Penipuan Pinjol SuperRp dan Dana Pintar, Menagih lewat SMS dan Whatsapp, Padahal Saya Tidak Pernah Meminjam!

Sekali lagi ada pinjol atas nama SuperRp, sama seperti pinjol Dana Pintar, yang menagih saya lewat whatsapp dan sekarang SMS. Saya belum buka aplikasi melalui link yang ditautkan oleh mereka karena takut sama seperti kemarin, saya tertipu.

Baru kemarin saya juga kena tipu sama pinjol “Dana Pintar”. Bodohnya, saya install link-nya, terus mereka nggak berhenti menagih, dan akhirnya saya bayar Rp2 juta. Saya kena tipu 2 juta rupiah dengan modus yang sama, penagihan lewat SMS dan whatsapp terkesan mengancam.

Saya pikir daripada ribut, saya buka link-nya, masukkan nomor hp, terlihat bahwa saya punya tagihan sebesar 2 juta, padahal nggak pernah menerima uang itu, bahkan saya print buku tabungan. Namun akhirnya saya bayar karena takut nanti data saya malah disebarluaskan.

Hari ini lewat aplikasinya saya lihat saya ada dana tagihan lagi Rp2 juta dan permohonan tanggal 19/3. Saya sama sekali tidak pernah mengajukan itu! Saya coba hubungi customer service-nya, no respon dan nomornya tidak aktif.

Akan tetapi saya resah, takut bener-bener di-blacklist dan berpengaruh jika saya mau ambil pinjaman atau kredit dengan fintech yang legal.

Tolong bantuan sarannya.

Winny Qurniati
Lombok, NTB

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai SuperRp:
[Total:16    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

216 komentar untuk “Penipuan Pinjol SuperRp dan Dana Pintar, Menagih lewat SMS dan Whatsapp, Padahal Saya Tidak Pernah Meminjam!

  • 21 April 2021 - (23:06 WIB)
    Permalink

    Saya juga kena tipu
    Tiba-tiba ada SMS sama WA masuk dari superrp kalau pinjaman saya sdh jatuh tempo padahal sya ngga pernah minjam di aplikasi itu
    Minta saran nya dong gmna spya ngga d SMS sama WA trus sama meraka?

    • 22 April 2021 - (10:22 WIB)
      Permalink

      abaikan dan di block aja mbak no nya,,itu penipuan,lw memang gx pernah minjam di laporkn k ojk ataw pihak kpolisian,,biar korban nya tidak brtambh bnyak

    • 9 Juni 2021 - (16:04 WIB)
      Permalink

      Saya merasa tidak pernah menmijam uang di aplikasi kreditemas,tiba tiba saya mendapat wa trus harus membayar tagihan yang tertera pada link,trus saya iseng buka dan masukan nomor hp trus tiba tiba ada tagihan yg harus saya bayar sebesar 2jt,trus pada aplikasi tersebut tidak ada nomor rek transaksi yg dikirm,saya slalu mendapatkan amcaman di WA.

  • 23 April 2021 - (03:11 WIB)
    Permalink

    Saya juga ada wa dari smartcredit ,sama dana pintar gapernah pengajuan tp udh ada tagihan bingung juga masuk ke rekening mna … udh d cek ke rek b*i gaada cek lgi ke bt* gaada yg ada malah ke telen kartu sya..

  • 25 April 2021 - (22:00 WIB)
    Permalink

    assalammualaikum kakak semuanya. saya juga sama kak dibulan april ini saya dapet wa dan sms dari dana pintar, superrp, uang mukzijat, dompet besar ngasih tau kalo pinjaman udah jatuh tempo. padahal saya sama sekali gak pernah pinjem diaplikasi itu kak. tiap hari saya diteror pake nomor india ganti2 gak jelas. tagihannya makin hari makin banyak. padahal secara logika gak mungkin 1 aplikasi bisa ngasih pinjaman berkali2. terus solusinya gimana ya kak? saya bener2 takut, bukan karena takut bi saya kecoreng tapi takut semakin lama dibiarin nanti tagihannya nambah banyak dan mereka datangin saya dikemudian hari. mohon solusinya kak. saya bener2 gak tau harus gimana.

