Masalah Berat Paket di Blibli yang Tidak Sesuai

Pada tanggal 05 Desember 2021, 10.00 WIB, saya melakukan pembelian di Blibli dengan nomor pesanan: 12086541680. Produk voucher belanja sebanyak 22 lembar dengan berat total 2 Kg (penjual salah setting berat).

Saya telah mengajukan komplain berkali-kali sekitar 4-5 kali kepada pihak Blibli, tetapi pihak Blibli terkesan bertele-tele dengan menjawab akan di-follow-up ke pihak terkait dan meminta menunggu info update selanjutnya.

Pada tanggal 29 Desember 2021, CS Dara mengirimkan pesan update melalui WA, yang isinya berusaha membodohi user / memanipulasi tarif ongkir dengan mengatakan berat sudah sesuai, dsb. Padahal bukti screenshot paket telah dilampirkan di dalam komplain.

Dari awal penjual sudah salah set berat. Setelah saya sudah order, lalu penjual meralat berat produk (setelah saya komplain melalui chat). Apakah berat voucher 100 lembar lebih dari 500 gram? Komplain berkali-kali dalam waktu lebih dari 20 hari, baru diproses jika diultimatum. Hasil dari komplain = membodohi? Sungguh keterlaluan.

Paulus Susanto
Jambi

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Blibli:
[Total:16    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan Blibli untuk Bapak Paulus Susanto

Pertama-tama terima kasih atas kepercayaan Bapak Paulus Susanto untuk bertransaksi dan menjadi pelanggan setia di Blibli. Mohon maaf atas ketidaknyamanan...
Baca Selengkapnya

9 komentar untuk “Masalah Berat Paket di Blibli yang Tidak Sesuai

    • 31 Desember 2021 - (14:04 WIB)
      Permalink

      Hai. Permasalahan sudah terselesaikan oleh pihak Blibli. Alangkah baiknya jika ada masalah segera diselesaikan / tidak bertele-tele dan tidak sembarangan dalam mengambil keputusan / meninjau ulang kembali komplain. Laporan ini dibuat karena chat WA dari pihak Blibli yang kurang menyenangkan / terlihat asal-asalan dalam menyelesaikan masalah / terlambat meninjau ulang kembali.

  • 31 Desember 2021 - (09:48 WIB)
    Permalink

    Biang kerok dari seller, market place yg kena makian, memang pembeli adalah raja, raja maki2, wkwkwkwj

    • 1 Januari 2022 - (04:03 WIB)
      Permalink

      Udh dpt potongan harga 200rb, klebihan berat 12rb
      Koar-koar udh kaya ditipu jutaan,

      Klo berkenan bolehkah sya bantu transfer ke rekening anda 12rb, khawatir gara-gara 12rb tidur anda tidak nyenyak

  • 31 Desember 2021 - (12:41 WIB)
    Permalink

    bukannya sebelum membeli kan sudah tercantum berat dan ongkir yang harus dibayar, jika setuju baru dibayar. jika tdk setuju beratnya dari awal harusnya cari seller yang lain.

    semoga kelebihan 11225 nya dibalikin blibli deh

  • 1 Januari 2022 - (01:05 WIB)
    Permalink

    Ya owloh, jauhkan hamba mu dari pembeli kayak gini. Gpp deh gak dapat untung, yg penting gak bikin ribet di kemudian hari.

    sini deh minta norek lu, 12 rb gw transfer

  • 1 Januari 2022 - (10:15 WIB)
    Permalink

    Pembeli ini seperti nya cukup waktu untuk urusan hal yg nilainya ngak seberapa
    Saya aja belanja kelebihan berat 5kg aja ngak saya komplain

 Apa Komentar Anda mengenai Blibli?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Masalah Berat Paket di Blibli yang Tidak Sesuai

oleh Paulus Susanto dibaca dalam: 1 menit
9