Keluhan Surat Pembaca Sangat Kecewa dengan Layanan Internet dari Oxygen 17 Oktober 2023 Adwinov Adiy 15 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Gangguan internet, Gangguan layanan, Internet Service Provider, Kompensasi kerugian, Koneksi internet, Kunjungan teknisi, Oxygen, Oxygen.id, Oxygen.id Home, Pembayaran tagihan Ikuti kami di Google Berita Kepada Tim Layanan Oxygen, Saya sungguh kecewa dan kesal dengan layanan internet Anda. Nomor pelanggan saya 22502697. Saya merasa frustrasi, karena sejak tanggal 12 Oktober hingga hari ini, layanan internet Oxygen mati total dan ini membuat saya merana dalam banyak hal: Waktu: Saya telah kehilangan banyak waktu berharga karena gangguan ini! Materi: Saya tidak bisa akses apa-apa online, terasa seperti terputus dari dunia luar! Komunikasi dengan keluarga: Saya tidak bisa berkomunikasi dengan keluarga yang berada di luar negeri, ini membuat saya sangat tidak nyaman! Bisnis: Usaha saya terganggu parah karena saya tidak bisa online untuk urusan bisnis dan berkomunikasi dengan klien! Finansial: Dampaknya juga mencapai aspek finansial saya, ini benar-benar merugikan. Saya telah berusaha berulang kali menghubungi customer support Oxygen, dengan nomor laporan: 1588691, lebih dari 10 kali. Namun sampai sekarang tidak ada solusi yang bisa mereka berikan! Bahkan saya sudah meminta pertanggung jawaban, dijanjikan akan dihubungi, tapi tetap saja, tidak ada yang menelepon saya! Anehnya, mereka malah bilang kalau saya akan kena denda sebesar Rp500.000 kalau saya berhenti berlangganan! Ini benar-benar tak masuk akal, padahal saya tidak bisa akses internet selama 5 hari ini! Saya benar-benar marah dan kecewa dengan pengalaman ini. Saya berharap Oxygen bisa segera memperbaiki layanannya. Saya mengadukan keluhan saya ke Media Konsumen agar segera ada tindak lanjut! Salam kecewa, Ade Adwitya Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Herwin Herwin17 Oktober 2023 - (09:17 WIB)Permalink parah sih kalo sampe 5 hr berturut2 no access internet. tidak ada kompensasi sedikitpun. giliran kita telat bayar sehari saja udah kena denda ini itu. tp jangan nunggu itu benar sendiri, harusnya kita juga mengakali nya dengan internet cadangan dari hape. jd bisnis tidak terganggu, dan menghindari kerugian 2 Login untuk Membalas
AdePenulis artikel17 Oktober 2023 - (10:51 WIB)Permalink Jangankan kompensasi, dihubungi saja tidak. Benar2 ISP yang tidak professional. Ini saya akhirnya pakai tethering dari hp. Anak-anak saya yg jd kendala sekolah onlinenya 1 Login untuk Membalas
owl19 Oktober 2023 - (07:37 WIB)Permalink ini mah merugikan konsumen pake banget lagi, bayangin dah 5 hari off, coba deh konsultasi sama yayasan perlindungan konsumen/yplki/lbh. setidaknya wajib dapet kompensasi atau kalo bisa buat tuntutan maksimal biar tau rasa itu pebisnis l Login untuk Membalas
TUBAGUS HANDALI17 Oktober 2023 - (09:17 WIB)Permalink Saya dulu make oxygen 2thun gapernah eror sama sekali kecuali pemeliharaan, cuma pas makin kesini makin lemottttt bngtt si.. parah jg kalo smpe 5hri off mah 1 Login untuk Membalas
AdePenulis artikel17 Oktober 2023 - (10:51 WIB)Permalink Sebelum mati, lemot sekali internetnya. Hari ini saya akan balik ke indihome 3 Login untuk Membalas