    • 25 April 2021 - (22:26 WIB)
      Permalink

      awalnya saya dapet pesan kayak gitu panik, gak pikir panjang langsung klik linknya buat mastiin. karena saya takut saya main bayar2 aja. soalnya pas saya masukin nomor hape saya bener muncul tagihan kak. 8juta mungkin ada kak yang udah saya tf buat bayar, walaupun gak ngerasa ngajuin tp tetep takut jd main bayar2 aja. tp makin kesini tagihannya muncul2 terus. saya takut bgt kak, mereka tau data2 saya dari mana ;( ini ada tambahan lagi pesan dari kredit permata sama kantong kas.

      • 26 April 2021 - (00:18 WIB)
        Permalink

        abaikan aja mbak,,itu penipuan lw mg tidak merasa minjam gx ush takut,,laporin aja kpolisian atau ojk mbk,,,biar korban gx brtambh lagi

        • 26 April 2021 - (07:49 WIB)
          Permalink

          kakaknya tau gak atas nama siapa kalo emang dia tf. biar saya bisa pastiin dimutasi saya kak.

      • 29 April 2021 - (16:28 WIB)
        Permalink

        Pjm @nda Kredtem@s j@tuh tmp hr ini.@nda dapat meminjam Ig ssgr@ setIh pInsan utk meningkatkan batas *****://bit.ly/3esOlpS

        Pjm @nda Domptvang j@tuh tmp hr ini.@nda dapat meminjam Ig ssgr@ setIh pInsan utk meningkatkan batas *****://bit.ly/2QoKYs4

        yang terbaru nih, saya dapat SMS
        & WA
        mohon pencerahaannya bro/sist

        1
        1
        • 1 Juni 2021 - (15:20 WIB)
          Permalink

          Persis sama seperti saya,itu gimana saya terlanjur klik link nya tapi saat masun hanya ada game?

        • 8 Juni 2021 - (14:42 WIB)
          Permalink

          Sama aku jga dapet sms sama wa kaya gini, pdahal ga merasa minjem k aplikasi ini.. coba dong kasih tau dan bagaimana cara mengatasi nya..

  • 27 April 2021 - (16:05 WIB)
    Permalink

    ada yang dapet wa lagi dari dompet uang?
    Pjm Anda telah menunggak,Sekarang saya menegosiasikan pembayaran kembali dengan Anda,dan mengurangi denda,Setelah 2 jam,ikuti prosesnya untuk mulai menghubungi keluarga Anda https://bit.ly/2QoKYs4

    • 27 April 2021 - (16:21 WIB)
      Permalink

      Waahh sama ni, saya jg barusan bgt dapet WA kayak gitu tp dia ga nyebut nama aplikasinya
      Sempet deg degan, tp saya tahan2 biar ga mencet itu linknya

  • 28 April 2021 - (18:30 WIB)
    Permalink

    Pinjol gila gw kagak pernah mengajuan pinjaman kenapa ada 4 pinjol yg tiba2 nagih ke saya,…dan gilanya lagi semuanya 4 pinjol dengan pinjaman 2jt dan harus di bayarkan 2,720.000 dana aja kagak ada yg masuk,…saya heran padahal pinjol itu kalo tanpa rekening atas nama sendiri kan tidak akan di ACC,…kenapa pinjol pinjol ini bisa bgtu,….

    Pinjol yg menagih saya atas nama pinjol.
    @dompet uang
    @kredit emas
    @dana rupiah
    @dompet uang

  • 1 Mei 2021 - (14:50 WIB)
    Permalink

    saya juga dapet hari ini..lucu nagih2 gak jelas di wa..buatin grup..ngasih no va..di tanya aplikasi mana berbelit2 gak mau jawab..katanya bayar dl va bri sesuai nama sy sejumlah 2 jt trs bru nnt dpt notif sms lunas sm link..
    lucunya aplikasinya sndr kok g ad namanya dgn alesan msh penyisiran nasabah yg kopratif biar bs ngajukan lagi..bingungnya saya,dia kerja d aplikasi mana masa iya g tau..kebodohan yg maksimal..tiap ditanya aplikasi ap jwbnya nglantur..blg “masa lupa” dll..gila

