Diminta Indihome Untuk Melunasi Tagihan, Padahal Sudah Berhenti Berlangganan Sejak Mei 2021

Pada tanggal 18 Mei 2021 saya langsung ke Plasa Telkom Medan “Graha Merah Putih” Jalan Putri Hijau Medan untuk berhenti berlangganan Indihome. Pada hari itu juga sudah saya lunasi segala macam tagihan untuk syarat berhenti berlangganan beserta modemnya. Anehnya hampir setiap minggu selalu ada sales Indihome medan ataupun karyawan Indihome jakarta yang selalu menghubungi saya untuk melunasi tagihan Indihome bulan Juni dan bulan seterusnya.

Saya merasa sangat terganggu oleh teleponan Indihome, masa sekelas Telkom datanya ngawur bisa tetap meminta konsumen untuk membayar tagihan bulan Juni padahal sudah berhenti berlangganan dari bulan Mei 2021.

Saya ingin tahu bagaimana bisa saya yang langsung berhenti berlangganan di Plasa Telkom tetap ditagih untuk bulan Juni dan seterusnya.

Lori Mariadi
Medan, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom IndiHome:
[Total:148    Rata-Rata: 2.7/5]
Tanggapan PT Telkom Regional 1 Sumatera atas Surat Pelanggan Lori Mariadi

Yth Redaksi mediakonsumen.com, Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat pembaca Lori Mariadi pada tanggal 1 Agustus 2021 dengan...
Baca Selengkapnya

29 komentar untuk “Diminta Indihome Untuk Melunasi Tagihan, Padahal Sudah Berhenti Berlangganan Sejak Mei 2021

  • 2 Agustus 2021 - (00:01 WIB)
    Permalink

    Pertama, stb dan seluruh perangkat telkom sudah anda kembalikan belum? Kl belum ya tetap ditagih. Balikkan ke plaza telkom. Kadang juga diambil oleh petugas telkom.

    Kedua anda langganan sudah 1 tahun belum, kl belum dan berhenti biasanya ada denda 1 juta.

    1
    41
    • 2 Agustus 2021 - (01:05 WIB)
      Permalink

      Sebelum komen baca yg jelas dulu isi postingannya, jgn cuma baca judul langsung komen.. malu ama anak sd

      19
      1
    • 2 Agustus 2021 - (04:09 WIB)
      Permalink

      Sudah berlangganan lebih kurang 4-5 tahun bro, terus perangkat baik itu modem, STB dan lainnya sudah saya kembalikan semua.

      • 2 Agustus 2021 - (06:47 WIB)
        Permalink

        Itu cuma system telkom aja yg belum ketutup.. Biasanya setiap pelanggan selesai membayar tagihan terakhir dan bulan berjalan petugasnya selalu menginformasikan untuk mengabaikan kalo ada penagihan via sms/email. Kalo utk yg nagih via telp kyknya nggak mungkin.. Kecuali itu orang yg pura2 ngaku sebagai org telkom bagian biller..kyknya elu cuma mengadi adi aja nih.. Wkwk

        3
        12
        • 2 Agustus 2021 - (11:47 WIB)
          Permalink

          Ketahuan kalau @Saproni ini benar-benar karyawan Telkom. Bisa tahu dan keceplosan kalau jeleknya system Telkom tidak bisa membedakan customer yg sudah berhenti atau belum. Lalu juga suka menyalahkan customer setiap ada permasalahan, padahal system Telkom sendiri yg bobrok. Ciri khas Telkom selalu begitu.

          12
          1
          • 4 Agustus 2021 - (08:36 WIB)
            Permalink

            Trus memangnya ada masalah kalo gw karyawan telkom atau bukan? Pengetahuan cetek & t0l0l elu soal system teknologi jangan diumbar dimedsos.. Malah bikin malu diri lu sendiri..

            1
            7
        • 4 Agustus 2021 - (10:24 WIB)
          Permalink

          Mas, kalau ga becus kerja di Telkom ga usah diumbar. ME.MA.LU.KAN.
          Lihat ada banyak komplain mengenai layanan Telkom.

          1
          2
          • 5 Agustus 2021 - (10:06 WIB)
            Permalink

            woy bocah epep.. Gak usah kebanyakan komen, masih minta duit ortu aja banyak bacot

        • 5 Agustus 2021 - (10:09 WIB)
          Permalink

          Dasar orang tidak waras. Telkom isinya orang-orang macam begini pantas saja perusahaannya jelek.

          1
          1
          • 5 Agustus 2021 - (10:14 WIB)
            Permalink

            Pelanggan model kayak elu gada duit melarat cuma bisa komen tapi otaknya kaga ada..

