Semeru Trans Ingkar Janji untuk Refund karena Kesalahan Mereka Sendiri

Pada tanggal 10 Agustus 2026, saya memesan tiket Semeru Trans rute Tangerang–Semarang melalui platform Shopee via Traveloka, dengan harga tiket Rp350.000, Beberapa hari setelahnya, sebelum keberangkatan, saya mendapat informasi bahwa perjalanan saya (jadwal pagi) dibatalkan dan diganti ke malam. Tentu saja saya menolak, karena saya memilih berangkat pagi justru karena ada kegiatan pada malam harinya.

Pihak Semeru Trans menawarkan tiga opsi:

1. Alihkan jadwal ke sore: Saya tolak karena alasan yang sama, malam sudah ada acara lain.
  2. Reschedule ganti rute: Saya tolak karena sudah tidak membutuhkan tiket ke mana pun lagi, dan khawatir akan ada pembatalan sepihak lagi.
  3. Refund dengan estimasi waktu 1 bulan.

Saya memilih opsi refund dan mengisi semua data yang dibutuhkan.

Namun saat ini saya baru menyadari bahwa sama sekali tidak ada konfirmasi maupun dana refund yang masuk ke rekening saya. Setelah saya tanyakan, saya hanya mendapatkan jawaban yang sangat tidak memuaskan. Kesalahan jelas ada di pihak mereka, tapi sudah hampir 2 bulan berlalu dan refund beberapa ratus ribu rupiah saja belum juga masuk.

Melalui surat ini, saya menuntut pihak Semeru Trans untuk segera menghubungi saya dan menyelesaikan hak refund saya yang sudah jauh meleset dari janji mereka sendiri.

Alviensyah
Tangerang, Banten

Semeru Trans Ingkar Janji untuk Refund karena Kesalahan Mereka Sendiri…

oleh Mochamad ⏱ waktu baca: 1 menit