  • 1 Mei 2021 - (17:50 WIB)
    Permalink

    Abaikan saja mba mas saya juga udah 2 hari ini dpt sms yg dri danavang sama kredtm@s pdhl saya sama sekali ga pernah ngajuin di aplikasi itu tapi alhamdulilah saya ga ngeklik yg mereka kasih sms mereka saya abaikan saja sempet berhenti kmrn eh tiba2 sore ini sms lagi ngancem mau ngasih tau ke keluarga dan teman2 tapi tetap saya abaikan saja dan langsung saya blokir malah saya skr donlot aplikasi trueceller alhamdulilah ngebantu sekali kalo di liat udah banyak dispam sm nomor itu kan kalo kita pake aplikasi itu pas kita ngeblok bisa keliatan udah berapa banyak nomor yg dispam sm dia jdi intinya jgn mudah kepancing abaikan saja risih sih emang risih tapi drpd kena tipu awalnya saya dulu juga dpt sms dr superrp sm uang mukjizat tapi saya abaikan terus lama lama mereka berhenti sendiri eh tiba2 2 hari ini nimbul sms tagihan ancaman dr danavang sm kredtm@s wktu saya cek di playstore dan sercing google ga ada aplikasi itu inti nya kita harus hati hati jgn mudaj panik dan cemas sma ancaman mereka sehingga kita ga latah buat ngeklik link yg mereka kasih segera donlot aplikasi trueceller semoga bisa membantu teman teman yg lain

    • 1 Juni 2021 - (15:24 WIB)
      Permalink

      Saya juga,tapi saya udah terlanjur buka link,tapi saat dlihat malah ada iklan game,itu kenapa ya?

  • 1 Mei 2021 - (17:54 WIB)
    Permalink

    Ai d@na,Pinjman tidak akan dipr0ses bukan?Bagaimana kalau kita langsung mengh-ubungi keluarga d@n teman utk membantu meminjam satu per satu?Tidak ada pemrosesan pada jam 8 sore hr ni,sistem akan memberitahukan buku alamat tpt wkt *****://bit.ly/3niY5Hc

    Ni sms yg sore ini saya ga jelas abaikan saja langsung blok

  • 6 Mei 2021 - (23:16 WIB)
    Permalink

    Saya sempat klik dari dompet uang dan bayar 2jt karna nama saya keluar. Saya panik dan takut dta saya di sebar.. Lalu bgaimana ya skrg ada lagi tagihan 2jt lagi… Saya harus gmna nih padahal gak ad masuk dana nya ke rekening saya

  • 11 Mei 2021 - (14:55 WIB)
    Permalink

    Saya juga mendapat WA dari nomor yg tidak dikenal, nomornya ini: +62 823-0654-2335
    isinya spt ini:
    Pjm Anda Kredtem@s telah menunggak,Sekarang saya menegosiasikan pembayaran kembali dengan Anda,dan mengurangi denda,Setelah 2 jam,ikuti prosesnya untuk mulai menghubungi keluarga Anda *****://bit.ly/3esOlpS

    saya tlpn balik pake WA atau Telpon pulsa tidak diangkat.. saya blokir aja nomornya.

    Ada lagi sy dapat WA dari nomor: +62 819-9654-3154 dengan isi WA sp ini:
    PinJm Anda Kredtem@s telah kedaluwarsa,harap membayar tepat waktu untuk mengurangi denda *****://bit.ly/3esOlpS

    klo yg nomor ini sy tlpn balik dan diangkat, tapi kelihatannya yg bersangkutan tidak tahu-menahu (entahlah, memang dia benar atau bohong), sy tlpn lagi tp sdh gak diangkat,. bisa jadi nomor tlpn mereka ini diretas..

    sy juga coba klik/buka linknya melalui Hp saya, tetapi tidak bisa, berarti oleh Hp sy: situs ini di-identifikasi sbg situs yg berbahaya ..!

