Sudah Bayar Pelunasan Tagihan Sesuai Program yang Ditawarkan, tapi Dinyatakan Gagal Tanpa Konfirmasi

Terima kasih buat Media Konsumen. Sebelumnya memang saya beberapa bulan ini sering terlambat pembayaran di aplikasi pinjol Julo, karena memang ada sesuatu hal.

Pada tanggal 18 Januari 2023, saya ditawari oleh pihak Julo lewat Sdr. Ridho, yaitu program pelunasan atau pembayaran angsuran. Saya tanya berapa tagihan yang harus dilunasi dan dijawab oleh Sdr. Ridho. Namun pada saat saya bayar dan saya kirim bukti pembayarannya, ternyata tidak aktif.

Saya ditelepon terus oleh pihak Julo. Saya jelaskan perihal masalah tersebut dan saya disuruh kirim via CS Julo. Sampai sekarang baru diinfokan bahwa program pelunasannya gagal, dengan alasan tidak teraktivasi. Saya balas WA ke Sdr. Ridho dan dijawab pada waktu saya kirim nomor WA-nya terblokir. Padahal sampai saat ini WA-nya aktif.

Sekali lagi mohon kejelasan dari pihak Julo. Kenapa saya harus membayar angsuran seperti biasa dan program pelunasannya dibuat gagal dengan alasan nomor WA sudah diblokir? Aneh menurut saya, sekelas Julo. Kalau kita telat sedikit, yang WA banyak. Namun pas kejadian ini, banyak yang berkelit.

Saya tunggu itikad baik dari Julo. Terima kasih.

Didin Saepudin
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JULO:
[Total:96    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

27 komentar untuk “Sudah Bayar Pelunasan Tagihan Sesuai Program yang Ditawarkan, tapi Dinyatakan Gagal Tanpa Konfirmasi

  • 3 Februari 2023 - (18:05 WIB)
    Permalink

    Punya uang padahal, tapi anehnya gak mau bayar cicilan, rasain dah kena PHP wkwkwk

    19
    16
    • 4 Februari 2023 - (13:53 WIB)
      Permalink

      INI adalah Praktek baru dari kelakuan Aplikasi Pinjaman Online.

      Bagaimanapun ini adalah bagian dari Pinjaman Onlinenya, entah mengatasnamakan DC/penagih, DATA Debiturnya pasti diberikan atau didapat dari Perusahaan Pinjaman Onlinenya.

      Mulai saat ini, berika bintang satu di Playstore untuk semua pinjaman online. Berikutnya mari kita buat petisi untuk menghilangkan Praktek penagihan Piha ke-3 dan segala macamnya yg diluar aturan dari OJK untuk segera diberikan HUKUMAN PIDANA dan PENGHAPUSAN IZIN PERUSAHAANnya.

      31
      1
      • 4 Februari 2023 - (13:56 WIB)
        Permalink

        **Menarik**

        memberikan bintang satu di playstore ke seluruh Pinjaman Online agar musnah dari negeri ini. Dan sepakat kalau ada Petisi itu pak Kelok

        16
        • 5 Februari 2023 - (08:42 WIB)
          Permalink

          Ngapain ngasih bintang 1? Kalo lu pade masih pada minjem ngasih bintang 0 juga idup aja mereka, yg paling pokok jangan minjem pinjol.. baru bangkrut.. baru bener

        • 5 Februari 2023 - (14:52 WIB)
          Permalink

          Produk akan tetap ada dipasaran selama konsumen masih banyak.
          Tinggal sepintar dan sebijak apa konsumen memilih dan menentukan.
          Mau pinjam demi gengsi atau ngutang untuk kebutuhan hidup…

    • 5 Februari 2023 - (07:31 WIB)
      Permalink

      Setuju diberi bin 1 agar bisa menghentikan tetapi efektif ga..kita bikin petisi efektif gaa..banyak permainan diperusahan pinjol..
      Pinjol2 tetapnharus bertanggungvjawab dengan DC2 yg main …krn mereka pasti org dlm mereka bikin VA sendiri..utk para nasabah pinjol ht2 bila nerima wa tagihan ..cek ke aplikasi aja better …

  • 3 Februari 2023 - (19:03 WIB)
    Permalink

    bagi rekan2 yg punya hutang pinjol jgan bayar apapun ke orang yg chat kita via WA dan telpon. karna jika udah kejadian seperti ini yg di rugikan adalah debitur.
    .
    jika ada niat bayar angsuran langsung chat operator pinjol jgn yg lain.
    .
    solusi untuk anda folow up terus ke CS JULO karna keputusan utama tetep CS JULO.

    9
    6
    • 5 Februari 2023 - (10:27 WIB)
      Permalink

      Harus tahu cara kerja DC, nomor simcardnya banyak, bisa kirim chat wa tapi ditelp tidak bisa, nomornya ganti ganti karena untuk nge blast chat lewat wa, akhirnya terblokir dg sendirinya, menurut pengalaman saya, jangan dibayar kalau sudah terlanjur terlambat, setelah 1 tahun atau 2 hub cs PT Fintech tersebut untuk negoā€¦ā€¦

      DC adalah pihak ketigaā€¦.peminjam bayar #DC dpt komisi, peminjam tdk bayar #DC bengong gak dapat duitā€¦.

