak… 🤭, tentu merugikan Waktu konsumen, menanyakan hal sepele saja tidak bisa di jawab bagaimana menyelesaikan problem yang rumit?. 🙂 btw anda kali yang gay. 🙂

            5
            2
  • 3 Februari 2021 - (08:03 WIB)
    Permalink

    Ampun deh
    Jangan bolos kalo pelajaran bahasa indonesia.
    Biar membuat kalimat kalimatnya bisa diengerti

  • 3 Februari 2021 - (08:39 WIB)
    Permalink

    Nak Iqbal. Tolong, kalo mau dimanusiakan orang lain, berlakulah memanusiakan orang lain. 23.00 WITA itu 00.00 WIB. Daftar paket itu pagi. Jangan tengah malem. Betul, CS memang harus 24 jam. Tapi, untuk urusan misal Anda Kena Tipu Jutaan, Anda Dirampok Smartfren, Pulsa Anda Tiba2 Hilang Tanpa Pemakaian. Anda cuma tanya paket, tapi nyolot sampai rusak nama baik. Bukan nama baik perusahaan sih masalahnya, nama baik Anda.

    2
    6
  • 3 Februari 2021 - (08:49 WIB)
    Permalink

    Haduh apa sih bikin pengaduan gak jelas..lagian situ ke cs tengah malam.. pinter banget sih csnya ditinggal tidur. Untung masih manusia gak kayak mas ini tengah malam macam kelelawar aja..udah gitu ke media konsumen ngomel difrekuensi yg berbeda gak kayak manusia normal. Semua yang baca pengaduanmu gak ngerti kamu ngomel apaan..duh take down aja deh.malu2in..udah gitu ngeyel brasa bener. Sadis.narsis bngt.najis. baru kali ini saya sampe gemes ikutan komen.

    • 3 Februari 2021 - (09:39 WIB)
      Permalink

      Terima kasih untuk komen-nya i appreciate it, untuk take down nya silahkan lapor sendiri ke redaksinya😁, kalau di take down gak rame dong mediakonsumen🤭? Dan kalau di take down pula kasian calon2 pelanggan providrr yang (awam) terhadap teknologi jika terkena problem seperti saya. 🙂

      8
      1
  • 3 Februari 2021 - (09:18 WIB)
    Permalink

    Ya bagus.. terus comment nak.. agar konsumen yang lain tau perilaku2 verbal abuse kalian. Bukan nya di kasi Solusi malah Self-defense + Verbal Abuse lagi. Wah.. keren ni smartpret. 😁

    5
    1
  • 3 Februari 2021 - (10:25 WIB)
    Permalink

    Yg perlu ditake down tu kamu dari muka bumi! kasian orang2 baca malah jadi tersesat! Pinteran dikit kalo niat edukasi kamu gak ada pinter2nya dari sisi tata bahasa dan logikamu ruwet. Media konsumen juga orang model gini dimasukin platform.misi mau ngeblok selamanya

    • 3 Februari 2021 - (10:47 WIB)
      Permalink

      Saya bantu deh menyelesaikan-nya. 🙂
      Andaikan Cs Raka tidak diam atau apapun itu, tidak mungkin ada berita ini. Jika kejadian tersebut tidak ada lalu saya membuat-buat cerita omong kosong ini, maka anda berhak melakukan apapun itu, if it was real? Then who’s to blame? Me or me🤭? And as you know, the fact can’t be hidden forever.

    • 3 Februari 2021 - (10:50 WIB)
      Permalink

      Tapi tenang kan semua konsumen juga berhak menyatakan pendapat di mediakonsumen. Jika ada provider lain selain ini yang lebih dari salah, saya juga pasti posting ko.. sesuai fact aja, because i’d like to sharing the fact😁. 🙂

      tapi sayang tidak ada🤭

      6
      1
    • 5 Februari 2021 - (17:51 WIB)
      Permalink

      Tidak bisa di lanjutkan mas, harus di stop, kalau kelanjutan kasian yang ga tau calon2 pelanggan provider smart people nya. 😁

          • 6 Februari 2021 - (07:20 WIB)
            Permalink

            Besok beli kuota smartfren khusus TikTok aja mas, Biar bisa joget 24 jam dah

            Beg* dipiara, KAMBING dipiara biar gemuk

      • 5 Februari 2021 - (20:03 WIB)
        Permalink

        @Iqbal

        Orang yang tidak sependapat dengan anda adalah generasi umum. Atau orang orang pada umumnya. Atau orang orang yang mewakili separuh dari penduduk bumi.
        __________________________

        Orang yang bisa sependapat dengan anda, hanyalah orang orang dari Generasi Netflix.

        Pola pikir orang umum dengan orang orang Generasi Netflix tidak akan pernah klop. Karena sesungguhnya Generasi Netflix tidak merasa hidup dibumi. Karena sudah terlalu lama melihat dan membayangkan kehidupan didunia Film menjadikan mereka terlalu santai jika diajak diskusi. Se-santai Film yang disukainya.

        Anda pasti belum merasa seperti itu. Tapi orang sekitar anda sudah menyadari perbedaan dalam diri anda sebagai Generasi Netflix.

        Tapi Generasi Netflix tidak berbahaya. Karena bisa membuat dunia tambah santai.

        Yang sangat berbahaya adalah Generasi Tiktok. Semoga anda jangan pula menjadi Generasi Tiktok.

        2
        4
        • 7 Februari 2021 - (03:10 WIB)
          Permalink

          Saya nggak terlalu mempermasalahkan gaya bahasa atau bertutur penulis. Kalau nggak bisa memahami keluhan orang lain, berarti nggak mainnya kurang jauh. Bisa lolos ke sini berarti admin MK sudah mengerti, jadi gaya bahasa apa yang komentator inginkan?
          Saya lebih melihat ke CS yang komplain soal penilaian Survey CS yang diberikan nilai 1, nelpon sampai 4x. Hahahaha, wajar nggak itu dibahas sampai telpon (terror) ke konsumen? Itu penilaian pribadi, itu hasil survei pribadi, kenapa CS harus tanyakan? Wajar nggak?
          CS XL provider aku beri nilai 0 dari 0-10. XL nggak nelpon saya. Itu memang nilai untuk CS itu.

 Apa Komentar Anda mengenai Smartfren?

Ada 70 komentar sampai saat ini..

Agen CS Smartfren Dendam Kepada Saya (Pelanggan) atau Agen CS-nya Tert…

oleh Iqbal dibaca dalam: 3 min
70