PO Samsung Galaxy S22+ di JD.ID Belum Juga Dikirim

Kepada JD.ID,

Saya mengikuti PO Samsung Galaxy S22+ melalui JD.ID dengan nomor pesanan 1088955656. Di sana tertulis pesanan akan dikirimkan tanggal 4 Maret 2022. Namun sampai hari ini (5 Maret 2022) statusnya masih diproses (tidak berubah sejak saya order). Pihak JD.ID juga tidak memberitahu jika ada kendala/keterlambatan.

Saya sudah menghubungi CS JD.ID hanya dijawab normatif, dibuatkan laporan dan harapan supaya cepat dikirim. CS tidak dapat menjawab kapan pesanan saya akan dikirim. Saya cek di tempat lain seperti Blibli, Tokopedia, Shopee PO Samsung S22 series bahkan sudah dikirim sejak tanggal 26 Februari 2022.

Tolong kepada pihak JD.ID untuk segera mengirimkan pesanan saya, mengingat saya sudah membayar dan sudah ditagih oleh pihak bank.

Terima kasih.

Yohanes Pribadi
Jember, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JD.ID:
[Total:23    Rata-Rata: 2.3/5]
Tanggapan JD.ID atas Surat Pembaca Yohanes Pribadi

Menanggapi surat keluhan yang ditujukan kepada kami oleh konsumen atas nama Yohanes Pribadi pada hari Senin, 7 Maret 2022 lalu...
Baca Selengkapnya

9 komentar untuk “PO Samsung Galaxy S22+ di JD.ID Belum Juga Dikirim

  • 7 Maret 2022 - (10:43 WIB)
    Permalink

    Update terakhir CS mengatakan akan dikrim tgl 14 maret (mundur 10 hari dari yang dijanjikan). Yang membuat heran yang beli tanpa PO bisa langsung dapat barangnya, sedangkan yang PO malah tidak dikirim

    4
    1
    • 8 Maret 2022 - (04:31 WIB)
      Permalink

      Memang seperti itu kebanyakan kalau PO,dulu jaman Samsung S10 karena mengharapkan bonus jam saya PO di siOrange barang telat dikirim,tapi yang pasti barang akan dikirim setelah penjualan offline perdana.

      • 8 Maret 2022 - (06:58 WIB)
        Permalink

        Dulu saya PO Note 8, dikrim sebelum tanggal yang dijanjikan. S22 ini parah mundurnya 21 hari (kalau tidak mundur lagi). Yang bikin tambah heran sudah banyak yang menerima sebelum tanggal 4 maret (kecuali jd.id)

  • 7 Maret 2022 - (20:30 WIB)
    Permalink

    Sekedar info kalau beli HP 5G hampir pasti percuma dipakai disini. Infrastruktur belum ada, di eropa aja cuma tersedia di kota besar dan ditengah kota aja. Mahal infrastrukturnya, harus ada pemancar tiap beberapa ratus meter. 4G aja kembang kempis disini, apalagi 5G..

    5
    5
    • 7 Maret 2022 - (21:57 WIB)
      Permalink

      Emang ada kah S22+ yang 4G aja? Kalau beli hape 5G kalau seandainya tahun depan sudah ada 5G gak perlu beli hape baru yg ada 5G nya bang… Beli hape 5G itu dah 4G didalamnya… Jadi dah paket lengkap…

    • 7 Maret 2022 - (22:31 WIB)
      Permalink

      Org beli hp ga cuma butuh 5G bamg, fitur dan spec nya yg dibutuhkan. Kalo cuma jaringan. Orang² dimana mana udh pke wifi bamg

      • 8 Maret 2022 - (09:18 WIB)
        Permalink

        Kalau udah paham ya gpp, kan kasih info yg lum paham. Bnyak toh dari tahun² kemarin sales di mall yang jual HP fitur 5G yang dijadikan poin penjualan. Soalnya bnyk kenalan yang kecewa kena modus gitu, beli HP 5G. 5G nya lum ada…
        Thats it

 Apa Komentar Anda mengenai JD.ID?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

PO Samsung Galaxy S22+ di JD.ID Belum Juga Dikirim

oleh Yohanes_ dibaca dalam: <1 menit
9