Tanggapan Kredivo atas Surat Ibu Lika Cahya Herliana

Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan pengguna Kredivo sampai saat ini. Menanggapi surat konsumen yang ditulis oleh...
Baca Selengkapnya

19 komentar untuk “Salah Transfer VA Kredivo, Kapan Bisa Kembali?

    • 10 Juli 2022 - (09:09 WIB)
      Permalink

      Harusnya sebelum enter mesti baca di monitor keluar keterangan nama penerima dan jumlah tagihan,itu sudah muncul tagihan jumlah beda, artinya TS kurang teliti dan terkesan terburu², sdh jelas tagihan yg muncul Rp 79.810,-. Harusnya lebih teliti..
      Mudah²an penerima dana berbaik hatinya mengembalikan dana yg salah transfer, atau harus pihak kredivo bisa memblokir dana yg nyasar krna msh sama² dlm rekening VA kredivo

      5
      2
    • 10 Juli 2022 - (13:25 WIB)
      Permalink

      Sudah tahun 2022, ATM lebih banyak untuk tarik tunai atau setor tunai. Buat pembayaran, pembelian, transfer, top up dompet digital, cek saldo sekarang bisa pakai mobile banking. BRI ada mengeluarkan aplikasi mobile banking yaitu BRI mobile. Lebih cepat dan praktis daripada ke ATM. Yg penting ada jaringan internet semuanya jadi mudah dan cepat.

    • 12 Juli 2022 - (13:22 WIB)
      Permalink

      Alhamdulillah, terima kasih kepada pihak Kredivo, hari tanggal Minggu 11 Juli 2022 uang saya yang salah nomor VA sudah dikembalikan. Sebagai pelajaran untuk saya agar lebih teliti lagi untuk melakukan transaksi. Respons Kredivo bagus sudah dikembalikan. Permasalahan di kedua belah pihak telah terselesaikan dengan baik.
      Sekali lagi terima kasih pihak Kredivo dan tidak lupa pula saya ucapkan terima kasih untuk Media Konsumen yang telah menerbitkan artikel saya.
      Dan pembelajaran untuk saya juga kedepan agar lebih hati hati lagi.
      Terima kasih Kredivo dan terima kasih Media Konsumen, orang yang menerima uang saya yang punya itikad baik saya ucapkan terima kasih banyak.
      #kreditvo
      #Mediakonsumen

  • 10 Juli 2022 - (07:41 WIB)
    Permalink

    Sy agak aneh dgn nominal tagihannya yg sama persis. Bknnya kalau nmr VA itu di buat khusus untuk yg bersangkutan dgn jumlah tagihan masing2?

    3
    2
    • 10 Juli 2022 - (09:37 WIB)
      Permalink

      tidak sama persis gan, beda nominal tagihannya 79.810
      tagihan sebenarnya di ketik lg tu 896.010 sebelum konfirmasi.
      murni kelalaian

      tp tetap saja, kredivo punya hak akan koreksi tersebut.
      di kejar terus saya ……

      semoga cepat terselesaikan

  • 10 Juli 2022 - (09:20 WIB)
    Permalink

    bukannya saya tdk berempati. Tp utk kasus salah transfer krn kelalaian pelaku,penyedia jasa tdk bs lsg otomatis memindahkan dana yg salah transfer tsb. sblm transfer nasabah sdh di ingatkan mengenai no rek tujuan,nama pemilik rekening. ketika menyelesaikan transaksi tsb maka nasabah sadar dgn transaksi yg dilakukan.
    yg bs dilakukan kredivo menurut saya hanya sebatas menghubungi nasabah yg menerima dana salah transfer tsb dan meminta ybs utk mengembalikannya kpd nasabah yg salah transfer

    13
    • 11 Juli 2022 - (18:06 WIB)
      Permalink

      Alhamdulillah saya blm pernah mengalami salah transfer ke beda VA…secara ini kan VA loh…virtual account…

  • 10 Juli 2022 - (12:21 WIB)
    Permalink

    Dan terjadi lagi…kisah lama yang terulang kembali…salah transfer lagi…dengan gampangnya minta uang kembali…dan yang lebih parah lagi maksain pemikiran sendiri…uwouwo…!!
    Salah transfer dengan tertipu orang tuh beda beda tipis tapi solusinya sama yaitu menunggu itikad baik untuk uang bisa dikembalikan, gabisa maksa pihak bank seenaknya. Semoga uang anda cepat dikembalikan dan tidak ada yg salah transfer lagi apalagi bilang masa bank / aplikasi sebesar ini tidak bisa mengembalikan uang yang salah transfer.

  • 10 Juli 2022 - (21:06 WIB)
    Permalink

    Sekarang serba digital semua praktis,tp kita juga harus kritis.
    Jgn mudah terlalu percaya sama sosial media karena itu bagian dr sistem.dan sistem yg buat manusia.
    Saran saya ikhlaskan saja kawan anggap saja itu amal.
    Kurangi aja deh yg sering pake e money kayak gini.
    Karena kalau salah sedikit rumitnya bikin pusing.
    Memang bener kata orang tua.

    Ora ubet ora ngliwet.ini pedoman orang dulu.

    Kalau ada yg mudah,kenapa cari yg susah.ini orang sekarang.

    Minta nya serba praktis…
    Hehehe.
    Semangat kawan.
    Kurangi e money di hp ya

  • 12 Juli 2022 - (13:14 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah, terima kasih kepada pihak Kredivo, hari tanggal Minggu 11 Juli 2022 uang saya yang salah nomor VA sudah dikembalikan. Sebagai pelajaran untuk saya agar lebih teliti lagi untuk melakukan transaksi. Respons Kredivo bagus sudah dikembalikan. Permasalahan di kedua belah pihak telah terselesaikan dengan baik.
    Sekali lagi terima kasih pihak Kredivo dan tidak lupa pula saya ucapkan terima kasih untuk Media Konsumen yang telah menerbitkan artikel saya.
    Dan pembelajaran untuk saya juga kedepan agar lebih hati hati lagi.
    Terima kasih Kredivo dan terima kasih Media Konsumen, orang yang menerima uang saya yang punya itikad baik saya ucapkan terima kasih banyak.
    #kreditvo
    Mediakonsumen

    • 12 Juli 2022 - (19:16 WIB)
      Permalink

      Jgn kondisi buru2 selalu dijadikan kambing hitam atas ketidak telitian kita. ATM walau rame yg antri, kayanya ga akan sampe maksa anda buru2, apalg cek nomor tujuan transfer ga sampe semenit, blm lg nominal tagihan yg anda salah transfer aja beda jauh, masa sih ga aware?

 Apa Komentar Anda mengenai Kredivo?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Salah Transfer VA Kredivo, Kapan Bisa Kembali?

oleh Lika Herliana dibaca dalam: 1 menit
19