Masalah Auto Debit Tagihan BRI Ceria

Saya bingung dengan proses auto debit untuk pembayaran tagihan BRI Ceria. Memang pada bulan April 2022 saya telat melakukan pembayaran tagihan di aplikasi BRI Ceria. Lalu pada tanggal 9 Mei 2022, saya coba isi saldo rekening saya sebesar Rp800.000 dan saat itu pula saldo saya langsung dipotong sebesar tagihan di BRI Ceria. Namun anehnya, keesokan harinya tagihan saya bertambah menjadi Rp1.496.000.

Ketika saya coba usut ternyata saldo saya Rp786.000, hanya di-hold, tapi tidak terbayar untuk tagihan BRI Ceria. Saya disuruh bayar tagihan bulan April dan Mei 2022, sedangkan saldo saya yang Rp786.000 tidak kelihatan, hilang ke mana.

Seharusnya bila memang tagihan akan di-double, kenapa harus menghilangkan saldo di rekening saya juga? Saya tidak tahu harus ke mana lagi mengadu, karena mencoba bertanya via CS BRI, jawabannya itu-itu saja. Harusnya sebagai bank besar dan bank BUMN, BRI memiliki aplikasi yang sangat baik, jangan kalah oleh aplikasi lainnya.

Indah Lestari
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BRI Ceria:
[Total:16    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan PT Bank Rakyat Indonesia Atas Surat Ibu Indah Lestari

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Sebelumnya kami sampaikan terima kasih atas kesediaan Ibu Indah Lestari menjadi nasabah...
Baca Selengkapnya

17 komentar untuk “Masalah Auto Debit Tagihan BRI Ceria

    • 16 Mei 2022 - (23:34 WIB)
      Permalink

      Ini sama persis yg LG aku alami sekarang.
      Besok saya mau konfirmasi LG ke cs ceria.saya dah prin rek koran.sama persis.

  • 13 Mei 2022 - (14:02 WIB)
    Permalink

    saldo nya kurang buat di debet tagihan malah curhat???? pernah nunggak gak neng??? aneh punya utang malah komplen

    2
    4
    • 13 Mei 2022 - (14:38 WIB)
      Permalink

      tar di bilang dc sama kaum nguntanger lo.komen di mk wajib pro kaum mereka..kl gak di cap dc wkwkkwkwwkkwkw

      2
      4
    • 13 Mei 2022 - (16:25 WIB)
      Permalink

      Dibaca lagi jelas di ss pun ada,tagihan 786.000
      Isi saldo 890.000
      Di email jelas dia bilang dana udah di hold tinggal nunggu proses debet..
      Ternyata dana cuma di hold sebesar tagihan yang 786.000 tapi ga di debet dan automatis dana tertahan dan denda terus berjalan..
      Biasakan membaca baru berkomentar..

      3
      1
        • 17 Mei 2022 - (07:55 WIB)
          Permalink

          LIHAT SS MUTASI DI BRIMO..!!!
          SEKALIAN LIHAT SS EMAIL DARI CERIA TAGIHANNYA BERAPA??!!!
          SAYA SUDAH DAPAT PENJELASAN DR PIHAK CERIA PERMASALAHANNYA..
          KALAU TIDAK DI NAIKKAN DISINI MUNGKIN TIDAK AKAN ADA PENJELASAN DR PIHAK CERIA

  • 13 Mei 2022 - (18:52 WIB)
    Permalink

    Mungkin ada denda telat sehari 25-30K tinggal kalikan telat 30 hari inget² lagi berapa denda keterlambatan saat pencairan pasti di jelasin

  • 13 Mei 2022 - (20:57 WIB)
    Permalink

    Udah tau ada hutang di bri, tapi simpan uang di bri, kalau mau agak nakal yah simpan uang 900rb itu di bank lain..
    Contoh nih Kira2 kesel gk kalau temen mu punya hutang ke kmu tapi gk dibayar, sedangkan dia punya uang buat bayar.. Jadi seperti itulah pihak bri,, hold uang anda.

    3
    3
  • 14 Mei 2022 - (01:16 WIB)
    Permalink

    Emailnya cukup jelas, intinya disuruh isi saldo lagi buat cicilan bulan Mei yg sudah jatuh tempo.

    • 14 Mei 2022 - (08:00 WIB)
      Permalink

      Iyaa,,saya juga baru pertama kali gunakan fitur bri..
      Yang ditakuti itu denda terus berjalan karna dana di hold

  • 15 Mei 2022 - (05:53 WIB)
    Permalink

    kl BRI jangan di ragukan lagi soal nyedot uang nasabah mau di bilang kapok nabung di BRI tapi hanya bank ini yg jangkauannya paling luas sampai di pelosok kecamatan

  • 17 Mei 2022 - (09:10 WIB)
    Permalink

    Dana ibu tidak bisa di autodebet di bulan April meski ada dana 800.000 karena harus ada saldo minimum 50.000. Sebaiknya setiap bulan ibu top up dana harus sejumlah tagihan + saldo minimum. Misalkan tagihan 800.000, harus sediakan dana 850.000. Kebetulan dana 800.000 itu masuk setelah tanggal cetak bulan mei, jadi harus sediakan dana double yaitu tagihan 2 bulan + 50.000 saldo minimum. Selama tidak bisa di autodebet yang bulan april, dana itu ibu tetap di hold dan dikenai biaya keterlambatan.

 Apa Komentar Anda mengenai BRI Ceria?

Ada 17 komentar sampai saat ini..

Masalah Auto Debit Tagihan BRI Ceria

oleh Indah Lestari dibaca dalam: 1 menit
17