Saldo LinkAja Hilang Tanpa Histori

Hai Media Konsumen,

Saya ada masalah dengan LinkAja, tiba-tiba saldo saya berkurang tanpa terekam di transaksi histori. Kok bisa ya? Harusnya transaksi keluar masuk tercatat di histori.

Saya mau telepon CS, tapi percuma sekali, dicoba bertahun-tahun pun hanya mesin yang jawab, sampai telepon terputus sendiri. Saya kirim e-mail, tapi tiket langsung ditutup. Saya coba fitur chat, 5 jam juga gak nyambung-nyambung. Kok bisa ya dapat izin penyedia layanan seperti ini?

Tanggal 9 Maret 2023, saldo saya Rp1.100.082. Tanggal 10 Maret 2023, saldo saya Rp850.082. Namun tidak ada riwayat penggunaan pada kedua tanggal tersebut. Ke mana ya saldo saya? Kok bisa ya hilang begitu saja? Kok bisa dibobol ya? Gak aman dong? Saya harus komplain ke mana? Telepon bertahun-tahun gak ada manusia yang jawab.
Fitur chat, hanya pertanyaan saja.

Harusnya ada monitoring dari pemerintah nih.

Pey Marsangap
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai LinkAja:
[Total:22    Rata-Rata: 1.7/5]
Tanggapan atas Keluhan Saldo LinkAja Hilang Tanpa Histori

Yth. Redaksi Surat Pembaca Media Konsumen, Sehubungan dengan surat keluhan yang ditujukan kepada kami oleh Bapak Pey pada 13 Maret...
Baca Selengkapnya

10 komentar untuk “Saldo LinkAja Hilang Tanpa Histori

  • 13 Maret 2023 - (10:11 WIB)
    Permalink

    jangan taruh uang di emoney, jangan pokoknya jangan

    isi saja saat diperlukan, kalo saya isi ya kalo mau naik krl atau busway aja karena lupa bawa kartu, itu juga isi pas 20ribu buat PP

  • 13 Maret 2023 - (13:31 WIB)
    Permalink

    klo punya saya juga sama nominal 200 rbu pembayaran scan QR dari appl link aja masih pending ke mitra bukalapak belum ada itu uang masuk,kita komplen ke linkaja…kata linkaja dah sukses,kita tanya ke mitrabukalapak belum ada uang masuk….muter muter terus

    • 13 Maret 2023 - (22:13 WIB)
      Permalink

      Kudu d bom chat dl cs nya br dtanggapin. Saya pernah pesen halo doc bayar pake link aja dan pending seperti anda. Hasilnya saya seret lah chat mereka bertiga (saya, cs Halo doc dan cs link aja) ke dlm circle email. Semua chat tembus cc ke dua2nya. Nominal hanya 39rb tp bayangkan kl itu org yg bener2 sakit dan butuh segera. Jd tertunda gegara link aja kan.

      Kondisi lain bayar tiket pesawat hilang 1 jt pake link aja. Untung langsung saya isi lagi biar ttp bs bayar tiket. Saldo dikembalikan bbrp hari kemudian. Akhirnya terpaksa jajan dan gocar pake link aj melulu biar cepet abis saldonya. Ngeri ilang kl didiemin kek kejadian TS.

  • 13 Maret 2023 - (22:29 WIB)
    Permalink

    Aplikasi LinkAja memang aneh.
    Apalagi aplikasinya sampai meminta akses Galeri dan Penyimpanan. Ngeri kayak pinjol.

    • 14 Maret 2023 - (15:27 WIB)
      Permalink

      Akun link aja saya lupa sandi terus saya telpon cs nya tutup sendiri telponnya tarus waktu di email katanya bisa komplain lewat aplikasi, bagaimana bisa komplain saya aja lupa sandinya

  • 16 Maret 2023 - (15:55 WIB)
    Permalink

    yg ada kata “aja” nya suka bermasalah ya.
    suka ga profesional.
    dulu sy jg ga dapet cashback pake linkaja, tp cs nya ga ladenin.
    sejak itu sy males pake itu

  • 17 Maret 2023 - (13:15 WIB)
    Permalink

    Bpk pernah ditelpon yg minta OTP ga..? Ato mungkin anggota keluarga yg pakai itu akun nya..
    Tp memang LinkAja kurang aman rasanya dibanding Gopay n Ovo, saya jg kapok pake Krn pernah kena tipu lwt LinkAja

 Apa Komentar Anda mengenai LinkAja?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Saldo LinkAja Hilang Tanpa Histori

oleh pey dibaca dalam: 1 menit
10