Transfer/Topup Uang Digital DANA Tidak Masuk

Saya telah melakukan top up uang digital, tepatnya ShopeePay pada tanggal 05-01-2023 pukul 08.06 WIB. Maksud top up itu untuk membayar cicilan PayLater yang sudah jatuh tempo pada tanggal 5 ini. Akan tetapi menunggu hingga saat saya menulis ini belum juga masuk ke PayLater saya.

Komplain di CS sudah via WA, via email juga sudah, tanggapan ada tapi lama. Malah minta lagi dijelaskan kronologinya.

Yang saya takutkan jika uang belum masuk ke PayLater otomatis saya jadi menunggak. Namanya menunggak berarti akan ada denda & risiko terkena SLIK OJK. Apa mungkin pihak DANA mau bertanggung jawab jika sampai itu terjadi? Secara tidak langsung nama saya bisa kena blacklist.

Semoga ini bisa jadi masukan & pembelajaran untuk DANA juga untuk saya. Jika memang risiko buruknya saya jadi kena SLIK OJK/blacklist apakah pihak DANA bisa mengembalikan nama baik saya?

Dimas Dirhamsyah
Purwakarta, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:6    Rata-Rata: 1.5/5]
Tanggapan DANA terhadap Keluhan Bapak Dimas Dirhamsyah

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen. Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Dimas Dirhamsyah dengan judul “Transfer/Topup Uang Digital DANA...
Baca Selengkapnya

27 komentar untuk “Transfer/Topup Uang Digital DANA Tidak Masuk

  • 6 Januari 2023 - (11:44 WIB)
    Permalink

    Pelan pelan saya mulai kurangin transaksi di dana, takut kejadian yang sering di tulis di sini menimpa saya

  • 6 Januari 2023 - (12:10 WIB)
    Permalink

    Belakangan DANA mulai banjir keluhan di Media Konsumen, mengejar pencapaian dari Shopee, AnterAja, dan Pinjol.

    Keluhan mengenai DANA di MK sejauh ini (kelihatannya) semuanya menggantung. Semoga TS jadi “the chosen one” yang beruntung.

    • 7 Januari 2023 - (10:24 WIB)
      Permalink

      Yups byk keluhan ttg transfer di Dana.

      Kadang orang cuma cari cashback, kalo sy utk hal2 yg penting, urgent apalagi nominal cukup besar lbh nyaman transfer via aplikasi bank. Kalo ada masalah jg cepat ditanganin

    • 7 Januari 2023 - (13:14 WIB)
      Permalink

      Seharusnya nominal topup nya 700ribu aja ko dibelakangnya ada angka 999 yng angka 999 ini biaya adminnya

      • 7 Januari 2023 - (13:17 WIB)
        Permalink

        untuk 999 nya otomatis om, saya tulis 700… tapi pas mau masukin pin baru deh keluar buat admin nya

      • 7 Januari 2023 - (19:03 WIB)
        Permalink

        Saya pernah sekali Top Up DANA via EDC. Biasanya memang langsung masuk, ini saya tunggu-tunggu enggak ada masuk. Saya tanyakan lagi ke pihak Mini ATM siapa tau salah input. Ternyata memang benar. Dan sampai lah 3 hari itu uang baru masuk ke DANA. Setelah itu, enggak mau lagi pakai DANA. Takut, takut enggak masuk lagi itu uang dan nyangkut berhari-hari baru masuk.

  • 6 Januari 2023 - (15:19 WIB)
    Permalink

    Tempo di tgl 5 trus kenapa pake dana ?. Dan pembayaran jangan mepet jg.. ..
    Intinya sabar 😁

    Saya juga uda mengurangi bahkan ngga pakai ini bulan kemarn..

          • 7 Januari 2023 - (08:56 WIB)
            Permalink

            gw kagak dislike komen lu pakai akun kloningan tolllol.

          • 7 Januari 2023 - (10:53 WIB)
            Permalink

            mana gw tahu. si dany otaknya miring, mentang2 komen dia di dislike, nuduh kloningan gw yg dislike komen dia.

          • 7 Januari 2023 - (18:56 WIB)
            Permalink

            Beda Ewallet wajar error, ente seharusnya ke Alfamart atau bayar pakai SHOPEEPAY saja

    • 7 Januari 2023 - (12:59 WIB)
      Permalink

      Lebih baik pakai Flip, juga bisa transfer ke Shoope Pay. Atau mau lebih nyaman lagi buka rekening Seabank. Bisa buka rekening tanpa saldo. Biaya admin gratis setiap bulan plus free transfer 100x ke semua rekening bank dan e-wallet. Pengalaman pakai DANA jarang sekali saya kena masalah. Terakhir bulan lalu transfer CIMB Niaga-DANA-Mandiri aman saja tanpa kendala.

      • 7 Januari 2023 - (13:15 WIB)
        Permalink

        memang selama pertama pakai dana gak bermasalah om, cuma baru kali ini aja sampai menggantung diwaktu yg gak tepat. mungkin udah harus coba e-wallet lain kayaknya.
        terima kasih rekomendasi nya om

  • 6 Januari 2023 - (15:46 WIB)
    Permalink

    fikiran jelek saya malah sepertinya ada konspirasi…..
    atau mungkin cari bunga bank

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 27 komentar sampai saat ini..

Transfer/Topup Uang Digital DANA Tidak Masuk

oleh Dimas dibaca dalam: 1 menit
27