Keluhan Surat Pembaca Akun Dinonaktifkan Sepihak oleh Indodana 30 Januari 20232 Februari 2023 Chintya 31 Komentar akun nonaktif, Akun Pengguna, Fintech, Indodana, Kredit online, Limit Kredit, Limit PayLater, PayLater, pelunasan dipercepat, Pelunasan Tagihan, pembatasan akun, Pembayaran tagihan, Pemeliharaan Sistem, Pinjaman Online, Surat Keterangan Lunas, Syarat dan Ketentuan, System Maintenance, Tagihan Ikuti kami di Google Berita Saya adalah pengguna Indodana. Setelah sekian lama pemeliharaan sistem (kurang lebih 2 bulan), saat ini infonya sudah bisa kembali. Namun saat saya cek, akun Indodana saya malah dinonaktifkan dengan alasan yang tidak jelas. Dibilang pernah telat 1 hari. Itu tidak masuk akal sekali. Pembayaran saya saja tidak pernah telat dan pada Desember saya lunasi tagihan berjalan bulan-bulan berikutnya. Karena waktu itu saya berpikir agar bisa dipakai lagi dan saya tidak tahu kalau ternyata ada pemeliharaan sistem. Ini namanya Indodana membohongi konsumen dong. Saya lihat juga bukan cuma saya yang begini, banyak konsumen Indodana yang merasakan seperti ini, sudah lunas tapi akun malah dinonaktifkan sepihak. Indodana sangat mengecewakan konsumen. Kalau memang sudah tidak bisa diaktifkan lagi, kenapa tidak dikirimkan surat lunas kepada konsumen? Tolong jadi perhatian, agar tidak pilih-pilih konsumen. Chintya Dewi Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Indodana: [Total:48 Rata-Rata: 1.7/5]
Alesya Prasongko30 Januari 2023 - (21:14 WIB)Permalink Sama dengan saya , akun saya di nonaktifkan ,setelah saya membayar tagihan limit nya ada tapi tidak bisa di gunakan utk berbelanja .kecewa banget pasti nya sy pelanggan setia blibli sering belanja pakai payalter blibli t sekrg indodana menoaktifkan secara sepihak tanpa alasan jelas .seeprtinya indodana mau bangkrut mungkin 10 Login untuk Membalas
Keke Van Roos1 Februari 2023 - (21:46 WIB)Permalink Dear All, Saya salah satu bekas debitur Indodana, sepengalaman saya memang aturan main Indodana itu aneh karena kesempatan mendapatkan fasilitas pinjaman ataupun belanja hanya satu kali. Walaupun tidak pernah menunggak atau bahkan melunasi lebih awal dengan harapan limit akan kembali dan dapat dipergunakan lagi itu hanya omong kosong belaka, jadi limit akan dinonaktifkan permanen begitu kita melunasi tagihan (baik melunasi dengan mencicil ataupun melunasi sekaligus). Jadi jangan banyak berharap dengan Aplikasi yang satu ini. Baca saja sudah berapa banyak keluhan dilayangkan di forum Media Konsumen dengan berbagai masalah berkaitan dengan sistim dan kinerja Indodana. Disini saya hanya menyampaikan pengalaman saya agar dapat dijadikan bahan pertimbangan untuk berurusan dengan Indodana. Terima kasih 1 Login untuk Membalas
toyyib30 Januari 2023 - (21:35 WIB)Permalink Hal yg sama,sy menggunakan indodana krn fiturnya banyak,sy menggunakan indodana utk transaksi total 500 rb,15 hr kmdian sy lunasi,tp tiba2 akun sy di nonaktifkan sampai skrg dari 3 bln yg lalu.alhamdulillah Login untuk Membalas
Tonny30 Januari 2023 - (21:55 WIB)Permalink Bunga nya paling tinggi ini indodana 4 1 Login untuk Membalas
Andy Sanryo5 Februari 2023 - (02:39 WIB)Permalink Fix indodana akan dinyatakan sebagai fintech lending terburuk seindonesia Login untuk Membalas
Tonny5 Februari 2023 - (21:39 WIB)Permalink Kalo terburuk ada banyah sih Kira kira ini listnya sepengetahuan saya: 1. Akulaku 2. Adakami 3. Indodana 4. Easycash 5. Kreditpintar 6. SingaID 7. Silahkan ditambahkan.. Login untuk Membalas
Soleh30 Januari 2023 - (22:24 WIB)Permalink Alhamdulillah keluar dari ketergantungan hutang 8 6 Login untuk Membalas
lili31 Januari 2023 - (09:20 WIB)Permalink Kejadian sm persis ,yg sy alami setelah menunggu lebih 3 bulan dan sudah menghubungi CS indodana info nya di cek secara berkala, hasil nya sm ja NIHIL Login untuk Membalas
Inti31 Januari 2023 - (17:55 WIB)Permalink Bagus jgn ngutang krn tidur gk enak,lbh baik menabung pelan” kl mau beli sesuatu dr pd ngutang 5 1 Login untuk Membalas
Kang-Asep1 Februari 2023 - (19:48 WIB)Permalink harusnya bersyukur pelan2 usahakan jangan ketergantungan sama hutang. 1 Login untuk Membalas
