Terima Kasih Bank BRI atas Kembalinya Dana Saya yang Salah Transfer

Kepada Yth. Bank BRI
di tempat,

Terima kasih kepada Media Konsumen, yang bersedia memuat surat saya ini. Di sini saya ingin mengkonfirmasi, terkait surat saya yang pertama pada tanggal 28 Agustus, dan surat kedua pada tanggal 24 September, yang mana pada surat tersebut saya meminta BRI sebagai mediator antara saya dengan nasabah atas nama Rudi Darwin, selaku penerima dana salah transfer saya.

Pada hari ini, Sabtu 24 September 2022, alhamdulillah tadi sore pihak BRI menelepon saya, memberitahukan bahwa dana saya sudah berhasil dikembalikan semua, tanpa kurang sedikit pun.

Terima kasih banyak saya ucapkan kepada BRI sebagai mediator, dan juga kepada Bapak Rudi Darwin, yang telah bersedia mengembalikan dana saya. Semoga rezeki Bapak Darwin selalu dilancarkan, diberi kesehatan, serta selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, Aamiin Ya Allah.

Robi Jumiati
Pekanbaru, Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Bank BRI:
[Total:107    Rata-Rata: 4.3/5]

17 komentar untuk “Terima Kasih Bank BRI atas Kembalinya Dana Saya yang Salah Transfer

  • 30 September 2022 - (22:20 WIB)
    Permalink

    Alhamdulilah kasus diatas terkait pengembalian dana salah transfer bisa kembali ke pemiliknya…tp dengan kasus sy dana salah transfer beda bank antara mandiri (rekenening saya) ke bank BRI (a.n. Nuraeni) sampai dengan ini blm terselesaikan,terhitung surat pengajuan dr bank mandiri per tgl 14 september 2022 sd dgn sekarang blm ada titik terang…

    • 2 Oktober 2022 - (07:23 WIB)
      Permalink

      Kalau salah transfer sih tergantung penerimanya mau kembalikan atau tidak walaupun sebenernya ada pasal yang bisa dikenakan kepada orang yang tidak mau mengembalikan uang yang masuk rekening tanpa diketahui asal-usulnya (bukan haknya)

      Pasal tersebut pernah digunakan oleh salah satu bank saat mereka mengalami kesalahan sisten yang mengakibatkan ada sejumlah dana yang masuk rekening nasabah

      • 2 Oktober 2022 - (14:13 WIB)
        Permalink

        Kalo gak mau mengembalikan, bisa dipidanakan, dengan catatan kita yang melapor ke polisi, bukan pihak bank yang melaporkan

    • 2 Oktober 2022 - (14:12 WIB)
      Permalink

      Apakah sudah diposting ke media konsumen bu? Soalnya kasus saya ditanggapi dengan gercep, setelah saya posting ….mungkin boleh ibu coba seperti saya ๐Ÿค— semoga kembali ya bu, ohya proses pengembaliannya memang butuh proses ya bu, tentunya kita harus sabar menanti

  • 1 Oktober 2022 - (04:32 WIB)
    Permalink

    Kasus saya, dana hilang, tertipu atas nama dana BI fast 0 rupiah juga gak ada kejelasan hingga sekarang..Sudah lapor ke email BRI callbri juga tak ada tanggapan..

    • 2 Oktober 2022 - (07:25 WIB)
      Permalink

      Kalau BI Fast 0 rupiah masuknya ke penipuan ya, bukan salah transfer dan sepertinya akan lebih sulit kembali karena pihak bank pasti tidak bisa menghubungi penerima dana yang kemungkinan besar menggunakan rekening bodong

      • 15 Oktober 2022 - (22:32 WIB)
        Permalink

        Penerima transfer rek nya dari Bank Permata, nomor rek juga jelas. Terlihat dr bukti transfer saya ke akun bodong tersebut. Penipunya canggih, sekali klik link, dana hilang. Gak ditanya nomor apa2 (nomor token atau nomor PIN dll). Makin canggih aja hacker, namun Bank tak mengantisipasi dg keamanan cyber yg lebih baik. Maklum IT nya mahal dan bank gak mau investasi. Mestinya pihak BRI proaktif dg melaporkan ke Polisi biar akun bodongnya ditutup. Tapi BRI diam saja. Sungguh menyedihkan ..

    • 2 Oktober 2022 - (14:15 WIB)
      Permalink

      Coba diposting di media konsumen, siapa tahu nanti kembali….kasus saya hampir sebulan baru kembali dananya

      • 15 Oktober 2022 - (22:34 WIB)
        Permalink

        Nah itulah, saya malas. Jika emang BRI punya niat ya kembalikan dana saya saja. Toh kesalahan di pihak bank yang tak memiliki keamanan cyber IT yang bagus..Nasabah yg menanggung kerugian..

  • 2 Oktober 2022 - (11:35 WIB)
    Permalink

    Waspada juga dengan kata “Salah Transfer” karena bisa jadi ada orang yang memakai rekening kita untuk perantara atau di salah gunakan
    Bank wajib ijin sama yang punya rekening kalau tidak nanti bisa aja tiba” saldo kita berkurang di tarik sebagian tanpa ijin & hak dengan alasan Salah Transfer

      • 15 Oktober 2022 - (22:35 WIB)
        Permalink

        Nah kekhilafan manusia ya hrs tanggung jawab dengan mengembalikan dana. Krn kesalahan di pihak Bank..

    • 2 Oktober 2022 - (14:18 WIB)
      Permalink

      Gak sembarangan kan kita bilang salah transfer, ada proses n dataยฒ yang harus diserahkan, dimana proses tersebut gak bisa dibuka di media konsumen. Jadi bukan ujuk2 asal bilang ” saya salah transfer ” ada surat pernyataan bermaterai juga kok. Baik nasabah yg salah transfer dan si penerima dana, sama2 diintrogasi dulu. Pihak bank bukan ujuk2 main potong saldo rekening orang kok

      • 2 Oktober 2022 - (14:22 WIB)
        Permalink

        Mantab itu baru bener ga bisa ujug” data kita ada di OJK padahal kita tidak meminjam & tidak pernah cair ke rekening kita ๐Ÿ˜

      • 2 Oktober 2022 - (14:30 WIB)
        Permalink

        Kalau sudah datang ke bank kan ada buktinya ya, ada saksinya, ada bukti rekamannya (cctv) kalau via online rawan pemalsuan ๐Ÿ˜

        • 2 Oktober 2022 - (14:39 WIB)
          Permalink

          Sebelum memosting di media konsumen, tentunya kita sudah melapor ke bank terkait, lalu menyerahkan semua bukti2….tapi menurut saya agak lambat ditangani, makanya ambil jalan pintas ke media konsumen ๐Ÿคฃ langsung gercep begitu diposting, karena pihak bank tentunya gak mau publik menilai buruk kinerja mereka….

          • 2 Oktober 2022 - (14:47 WIB)
            Permalink

            Iyalah apalagi kalau awalnya kita cuma mau buku rekening via apk tapi ga jadi, lalu data kita di gunakan untuk meminjam itu pasti buruk banget ya banknya ๐Ÿ˜ btw DBS itu bagian dari FFI ya kirain cuma kredivo aja ๐Ÿ˜

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bank BRI?

Ada 17 komentar sampai saat ini..

Terima Kasih Bank BRI atas Kembalinya Dana Saya yang Salah Transfer

oleh Roby Jumiati dibaca dalam: 1 menit
17