    Blokir saja dahh..!

    • 26 Juli 2021 - (15:10 WIB)
      Permalink

      Saya sering dpt WA dari dompet uang pernah klik linknya tapi ga sampe instal aplikasinya, pernah coba 2x yg ke dua malah tulisannya di google link tidak aman gtu. Jd ga lanjut. Cuma risih aja.. Intinya kalau pun klik linknya jangan download dan masukkan data kita ya?

  • 18 Mei 2021 - (15:27 WIB)
    Permalink

    Assalamualaikum,mohon bantuannya kenapa selalu dapat wa dari *****://bit.ly/2QoKYs4 bagaimana cara nge-blok agar bisa menghindarinya. yg meminta suruh bayar tagihan,padahal saya sama sekali tidak pernah memakai/pun mendapatkan pinjaman,berkali² wa menagih jika tidak membayar akan menyebarkan data² pribadi !!??🥴🥴🥴

  • 20 Mei 2021 - (15:15 WIB)
    Permalink

    saya juga , dapat kasus yg seperti ini ,
    salahnya saya klik & saya instal :'( saya dapat tagihan 2 juta .
    apakah saya bayar atau gimana ya ?

  • 26 Mei 2021 - (20:18 WIB)
    Permalink

    Pjm anda Kredtem@s sudah terlambat,hari ini adalah masa tenggang akhir,Kirim tiga orang untuk menyelidiki Anda,untuk menghindari kehilangan pekerjaan atau mempengaruhi lingkungan,dalam hari 1 har!ni kami akan menemukan anda,penagihan secara paksa,semua konsekuensi dengan biaya Anda yg tanggung https://bit.ly/3esOlpS

    Saya juga dapat dr tgl 21 mei, hari ini terakhir wa mengancam seperti ini, saya sempat klik penasaran karna ga minjam. Sudah lapor ojk, tanggapan sama kaya teman2 diatas. Kalau teman2 mau bikin wa group saya ikutan ya

      • 26 Juli 2021 - (15:11 WIB)
        Permalink

        Saya sering dpt WA dari dompet uang pernah klik linknya tapi ga sampe instal aplikasinya, pernah coba 2x yg ke dua malah tulisannya di google link tidak aman gtu. Jd ga lanjut. Cuma risih aja.. Intinya kalau pun klik linknya jangan download dan masukkan data kita ya?

  • 27 Mei 2021 - (22:56 WIB)
    Permalink

    Assalamualaikum…

    akhir2 ini saya dapet WA dari orang tidak dikenal…
    mereka bilang nomer WA ku yang ngirim tentang pinjol nya, padahal aku sendiri gak ngapa2in apalagi nebarin itu… saya diteror orang lain karna mereka pikir saya pelakunya…

    ada salah satu mereka yang menunjukkan percakapan ttg pinjol nya.. dan Sumpah, itu bukan aku yang nulis… i swear… padahal whatsapp privasinya udah di atur… apakah ini karna whatsapp mod? atau nomer saya yang terduplikat?

    mohon penjelasannya, thanks

  • 28 Mei 2021 - (18:25 WIB)
    Permalink

    SIANG INI SYA DAPET LG WA DRI NO BARU LAGI
    ISINYA SEPERTI INI
    Pinjman 4nda di Kredtem@s tidak akan diproses bukan?Bagaimana kalau kita langsung menghubungi keluarga dan teman untuk membantu meminjam satu per satu?Tidak ada pemrosesan pada jam 7 sore hari ni,sistem akan memberitahukan buku alamat tepat waktu https://bit.ly/3esOlpS
    BAGAIMANA CARA MNINDAK LANJUTI BIKIN RESAH SAJA KENAPA BANYAK MODUS SEPERTI INI

  • 29 Mei 2021 - (13:35 WIB)
    Permalink

    Assalamualaikum… Kredit Emas, Ai Dana, Dompet Uang, semuanya saya bayarkan karena terganggu, risih, panik dan diancam. Saya memang ada pinjaman di beberapa aplikasi, tapi semuanya sudah selesai, tiba2 ada tagihan via WA yg sama seperti temen2 sampaikan tsb.