prayitno sukses30 Januari 2023 - (22:29 WIB)Permalink bersyukurlah….krn banned berarti menyelamatkan dari riba. besok2 lagi pinjem yg bnyk habis itu jgn dibyr.ganti hp….biar pinjol2 bangkrut 13 6 Login untuk Membalas
Yovie31 Januari 2023 - (09:14 WIB)Permalink Cara untuk menonaktifkan limit nya gimna ya ada yg tau ? Login untuk Membalas
Muhammad31 Januari 2023 - (18:15 WIB)Permalink “pada Desember saya lunasi tagihan berjalan bulan-bulan berikutnya.” Itu ada duit, knpa malah marah2 akun di bekukan. Beli cash kan enak, hati tenang gada tagihan. 3 Login untuk Membalas
Johan1 Februari 2023 - (12:05 WIB)Permalink Ga semua di mediakonsumen ini muslim. Login untuk Membalas
Ahmad30 Januari 2023 - (23:31 WIB)Permalink Harusnya kalian yang akunnya di blokir berbahagia, bukannya malah marah”. 7 3 Login untuk Membalas
Inti31 Januari 2023 - (17:56 WIB)Permalink Yoi lepas dr hutang & tidur nyenyak 3 Login untuk Membalas
dimaz1 Februari 2023 - (11:27 WIB)Permalink Ho oh, saya aja lebih milih nonaktifkan permanen akun kredivo wlpn ribet harus tlpn beberapa x cs nya n lewatin prosedur juga, takutnya nanti mngkn ganti nomor, ketika sudah hangus di daur ulang, pemilik baru nomornya instal kredivo yg nomornya sudah terdaftar premium nama saya pribadi 1 Login untuk Membalas
Ihsan31 Januari 2023 - (04:56 WIB)Permalink Gak harus kecewa sih, haha , biasa aja, harus nya bersyukur, biar ga ketergantungan hutang, Secara teknis mau di banned permanen, mau dinaikin limit, mau diturunin, emang hak mereka ( indodana ) , jadi ya suka suka mereka, apa yang harus dikecewakan ? 5 3 Login untuk Membalas
Cinon31 Januari 2023 - (06:22 WIB)Permalink Suka aneh sama orang yang suka marah klo setelah lunas terus d berentiin biar gak bisa nge hutang lagi Ama aplikasi š„±š„± saya aja limit paylater d lazada cuma pajangan kagak bisa d pake gak marah ke mana mana apalagi ke aplikasi nya..malu dongš š harus nya bersyukur gak melulu pake duit orang buat kebutuhan hidup yg banyak gayaš„±š„±ššāļøāļø giliran galbay terus d tagih yg d salahin aplikasi ššš¦š¦šš 4 4 Login untuk Membalas
Inti31 Januari 2023 - (17:58 WIB)Permalink Setuju kecuali doyan ngutang demi kebutuhan konsumtif demi gengsi & pecicilan Login untuk Membalas
Bung31 Januari 2023 - (09:02 WIB)Permalink itu karena dilunasi lebih awal, sistem pinjol emg gitu mereka takut ente gali lubang tutup lobang. bersyukur karena ngga bisa ngutang lagi tapi rata2 lunasin karena mau utang lagi wkwkw.. klo mau sistem gitu pake cc paling aman 4 Login untuk Membalas
Kang31 Januari 2023 - (12:53 WIB)Permalink Pinjol sekarang rata2 semua begitu, setelah lunas dinonaktifkan. 1 Login untuk Membalas
Big Brother31 Januari 2023 - (20:26 WIB)Permalink Ya ud kalo ud pada lunas…tutup aja jangan dibiasakan ngutang. hidup tanpa utang itu lebih damai. ada sedikit pake sedikit. ada banyak pake seperlunya simpan sisanya…bukannya lebih aman?. Hidup jd lebih berkualitas. Login untuk Membalas
Casmidi31 Januari 2023 - (21:25 WIB)Permalink Hampir semua yang pakai aplikasi indodana..perawatan..perawatan..tau tau di tutup sepihak Login untuk Membalas
Big1 Februari 2023 - (05:03 WIB)Permalink Saya juga ngalamin gini, pembayaran tagihan lancar eh abis itu gak bisa digunakan. Habis itu saya bersyukur ada saluran hutang yang ditutup. Kalau enggak ketergantungan terus bisa2 Login untuk Membalas
topex1 Februari 2023 - (08:12 WIB)Permalink Sama persi yg terjadi sama saya.. Alhamdulillah jadi gk mengandalkan utang lagi. Ada uang yg beli gk ada uang ya tahan dulu Login untuk Membalas
Tisa Nda1 Februari 2023 - (21:35 WIB)Permalink Waahh enak tiba2 keblokir akunnya, yg susah spaylater nih gak bisa dinonaktifkan (udah tlp dan chat CS-nya) yaudah jadinya pengen ngutang mulu deeehhh šš¤£ Mungkin di sini ada yg tau nonaktifkan spaylater? Login untuk Membalas
Bos2 Februari 2023 - (05:26 WIB)Permalink Utang pulsa 10 rb trs g ush dbyr 3 bulan. Limit jd 0 (setelah g dbyr) Login untuk Membalas
Bos2 Februari 2023 - (05:25 WIB)Permalink š udh mau bangkrut keknya. Kmrn sempet lama bgt vakum kan. Harusnya g ush dibayar aja sekalian biar mempercepat. Login untuk Membalas