Permasalahan Salah Input yang Tidak Kunjung Diperbaiki oleh BSI

Saya adalah debitur yang pada awalnya di BRI, dengan akad pinjaman jumlah kredit sebesar Rp200.000.000, yang saya cicil sebesar Rp2.927.600 selama 120 bulan. Surat ini merupakan surat sambungan dari permasalahan sejak tahun lalu di surat ini yang tidak kunjung diselesaikan oleh pihak BSI:

Sejak surat tersebut terbit, saya disampaikan dari pihak BSI Cab. Teunom pada tanggal 27 Oktober 2023, masalah tersebut akan diselesaikan dan target penyelesaian pada bulan Oktober 2023.

Hingga saat surat ini saya buat pada tanggal 08 Juni 2024, permasalahan tersebut tidak dapat diselesaikan dan pihak BSI Cab. Teunom hanya memberikan solusi sementara dengan melakukan penutupan tunggakan yang timbul akibat salah input tersebut.

Penutupan tunggakan tersebut dilakukan pada bulan Desember 2023 (karena akan tutup buku) dan pada bulan Mei 2024. Namun, permasalahan tunggakan tersebut, saya yakin masih akan muncul di kemudian hari.

Mohon pada pihak BSI, permasalahan ini bukan baru beberapa bulan timbul, namun sudah terjadi menahun sejak bulan Juni 2020. Akibat dari permasalahan tersebut, saya merasa dirugikan. Sebagai debitur, saya merasa terganggu selalu dihubungi debt collector, serta nama saya tercatat sebagai debitur yang menunggak di Kredit Skor OJK.

Muhammad Alfian
Banda Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam

2 komentar untuk “Permasalahan Salah Input yang Tidak Kunjung Diperbaiki oleh BSI

• 8 Juni 2024 - (20:00 WIB)

sangat problematik bu.. ini masalah menahun ga kunjung selesai.. cuma bisa kasih janji manis saja buat penyelesaiannya

Permasalahan Salah Input yang Tidak Kunjung Diperbaiki oleh BSI

oleh Muhammad dibaca dalam: 1 menit