  • 3 Februari 2023 - (19:22 WIB)
    Permalink

    Itu ditawari program pelunasan lewat WA? Apakah di aplikasi ada disebutkan program yang sama? Jika ya, kenapa tidak dilakukan lewat aplikasi saja?

    Logisnya begini deh, siapa saja bisa menawarkan sesuatu lewat WA. Apa jaminannya tawaran itu legal dan terlegitimasi? Tidak ada. Bahkan jika yang menghubungi itu punya tanda centang hijau, patut diwaspadai jika minta data sensitif atau transfer sejumlah uang.

    Hidung jangan mau dicucuk, kewarasan harus tetap terjaga.

    19
    1
    • 5 Februari 2023 - (07:32 WIB)
      Permalink

      Harus ke ktr pinjol aja dengan membuat surat laporan dr kepolisian setempat dlu dan print bukti2 yg ada …

  • 4 Februari 2023 - (00:50 WIB)
    Permalink

    Tapi ada benernya juga si dc, kenapa si bapak lgsg transfer pdhl belom ada kata deal. Saya juga pernah nego pelunasan by wa, kta bank panin, cc mega sama cc bni, semuanya aman karna sudah deal buat nego2an. Dan di chat jg si bapak lgsg nego 2jt trus lgsg transfer šŸ¤¦šŸ»ā€ā™€ļøšŸ™ˆ yaaa bingung jg dc nya kan kudu laporan juga ke pusatnya (?) šŸ™ˆšŸ™ˆ

    13
    2
    • 4 Februari 2023 - (00:59 WIB)
      Permalink

      Eh ternyata lgsg bayar sesuai program pelunasan yaa tapi menurut saya juga salah si bapaknya belom ada kata deal tapi udah lgsg dibayar aja.

      8
      2
  • 4 Februari 2023 - (02:46 WIB)
    Permalink

    1. Sebenernya ada uang tp gak melakukan pembayaran angsuran.
    2. Belum ada kepastian sudah di transfer.
    3. Transfer ke rekening pribadi.
    Sebenernya gak ada alesan program blm di aktifkan mengingat transfer ke rekening pribadi sehingga kalau memang ada itikad baik si DC kalau memang betul resmi dan ada program itu uang tersebut akan di hold program diaktifkan dan uang akan disetor ke kantor. Sehingga agak sulit kalau mau menyalahkan aplikatornya. Mengingat belum tentu itu DC resmi yg tercatat. Jd langkah selanjutnya terserah anda. Kalau menurut anda sudah melakukan pelunasan yah abaikan dengan resiko anda akan tetap ditagih. Atau lakukan pembayaran sesuai kewajiban

    • 4 Februari 2023 - (18:44 WIB)
      Permalink

      Itu bukan rekening pribadi, takut virtual account aplikasi julonya kok ..
      Setau saya kalo mau ada pembayaran dengan pengurangan tagihan itu harus deal2an dan jika sudah deal biasanya nanti diaplikasi dibuatkan tagihan yg disepakati

  • 4 Februari 2023 - (12:12 WIB)
    Permalink

    Klw menurut saya sih si bapa,gara gara takut baca chat nya yg seperti mengancam pengalihan ke DC dan jika tidak menanggapi data akan langsung di kirim ke pihak lapangan,mungkin krna si bapa merasa telat bayar atw gimana jadi dia buru buru transfer ,

    1
    2
  • 4 Februari 2023 - (13:09 WIB)
    Permalink

    Mgkn ini pelajaran untuk anda. Punya hutang tp ga mau bayar pdhl ada uang.
    Ckckckckck

    2
    5
  • 4 Februari 2023 - (14:17 WIB)
    Permalink

    Bang setiap program pelunasan itu berupa penawaran dllu kalo mau program tersebut ya harus ikuti langkah2 nya dllu seperti pengaktifan program semua pinjaman akan ada penawaran seperti ini tapi bukan berarti sekali pemawaran langsung bayar dia juga harus bikin surat nya dllu buat di bantu ke atasan bahwa nama si A mengikuti program pelunasan jngn maen bayar aja baru di wa seperti itu…apa ente yg masih baru di dunia peminjaman seperti ini

  • 5 Februari 2023 - (10:56 WIB)
    Permalink

    Ga akan ilang yg namanya pinjol kecuali kompak pinjam ga di bayar itu pun kalau abis uangnya pinjol itu banyak patnernya orang orang gedean di sana di sini uangnya ga bakal abis abis

  • 8 Februari 2023 - (06:57 WIB)
    Permalink

    Jadi penipuan itu pinjaman online legal ojk
    Ngerii juga lama2 sangat meresah kan ,teror penagihan kaya gitu
    #ojkmananih
    #julo

 Apa Komentar Anda mengenai JULO?

Ada 27 komentar sampai saat ini..

Sudah Bayar Pelunasan Tagihan Sesuai Program yang Ditawarkan, tapi Dinā€¦

oleh Didin dibaca dalam: 1 menit
27