Transaksi di Shopee Dibatalkan, tapi Traveloka Tetap Mengenakan Bunga Transaksi Rp2,7 Juta

Pada tanggal 5 April 2022, saya bertransaksi di Shopee sebesar Rp10 juta, pembayaran menggunakan  Traveloka Virtual Number, pada pukul 7 pagi. Kemudian pukul 10 pagi, seller mengabari bahwa produk tersebut tidak tersedia, oleh karena itu pesanan saya cancel.

Setelah itu limit kembali ke saya Rp10 juta. Namun saya diwajibkan membayar bunga sebesar Rp2,7 juta, padahal mana transaksi saya sudah terbatalkan. Bagaimana bisa saya bayar bunga dengan nominal uang yang saya tidak pakai sama sekali??

Satu lagi pertanyaan saya, memang kalau transaksi saya cancel apakah kemudian Traveloka membayar ke pihak Shopee? Kan tidak. Terus kenapa saya dipaksa membayar bunga Rp2,7 juta?! Padahal waktu order dengan waktu cancel di Shopee hanya selang 3 jam.

Angelina Shierly Febriani
Sleman, DIY

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Traveloka PayLater Virtual Number:
[Total:49    Rata-Rata: 1.6/5]
Surat Tanggapan Traveloka untuk Angelina Shierly

Kepada Yth., Angelina Shierly, Terima kasih telah menjadi pengguna setia Traveloka. Menanggapi surat terbuka yang Ibu Angelina Shierly tujukan kepada...
Baca Selengkapnya

12 komentar untuk “Transaksi di Shopee Dibatalkan, tapi Traveloka Tetap Mengenakan Bunga Transaksi Rp2,7 Juta

  • 6 April 2022 - (13:44 WIB)
    Permalink

    Biasanya sih dibebaskan ga harus bayar bunga habis tulis di MK.
    Traveloka aturannya memang begitu. Sebenarnya ga usah dibayar juga gpp, resiko mungkin cuma diblokir aja limitnya. Kalau masuk SLIK tidak, karena ga ada pokoknya. Transaksi sukses terus ga bayar baru bisa masuk SLIK

    • 6 April 2022 - (14:25 WIB)
      Permalink

      iya bener kak . saya liat pengalaman org after post di MK trs bunga dibebaskan . kmrn2 saya sudah chat via bantuan traveloka tp hasilnya juga nihil . kalo nominalnya kecil mgkn gpp saya bayar, tp ini saya wajib bayar bunga 2,7jt untuk dana yg ga saya pinjam / pakai . kan sedih

    • 7 April 2022 - (18:29 WIB)
      Permalink

      lebih baik jangan pakai lagi kak, 10jt bunga 2,8jt jadi 28% sudah kayak pinjol aja. mending pake kartu kredit bunga masih wajar. gak fair bunga nya tinggi sekali sudah ga wajar seperti pinjol

  • 6 April 2022 - (14:21 WIB)
    Permalink

    karena kan aturannya dari syarat dan ketentuan yang sudah anda setujui sendiri kan seperti itu………………………..

    1
    5
  • 6 April 2022 - (14:24 WIB)
    Permalink

    jelas saya setuju banget kak . tapi kalo barang yg dijual seller kosong trs transaksi mau saya apakan kalo ga saya cancel????

      • 7 April 2022 - (05:51 WIB)
        Permalink

        Look ? Apakah menurut anda aturan dan ketentuanya real ? Kenapa setelah di post di MK malah dihilangkan denda nya ? Kalau aturan harusnya ga dihilangkan dong

        • 7 April 2022 - (16:14 WIB)
          Permalink

          kenapa harus dihilangkan kalau memang dari awal aturan nya tidak ada?

          kalau aturannya tidak ada kenapa dari awal dendanya ada?

          tanya kok gvlok

          puter aja trus

  • 6 April 2022 - (15:07 WIB)
    Permalink

    halo kak terimakasih sudah mampir ke tulisan saya . maaf kalo mengganggu . tp ini magic sih . after saya post di MK , skg tagihan denda saya yg 2,7jt sudah hilang . padahal dari kmrn saya chat via bantuan berkali2 tetap ada tagihannya

    13
    1
    • 7 April 2022 - (05:53 WIB)
      Permalink

      Jangan pke lgi traveloka paylaternya ka, pke yg lain aja. Jelek pelayanannya. Katanya aturan harus tetap bayar bunga walaupun dibatalin, tapi di msukin ke MK, aturannya malah hilang total. Artinya itu aturan dibuat mengada ngada. Karena jika memang itu peraturan. Pasti mereka akan berpegang teguh dengan syrat & ketentuan yg sudah mereka buat

  • 6 April 2022 - (17:15 WIB)
    Permalink

    Ya buat pelajaran kedepanya sblm memebli barang ntah keci besarnya hrga sibarang tanyakan stock dlu pd sheler

 Apa Komentar Anda mengenai Traveloka PayLater Virtual Number?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Transaksi di Shopee Dibatalkan, tapi Traveloka Tetap Mengenakan Bunga …

oleh angelina shierly dibaca dalam: <1 menit
12