apriliano17 Oktober 2023 - (12:42 WIB)Permalink Di dunia bisnis harus dipikirkan alternatif, jgn terpaku ke satu supplier, coba cek lagi aturan denda 500rb, ada ngak perjanjiannya. Kalau tidak ada cek kenapa terpaku ke kata CS. Login untuk Membalas
AdePenulis artikel17 Oktober 2023 - (12:50 WIB)Permalink betul. ini saya memutuskan untuk pindah dan kembali ke indihome. Login untuk Membalas
Oxygen17 Oktober 2023 - (14:21 WIB)Permalink Menanggapi surat pembaca yang disampaikan oleh Bapak Ade Aditya pada Hari selasa 17 October 2023, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Tim khusus dari Oxygen.id telah melakukan tindak lanjut atas kendala ini dan telah melakukan kunjungan dan pengecheck kan yang terdapat kendala pada Tiang Access Terminal Kami. Saat ini kendala telah terselesaikan dengan baik, sekali lagi kami mengucapkan mohon maaf atas kendala yang terjadi. Kami sangat berterima kasih untuk masukan dan saran yang telah diberikan dan tentunya akan menjadi motivasi kami dalam peningkatan kualitas pelayanan kami kedepannya. Terima kasih telah memilih layanan Oxygen.id Eriko M Head Of Marketing Communication & Digital Media PT. Mora Telematika Indonesia 1 Login untuk Membalas
pecinta17 Oktober 2023 - (14:52 WIB)Permalink Woi oxygen itu kenapa sih kendalanya kok bisa sampe 5 hari ? Login untuk Membalas
AdePenulis artikel17 Oktober 2023 - (15:25 WIB)Permalink Anda selaku management, harus benahi pelayanan yang sangat buruk dari segini komunikasi ke customer dan dari segi kecepatan penanganan,, bayangkan ada di posisi saya 6 hari internet mati tanpa kejelasan, bahkan: 1. Tidak ada satupun pihak anda yg hubungi dan jelaskan ke saya 2. Ada pembahasan kah soal toleransi dan konsekuensi dari anda utk kerugian 6 hari saya atau bgmn? Saya bayar normalkah? Atau ada kebijaksanaan atau bagaimana? 3. Apa jaminannya kedepan saya tidak akan mati internet hampir seminggu begini?? Kalau hanya maaf saja itu sesuatu yg normatif, namun bentuk tanggung jwbnya seperti apa? Login untuk Membalas
TUBAGUS HANDALI17 Oktober 2023 - (16:16 WIB)Permalink Jangah dibyr kalo gaada kompensasi kak tumannn Login untuk Membalas
TUBAGUS HANDALI17 Oktober 2023 - (16:15 WIB)Permalink Weey lu giliran di up ke mk lgsg Gerceppp.. Bikin kecewa aja lu oxygennn.. 1 Login untuk Membalas
AdePenulis artikel17 Oktober 2023 - (16:43 WIB)Permalink Kompensasi 5 hari saya gimana??? Kok hanya maaf? Login untuk Membalas
yusa18 Oktober 2023 - (18:27 WIB)Permalink Jangan terlalu berharap ada kompensasi semua isp kalau uda gangguan los berhari2 gk ada yg kasih kompensasi.kalau sudah kecewa ganti isp aja.saya malah lebih sering kecewa pakai indi kalau pakai yg punya swasta malah jarang LOS Login untuk Membalas
AdePenulis artikel18 Oktober 2023 - (18:33 WIB)Permalink Sekedar info ya teman-teman. Saya 5 hari gak digubris dan gak kunjung hidup internetnya.. setelah posting di Komplain di Internet seperti di media konsumen ini, hitungan jam langsung hidup! Jadi 5 hari ini dikerjakan atau tidak juga saya gak tau ya.. Jadi kedepannya lebih selektif memilih ISP apalagi modelannya macam begini. Saya bahas kompensasi disini aja gak dibalas ya… sepertinya hanya cuma saya yg boleh rugi.. mereka gak ada rugi bahkan rugi kompensasi utk saya juga gak ada. Sekali lagi begini sih BYE ya. Saya tulis lagi di forum yg lebih besar Login untuk Membalas