Beli HP Realme C17 di Akulaku, Tidak Ada Kejelasan dan Nomor Resi Invalid

Saya Rahmad Febri, membeli HP Realme C17 dari Akulaku, dengan nama Toko CC7 MARKET, pada tanggal 02 Oktober 2021. Pada tanggal 03 Oktober pukul 11:19 WITA, nomor resi sudah muncul, tapi tidak bisa dicek via web ekspedisi SiCepat, muncul keterangan nomor resi tidak valid.

Saya pikir mungkin karena baru dalam pengiriman belum ada 24 jam. Keesokan harinya saya cek lagi secara berkala, ternyata nomor resi tersebut tetap invalid. Saya inisiatif chat penjual dan penjual bilang disuruh cek resi secara berkala.

Namun hingga sekarang tanggal 10 Oktober 2021, tidak ada kejelasan dengan paket saya. Padahal penjual bilang pengiriman hanya 2-3 hari. Dengan ini saya minta tolong dibantu pihak Akulaku untuk membatalkan secara otomatis saja pesanan saya tersebut.

Terima kasih atas kerjasamanya.

Rahmad Febri Dwiyantono
Manado, Sulawesi Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku Indonesia:
[Total:16    Rata-Rata: 1.3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “Beli HP Realme C17 di Akulaku, Tidak Ada Kejelasan dan Nomor Resi Invalid

  • 13 Oktober 2021 - (11:10 WIB)
    Permalink

    Memang begitu belanja di PinjoL. Menurut cerita yang sudah sudah.

    Itu terjadi karena anda ketemu dengan Penjual yang tidak sedang Stok barang, maka begini nantinya,

    1. Resi palsu di kirim biar transaksi berjalan.

    Padahal memang penjual belum kirim barang. Kan memang barangnya belum ada.

    2. Pesanan sudah di terima.

    Nanti ada laporan di aplikasi bahwa pesanan sudah diterima, padahal belum. Kan memang itu laporan palsu agar uang dari Akulaku bisa diterima dan di cairkan oleh penjual.

    3. Anda harus bayar cicilan pertama.

    Setelah 1 bulan, anda harus bayar cicilan pertama.

    4. Penjual baru mencari atau membeli barang pesanan anda di toko lain. Di toko yang ada promonya.

    5. Penjual baru mengirimkan barang, tapi resi tidak di input di aplikasi.

    Tahu tahu dan tiba tiba barang sampai dirumah anda.

    ——————————————————-

    Coba bayangkan misalkan anda jadi Penjual

    Ketika anda jadi penjual, anda akan lebih dulu melayani orang yang beli kontan atau hutang, pasti anda lebih dulu melayani yang beli kontan kan. Yang Ngutang antri dulu deh.

    Trus, otak manusia itu, kalo di tawarin barang bisa bayar cicil, yang tadinya tidak niat beli menjadi semangat beli.

    Coba anda bayangkan :

    Penjual : Mas, ini ada produk baru, silahkan di beli mas.!

    Anda : Aduh bang, maaf ya gak ada duit.!

    Penjual : Boleh Ngutang Loh Mas.

    Anda : Serius bang, wah boleh deh. Kalo gitu saya ambil 2 ya bang, eh 3 deh, eh saya borong deh bang semuanya.

    Makanya, belanja Ngutang tuh harus sabar, karena orang yang belanja ngutang itu banyak banget.

    Trus, yang paling penting adalah, jangan anda samakan akulaku dengan markerplace.

    Akulaku bukan marketplace, akulaku adalah pinjoL.

    2
    5
    • 13 Oktober 2021 - (11:30 WIB)
      Permalink

      Sip kalo ada yg gemes bisa di screenshot nih bikin laporan ke polisi tentang aku laku
      1.setiap transaksi tanpa ada barang tetap harus di terima namanya pemaksaan dalam transaksi indikasi penipuan
      2.belum ada barang di terima tetapi tetap harus bayar cicilan termasuk kategori penipuan
      3.teror dari dc akulaku harap di screenshot untuk lampiran laporan kepolisian
      4.perintah presiden ri dan di teruskan oleh kapolri sampai ke cyber police
      5.wakil ketua dpr malah menyuruh sampai penyandang dana (investor) di gulung sekalian.

  • 13 Oktober 2021 - (12:01 WIB)
    Permalink

    Anda mampir di MK ini cuma untuk nulis surat keluhan, coba kalau mampir sebelum bertransaksi di akulaku, pasti Anda akan mengurungkan niatnya untuk beli barang via akulaku. Surat komplain di MK ini tentang akulaku sudah cukup buanyak.

    Seringkali orang tergiur beli di akulaku karena harga miring / murah, padahal itu cuma trik seller nakal untuk menjebak pembeli.

    Lebih baik beli di e-commerce terpercaya melalui seller official atau beli offline daripada beli di akulaku, yang datang bukan barangnya tapi tagihannya. Agar gak ketipu, jangan tergiur dengan harga murah, gak ada barang bagus dengan harga murah! Yang murahan ada.

  • 13 Oktober 2021 - (13:23 WIB)
    Permalink

    Orang yg masih ketipu di akulaku
    Tandanya dia belum pinter
    Gaptek kurang update 😄
    Cenderung bodoh
    Kenapa bodoh ?
    Pikir sendiri
    Tinggal nunggu tagihan yg nyampe
    Di teror dc
    😄😄😄😄😀

  • 13 Oktober 2021 - (13:39 WIB)
    Permalink

    Bulan kemarin saya pesen di sama di toko itu,hampir deg2an karena cek resi invalid,ditanya ke sellernya katanya suruh cek secara berkala,baca2 browsing bnyk yg komplen kaya gitu tapi alhamdulillah besoknya saya cek lagi resinya valid dan ga lama hpnya sampe ruamh 2 harian😅

  • 13 Oktober 2021 - (16:57 WIB)
    Permalink

    Sama nih kemarin beli barang printer dari barokah mahkota cell barang ga pernah sampai, malah tagihan duluan datang, report yang jawab robot, nelp cs selalu nunggu 3 hari, sepertinya memang harus masuk media massa.

  • 14 Oktober 2021 - (12:34 WIB)
    Permalink

    Kok suka bgt sih beli barang di akulaku wkwk

    Knp gk di marketplace aja si ato lnsg ke toko offline kadang bisa lebih murah lo + dikasi bonus biasanya

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku Indonesia?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Beli HP Realme C17 di Akulaku, Tidak Ada Kejelasan dan Nomor Resi Inva…

oleh Rahmad dibaca dalam: <1 menit
10