Tanggapan UATAS atas Surat Bapak Adam Firmansyah

Kepada Yth. Bpk Adam Firmansyah Menanggapi keluhan Bpk. Adam Firmansyah di Redaksi Media Konsumen tanggal 22 Februari 2022 dengan judul...
Baca Selengkapnya

23 komentar untuk “Data di Pinjol UATAS Tidak Aman dan Mengakibatkan Saya Mengalami Penipuan

  • 22 Februari 2022 - (19:28 WIB)
    Permalink

    1736000-1680000 = 56000, diskon promo nya cuma 50000 ya? malah apes kehilangan 1680000 nya. sepertinya memang ada oknum dalam pinjol tersebut yg bermain…

    • 23 Februari 2022 - (08:32 WIB)
      Permalink

      Yang jelas aja aplikasi nya shope pinjam dana bisa akulaku jga selain 2 aplikasi itu q ragu , selama saya pake 2 aplikasi itu aman2 aja

      • 23 Februari 2022 - (14:27 WIB)
        Permalink

        Akulaku juga ada kok oknum,saya pernah di kasih virtual juga lewat nomer WA dg foto profil akulaku.ketika saya TF,tahiha saya tidak berkurang.no WA nya adalah+62 877-7571-71**

    • 24 Februari 2022 - (12:15 WIB)
      Permalink

      Apapun ancaman dari yang WA… Iya iya aja… Atau oke oke aja… Namun ketika bayar kita harus bener2 ngambil VA dari aplikasi… Kalau error’ ya tahan dulu.. SS waktu buka aplikasinya yang ketika error’… Buat komplain kalau ada apa2…

    • 22 Februari 2022 - (20:15 WIB)
      Permalink

      Iya bang, tapi skrng per tgl 22 udah ga ada spam tagihan lg di WA, biasanya spam chat banyak.

      2
      1
  • 22 Februari 2022 - (20:09 WIB)
    Permalink

    Ngeri pinjol emang, yg resmi kyak julo aja 3 hari blum jatuh uda diteror sudah lunasin, jangan dekat2 dah

    • 23 Februari 2022 - (01:08 WIB)
      Permalink

      Saya mantan pengguna julo
      Tobat nasuha saya pake aplikasi itu
      Pengalaman saya benar benar buruk di apk julo
      3 hri sebelum jatuh tempo, pagi pagi sudah di telpon
      Kemudian yang nelpon laki laki bersuara layaknya bencong
      Malah ngaku ngaku bot call, tapi hrus di sautin
      Parah emang. Jangan lagi lagi dah ber urusan dgn pinjol

    • 23 Februari 2022 - (06:05 WIB)
      Permalink

      Saya juga pengguna Uatas (baru 1 kali pinjam dan sdh sy lunasi), klo kasus Bpk itu sdh jelas penipuan. Krn sy dapetnya SMS bkn WA klo 1 hari sblm jatuh tempo, itu identitas pengirim yg keluar nama Uatas ny bkn no HP. Dan di aplikasi Uatas kan jg sdh jelas cara2 pembayaran, hanya bisa melalui bank permata (ATM/virtual account). Krn sy pertama jg mencoba pembayaran Via m-bca tdk bisa lalu via ATM bca jg tdk bisa, akhirnya saya lsg k bank permata ny. Lalu saya tunjukkan nomor va yg ada d aplikasi Uatas sy, dan pembayaran berhasil.
      Intinya kita ikuti petunjuk yg ada d aplikasi aja, klo ada WA jangan lsg d percaya klo logo Uatas kan bisa aja dia ambil dr google d screenshot trs d jadiin PP WA nya.

      • 23 Februari 2022 - (06:53 WIB)
        Permalink

        Sudah sy jelaskan aplikasinya bermasalah pak, boro2 mau liat VA diaplikasi, Semua fitur tidak bisa diklik, yg saya persoalkan sekarang keamanan data nasabah diUATAS, sehingga bisa terjadi penipuan pada saat itu.

        2
        2
  • 23 Februari 2022 - (05:49 WIB)
    Permalink

    Yah senasib….saya juga hampir kena penipuan nya,di telpon dari uatas alasan nya ad error…tp di suruh transfer ke virtual account dari WA…tetep aja sy bayar di aplikasi ..( yg jelas data ga aman di situ )

  • 23 Februari 2022 - (06:34 WIB)
    Permalink

    Sudah keterlaluan permainan pinjol. Banyaknya oknum yang terlibat dalam penagihan utang. Akan membuat nasabah kebingungan. Mereka kirim DC. Jika satu tidak berhasil dikirim lg yang lain. Satu beling A Satu lagi bilang B. Yg satnya lagi bilang C. Sistim ini akan mengacaukan otak nasabah. Dan bisa jadi nasabah akan diperdaya .

  • 23 Februari 2022 - (07:41 WIB)
    Permalink

    Coba dicek lagi deh ada yg aneh. Nama peminjam adam firmansyah trs itu pas penagihan suruh tf yg di tf ke adam firmansyah juga mutasi rekeningnya udah di cek blm bapak ntar bapaknya salah tf ke rekening sendiri lagi

    • 23 Februari 2022 - (08:36 WIB)
      Permalink

      Saya tidak punya rekening BRI pak, setelah sy cari tau yg bisa membuat BRIVA rekening Hanya badan Usaha/yayasan/lembaga lainnya.

      Tidak bisa dibuat oleh perorangan.

      1
      1
      • 23 Februari 2022 - (09:31 WIB)
        Permalink

        88788 itu kode BRIVA utk pembayaran transaksi di Tiket.com , 5 digit awal itu kode perusahaan/instansi/badan usaha/yayasan/lembaga lainnya, baru diikuti digit selanjutnya sbg kode transaksi

    • 23 Februari 2022 - (09:36 WIB)
      Permalink

      Pak Adam bukan transfer ke rekeningnya sendiri, tapi ke rekening BRIVA yg diberi nama Pak Adam Firmansyah…rek BRIVA sbg rek penampungan utk pembayaran tagihan transaksi disuatu instansi/yayasan/lembaga lainnya dan namanya mengikuti nama yg memiliki tagihan atas transaksi tsb (yg melakukan transaksi)

 Apa Komentar Anda mengenai Pinjol UATAS?

Ada 23 komentar sampai saat ini..

Data di Pinjol UATAS Tidak Aman dan Mengakibatkan Saya Mengalami Penipā€¦

oleh CENTRAL dibaca dalam: 1 menit
23