Transfer dari Rekening BRI ke BCA dengan BI Fast, Status Sukses tapi Saldo Tidak Masuk

Selamat pagi. Pada hari ini Jumat, 17 Maret 2023 pukul 08:43, saya pengguna rekening BRI dengan nomor rekening BRI 0033011****8501 atas nama Patriot Satrio Wibowo, telah melakukan transaksi transfer BI Fast ke nomor rekening BCA 09****4783 atas nama Sri Wijayanti, dengan nominal 450 ribu rupiah. Laporan sukses, tapi saldo belum masuk ke rekening penerima.

Karena saya lagi di perjalanan, saya mampir di Bank BRI unit Kota Madya Blitar untuk membuat laporan. Jawaban CS di Bank BRI tersebut tidak memuaskan, cuma dibuatkan laporan melalui BRImo, dengan nomor tiket: TBB000045085236. Saya di suruh menunggu 3-10 hari kerja dan itu sangat lama. Hal ini membuat salah paham dengan pihak penerima rekening tujuan, dikarenakan saldo belum masuk.

Kenapa CS Bank BRI tidak bisa membantu? Kenapa BRI tidak profesional? Tolong cepat ditanggapi masalah ini.

Patriot Satrio Wibowo
Kediri, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BI Fast:
[Total:11    Rata-Rata: 2.6/5]
Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Patriot Satrio Wibowo

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

30 komentar untuk “Transfer dari Rekening BRI ke BCA dengan BI Fast, Status Sukses tapi Saldo Tidak Masuk

    • 17 Maret 2023 - (17:07 WIB)
      Permalink

      Mungkin aja, tp ini sangat meresahkan.bisa salah paham dengan pihak penerima rekening tujuan

      • 17 Maret 2023 - (20:28 WIB)
        Permalink

        Tinggal dijelaskan baik² aja tho

        Kamu juga bisa kasih bukti klo sudah lapor dan tunggu prosesnya sesuai yg disampaikan pihak bank

        Belum juga ganti hari

        • 17 Maret 2023 - (20:57 WIB)
          Permalink

          Memang begitulah BRI. Menahan uang nasabah sesukanya dan CS nya kurang tanggap jika ada masalah.
          Saya sudah kapok pakai BRI.rekening BRI saya sudah lama tidak saya gunanan

      • 2 Mei 2023 - (17:22 WIB)
        Permalink

        Mas @patriot gmn, jadinya apakah uang ttansfernya sudah masuk ? Krn sy juga mengalami tanggal 28 April minggu lalu ..

    • 17 Maret 2023 - (21:03 WIB)
      Permalink

      Hari ini saya juga mengalami kak.
      Gimana ya solusinya?
      Tadi saya juga sempet adu mulut sama suplaiyer karena dikira saya belum transfer.gara2 masalah kayak ini seakan akan saya seperti seorang pembohong di mata suplaiyer

  • 17 Maret 2023 - (17:23 WIB)
    Permalink

    Kalo udah bikin laporannya tunggu aja prosesnya, nanti juga selesai. Malah waktu itu pernah bikin laporan langsung kelar dan masuk ke rek tujuannya

    • 17 Maret 2023 - (17:30 WIB)
      Permalink

      Masalahnya itu membuat saya jadi salah paham dengan pihak rekening penerima. Di sangka saya belum transfer dan membuat editing struk palsu. Padahal saya sudah bener2 transfer dan saldo terpotong. Tp di rekening penerima saldo belum masuk dan mutasi di rekening penerima juga tidak ada. Kan kami jadi adu mulut karena salah paham.
      Seharusnya pihak BRI menindaklanjuti Maslah ini dengan serius dan diselesaikan secepatnya.tp pihak bank cuma memberi jawaban di tunggu aja.mereka tidak tahu kalau kami antara pengirim dan penerima terjadi salah paham

    • 17 Maret 2023 - (21:05 WIB)
      Permalink

      @Dafeenah : klo tinggal ngomong kayak anda mah gampang. Tp yang mengalami pasti panik.mungkin anda salah satu pegawai BCA yang cuma bisa menjawab TUNGGU TUNGGU TUNGGU.
      Disuruh tunggu Mulu keburu mati

    • 17 Maret 2023 - (17:58 WIB)
      Permalink

      Saya harap bank sebesar BRI cepat menindaklanjuti masalah ini agar tidak menjadi salah paham antara pengirim dan penerima. Saya harap BRI bisa lebih baik kedepannya dan tidak mengecewakan nasabahnya lagi

    • 17 Maret 2023 - (19:52 WIB)
      Permalink

      Orangnya nyamperin saya,dan nunjukin mutasi di M banking BCA nya. Memang tidak ada mutasi masuk dari rekening saya. Dan itu yang menjadi salah paham diantara kamu

    • 3 April 2023 - (01:03 WIB)
      Permalink

      Saya ngalamin juga kak . kelanjutannya gimana kak. Soalnya dr td sore blom masuk saldonya. Kirim BRI BI FAST ke rekening lain. Mutasi berhasil tp saldo ga masuk. Info nya kak

  • 18 Maret 2023 - (06:22 WIB)
    Permalink

    Yakin nggak masuk? Bukan pengakuan sepihak? Kalau benar berarti BiFast yg kemingkinan bermasalah. Metode transfer online lebih aman.

  • 20 Maret 2023 - (06:26 WIB)
    Permalink

    Saya prnh mengalami juga dari BNI ke Mandiri, langsung lapor ke CS BNI via call center. Kemudian sempat konsultasi dgn kenalan di bank, dan memang transfer via BI Fast memang kadang belum stabil. Bukan masalah dari pihak bank, tapi dari sistem BI Fast itu sendiri. Pihak bank akan membantu jika transfer bermasalah. Disarankan utk menggunakan transfer online saja (biaya 6.500) supaya lebih terjamin aman.

      • 18 April 2023 - (03:10 WIB)
        Permalink

        Saya tgl 17 april 2023 tranfer ke temen 200rb, lewat bank BNI ke bank Mandiri via biFas kenapa kok gak masuk padahal bukti pengiriman sudah sucses. Bagaimana tanggapan bifas kok bisa seprti ini. Mohon d konformasi

  • 12 Mei 2023 - (18:49 WIB)
    Permalink

    Saya ngalamin juga kak ..terus jdnya kembali ga uangnya.. Soalnya dr td siang
    saya transfer dr BRI pake BI Fast ke rekening saya yg kain ke vank Commonwealth blom masuk saldonya. Mutasi berhasil tp saldo ga masuk. Info nya ya

  • 20 Juni 2023 - (13:45 WIB)
    Permalink

    Saya mengalami hari ini,
    Kelanjutan nya bagaimana ya?
    Saya dateng ke cs di suruh mengunakan pengaduan di brimo?
    Terus berapa lama proses nya?
    Soal nya ini urgen sekali.

  • 10 Oktober 2023 - (06:46 WIB)
    Permalink

    jadi ini duitnya kapan masuknya? krn saya tt dr kmr ke bca ke blu jg ga msk2 sampe skr dan nominalnya itu besar 15jt, dibuatin laporan dr bca cm disuruh nunggu 5hr kerja

 Apa Komentar Anda mengenai BI Fast?

Ada 30 komentar sampai saat ini..

Transfer dari Rekening BRI ke BCA dengan BI Fast, Status Sukses tapi S…

oleh patriot dibaca dalam: 1 menit
30