    Lalu karena saya pikir mungkin saya ada yg terlewat dan semakin lama membengkak, saya trf sehubungan jg dengan nama dan nomor saya yg tercantum (meyakinkan). Setelah semua lunas kurang lebih 8jt, saya uninstall aplikasi2 tsb. Namun 2-3 hari kemudian muncul lagi WA yg sama. Saya download lagi. Muncul tagihan lagi 2jt. Disitu saya baru sadar kalau saya sdh tertipu tagihan fiktif :'(

    Baru kemarin saya proses di polres, namun karena pembayaran yg saya lakukan dari beda bank lalu saya dioper2 kesana kemari. Dari Bank BC* mereka sampaikan bahwa tidak bisa diproses untuk melakukan laporan penipuan, karena nomor VA penerima BN* tsb atas nama saya sendiri. Disitu saya harus ke BN* (lagi) untuk mencari tahu siapa pembuat VA tsb, meskipun saya sdh mengantongi laporan polisi, saya blm yakin BN* mau memberitahu identitas pembuat VA (pelaku) apalagi mengembalikan uang saya.

    Menjadi pelajaran & pengalaman bagi saya. Mohon doanya semoga pelaku dpt segera tertangkap dan tdk ada korban lagi selanjutnya. Aamiin.

    • 10 Juni 2021 - (18:10 WIB)
      Permalink

      Ini yang sedang saya alami,, 3 aplikasi sekigus meneror mereka melakuman lengihan ID@na, kredtem@s, dan Dompetvang, kesalahan saya sudah klik link dan setelah saya cek ada tagiham di 3 aplikasi tersebut kurang lebih 10juta

      Sedangkan saya tidam perna melakukan peminjaman diaplikasi tersebut bahkan salah 1 aplikasi mengancam via WA apalbila tagihan tidak dilakukan pembayaran hingga jam 6 sore maka mereka akan sebar data saya keseluruh kontak saya

      Setelah saya klik link langsung saya uninstall dan nomer semua yg menagih saya blok

  • 14 Juni 2021 - (19:56 WIB)
    Permalink

    Waduh sy ditipu kreditemas dan dompet uang.. katax ada tagihan.. mohon solusi.. padahal tidak pernah pinjam

  • 23 Juli 2021 - (12:53 WIB)
    Permalink

    Udah berapa hari saya jg dapet wa dan penagihan dr kredtem@s dan domptdna padahal gk pernah pinjam..sempet sy bales tp gk di tanggapi lg sm mereka.. kemarin katanya mau datang penagihan paksa tp gak ada yg dtg tuh
    Skrg dapet wa lg kta’y mau menghubungi anggota keluarga dan teman dekat. Abaikan sajalah…penagihan yg beneran kan pasti ada nama yg dituju ke siapa nagihnya..lah ini isinya cuma anda doang…jelas nipu
    Sudah sy laporkan ke waspada investasi juga buat laporan di situs cyber crime tp blum ada tanggapan
    Mudah-mudahan segera di usut…risih banget soalnya

    • 26 Juli 2021 - (15:11 WIB)
      Permalink

      Saya sering dpt WA dari dompet uang pernah klik linknya tapi ga sampe instal aplikasinya, pernah coba 2x yg ke dua malah tulisannya di google link tidak aman gtu. Jd ga lanjut. Cuma risih aja.. Intinya kalau pun klik linknya jangan download dan masukkan data kita ya?

  • 28 Juli 2021 - (12:55 WIB)
    Permalink

    Kasus ginian mulai marak nih, di aproval oleh oknum padahal tak perna request. Entah dari mana dapat data data itu. lalu kenapa bisa nomor itu bisa di pake aproval.. aneh dengan sistem digital itu. Sepertinya ada oknum yang meretas nomor anda dan sistem itu.. entahlah

 Apa Komentar Anda mengenai SuperRp?

Ada 216 komentar sampai saat ini..

Penipuan Pinjol SuperRp dan Dana Pintar, Menagih lewat SMS dan Whatsap…

oleh Siti dibaca dalam: 1 menit
216