Akun dan Kantong Utama Bank Jago Diblokir

Pada tanggal 11 Januari 2022, saya membuka akun Jago saya di aplikasi Jago dan melihat nominal saldo di kantong utama nominalnya di angka Rp2.557.000 lebih. Pada pukul 13.32 saya top up Kantong Jago via aplikasi Neobank (BNC) sebanyak Rp135.900 dan nominal saldo saya bertambah menjadi Rp2.692.000 lebih.

Pada pukul 14.21 masih pada tanggal yang sama 11 Januari 2022, akun saya diblokir dengan alasan ada aktivitas yang mencurigakan. Padahal saya tidak melakukan hal yang aneh-aneh, selain transfer dan top up.

Saya mohon kepada pihak Bank Jago untuk mengembalikan seluruh dana yang ada di Kantong Utama Jago saya, karena belum ada kejelasan tentang pengembalian saldo tersebut:

  • Nomor Kantong Utama/Rekening: 1029776443** a.n. Sandi Sulaeman.
  • Nomor Hp: 089783095**.

Semoga Media Konsumen ini sebagai penyambung lidah kepada pihak Bank Jago. Besar harapan saya untuk ditanggapi pihak terkait. Terima kasih.

Sandi Sulaeman
Cianjur, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank Jago:
[Total:43    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan Bank Jago atas Surat Pembaca Bapak Sandi Sulaeman

Menanggapi surat pembaca dari Bapak Sandi Sulaeman yang dipublikasi di www.mediakonsumen.com pada tanggal Jumat, 14 Januari 2022, dengan judul “Akun...
Baca Selengkapnya

16 komentar untuk “Akun dan Kantong Utama Bank Jago Diblokir

  • 14 Januari 2022 - (09:02 WIB)
    Permalink

    Sebagai nasabah Bank Jago, saya juga menuntut kejelasan kasus seperti ini. Jangan-jangan nanti kasus serupa bisa menimpa nasabah lain. Harus ada penjelasan alasan pemblokiran, meskipun ini langkah keamanan.

  • 14 Januari 2022 - (10:06 WIB)
    Permalink

    diatas tidak terlihat langkah apa yang sudah dilakukan untuk meminta update dari bank jagonya? apa sudah minta update dari bank jago lewat email atau wa nya? biasanya kalo mereka investigasi dikasi tahu berapa hari waktu dibutuhkan untuk dibuka? biasanya sekitar 7 hari kan? bukan pegawai bank hanya saja saya pernah punya bank jago…

  • 14 Januari 2022 - (10:35 WIB)
    Permalink

    Emang sekarang lagi banyak diblokir akun bank jago karena nasabah baru rata rata cuma mengincar cashback referall 50 ribu aja dari bibit x jago atau gopay X jago

  • 14 Januari 2022 - (12:03 WIB)
    Permalink

    Apa ada indikasi memanfaatkan refferal dengan cara yang tidak sesuai aturan? Mengingat maraknya pemanfaatan data pribadi hanya untuk mengejar promo cashback Refferal.

    • 14 Januari 2022 - (17:45 WIB)
      Permalink

      sama akun sya bank jago sya jg terjadi transaksi yg tidak pernah sya lakukan sebanyak 2kali transaksi sebesar 9jt 800rb di bulan november sampai sekarang pun ngak kejelas untuk oengembalian dana sya yg keluar dengan dalih take over akun. ura laporan ojk jg ngak ada penyelesaian nya bahkan lps jg ngak bisa membantu sama sekali. padahal semua bukti sudah sya serahkan dan sya kirim ke ojk dari awal terjadi permasalahan sya sudah laporan ke bank jago tapi tetap aja ngak bisa bantu sama sekali. semua bukti uda jelas dan nyata dari semua email 6g kirim dan semua balesan dari bank jago. sya sudah datang kekantor nya bank jago di mega kuningan tapi mereka malah menyalahkan sya dan meminta laporan kepolisian padahal mereka tg salah karena terlambat memblokir akun bank jago sya. mohon bantuan bagi yg bisa menyelesaikan permasalahan ini sya ounya bukti email dari bank jago dan bukti pelaporan dari awal sebelum terjadi transaksi dana yg ngak oernah sya lakukan

  • Tanyajago
    14 Januari 2022 - (16:04 WIB)
    Permalink

    Hai, Kak. Mohon maaf ya atas kendala yang Kakak alami. Berkenan untuk menginfokan detailnya melalui DM? Terima kasih, Kak 🙏

    1
    2
  • 14 Januari 2022 - (19:54 WIB)
    Permalink

    Saya kira bank jago bank digital terbaik. Membebaskan biaya transfer antar bank dan biaya top up. Serta banyak memberikan promo cashback. Namun ada pesaing barunya yaitu Seabank bank milik shopee dimana memberikan bunga 7% pertahun simpanan. Dan gratis pula biaya top up shopeepay.

    • 14 Januari 2022 - (20:26 WIB)
      Permalink

      Wah kalau gini bank jago jangan dI jadikan tempat simpan uang besar,,gak bisa di percaya jadinya..

      Saya simpan uang di bank jago di kantong ke dua buat beli rumah

      Bisa gagal nih kalau duit nya hilang

      Mending transfer balik ke BCA lagi🥶🥶🥶🥶🥶🥶

  • 15 Januari 2022 - (02:34 WIB)
    Permalink

    Waduh bikin serem aja, selama ini transfer dari BNI ke jago buat topup bibit, gini caranya jadi takut save saldo lama2 deh, semoga bibit dan gopay aman dah

  • 15 Januari 2022 - (05:28 WIB)
    Permalink

    Uang saya juga pernah nyangkut 7 hari di Bank Jago dari tanggal 3 January 2022 sampe 10 January 2022.

    Pindah dari kantong nabung ke kantong utama, saldo di kantong nabung berkurang tapi saldo kantong utama tidak bertambah.

    Tapi ini kalo TS diduga penipuan.

  • 15 Januari 2022 - (05:31 WIB)
    Permalink

    Iya betul bank Jago belum aman, dan stability, jangan taro uang banyak banyak dulu disitu

  • 15 Januari 2022 - (08:19 WIB)
    Permalink

    Parah bener bank jago. Sistem msh rentan sdh terlalu berani promosi berlebihan. Puji Tuhan saya gak tertarik buka rek disana.

  • 15 Januari 2022 - (11:05 WIB)
    Permalink

    Padahal ini titelnya BANK loh, bukan E-WALLET, kok bisa ya prosedur dan pelayanannya gak jelas gini terkait rekening nasabah, kayak mainan ya ini…

  • 15 Januari 2022 - (20:29 WIB)
    Permalink

    Jadi bahan pengalaman dan pelajaran untuk kita semua jangan mau dengan yang namanya bank online.

 Apa Komentar Anda mengenai Bank Jago?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Akun dan Kantong Utama Bank Jago Diblokir

oleh Sandi dibaca dalam: 1 menit
16