            1
            4
          • 5 Agustus 2021 - (10:17 WIB)
            Permalink

            Elu komen doang kayak orang t0l0l.. Model kayak elu tuh bocah melarat

          • 5 Agustus 2021 - (18:13 WIB)
            Permalink

            Lah memang DARI AWAL gw juga bilang salah disystemnya T0L0L.. ELU MALAH KOMEN NYEROCOS KEMANA MANA.. GW BILANG YG SALAH DISYSTEM! SOAL PEMBAYARAN PEMUTUSANNYA! ELU YG BUTA HURUP.. G0BL0K

            1
            1
      • 2 Agustus 2021 - (06:28 WIB)
        Permalink

        Maki² aja bg petugasnya. Gw jg sering kejadian begitu. Putus secara baik² gak ada masalah. Bbrpa bulan kemudian ada petugas nelpon mau ambil STB ktnya. Nah….habis tu orang gw maki² haha

        7
        1
    • 2 Agustus 2021 - (06:49 WIB)
      Permalink

      Ini mah petugas indihome nyamar jadi buzzer Indihome. Cek aja ***** ini selalu keluar kalau ada keluhan indihome.

      6
      1
    • 2 Agustus 2021 - (14:40 WIB)
      Permalink

      Yah memang hrs diakui bahwa sistim menejemen telkom msh semrawut/acak2an yg pda akirnya konsumenlah yg sering dirugikan,sudah saatnya BUMN besar sekelas telkom berbenah diri untuk lbih baik dlm hal jasa layanan pda publik apalagi ini pelat merah sdah seharusnya lbih pro rakyat dlm menagemen kebijakanya 🙏

  • 2 Agustus 2021 - (06:29 WIB)
    Permalink

    Ga heran sih klo kek gini karna memang data base telkom itu berantakan banyak yg ga lurus dan kadang komunikasi ga sampai antara yg di plaza sama Telkom Indonesia dan teknisi di lapangan

  • 2 Agustus 2021 - (07:23 WIB)
    Permalink

    Waduhhh…koq bisa ya…lupa di input di sistem kali penutupanx..tp ini kan TELKOM perusahaan besar.

  • 2 Agustus 2021 - (07:37 WIB)
    Permalink

    Saya pernah juga berlangganan,namun hanya berlangganan internet untuk wifi aja,karena tidak mampu dengan tarif setelah 6 bulan saya berhenti,ni sudah setahun lebih belum ada petugas yang mengambil modem dll,gak ada juga penagihan…jangan jangan ntar ada penagihan bertumpuk..wah jadi ngeri juga…

    • 2 Agustus 2021 - (10:20 WIB)
      Permalink

      Tunjukin aja surat lunasnya bang. Itu berhenti di tgl 18 Mei artinya pemakaian bln Mei yg muncul tagihannya di bulan Juni apa sdh dibayar? Kalau sdh tinggal ngotot aja sama petugas telkomnya

  • 2 Agustus 2021 - (12:02 WIB)
    Permalink

    Knp bayar jasa internet tdk bisa bayar pas tgl 1 pd setiap bln di atm, dan baru bisa bayar setelah bbrp hari kemudian.
    Beda dg bayar langganan listrik paska bayar pd setiap tgl 1 pelanggan sudah bisa bayar di atm

  • 2 Agustus 2021 - (12:13 WIB)
    Permalink

    Biasanya ada term n condition kalau gua pakai Halo . Abaikan peringatan ini kalau bapak sudah membayarkan .

  • 2 Agustus 2021 - (17:05 WIB)
    Permalink

    Bener gk tuh. Kok logonya grapari telkomsel. Setahu saya indihome tdk pakai logo grapari.

    • 5 Agustus 2021 - (10:11 WIB)
      Permalink

      Itu artinya dia bayar digrapari.. Kalo bayar di alfamart masa iya struk invoicenya logonya harus telkom? Ngotak

  • 3 Agustus 2021 - (17:56 WIB)
    Permalink

    Hehehe gak aneh, sya berkali2 jg ke plasa karena mengurangi beberapa paket indihome, tp tetep aja tagihan ada, ada jg paket yg ditagihkan padahal saya gak make contoh Karaoke… tiap bulan ditagihkan… hadeh.. capek deh

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom IndiHome?

Ada 29 komentar sampai saat ini..

Diminta Indihome Untuk Melunasi Tagihan, Padahal Sudah Berhenti Berlan…

oleh lori dibaca dalam: <1 menit
29