Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang sudah memuat surat saya.

Berawal dari tanggal 2 Februari 2024, saya datang langsung ke OCBC KCP Taman Palem dan bertanya terkait promo kartu kredit OCBC. Saya diinfokan sedang ada promo welcome bonus 17.000 miles, dengan spending Rp40 juta untuk kartu OCBC 90N.

Saya pun tertarik dan mengisi form aplikasi kartu kredit 90N. Saya tidak ingat nama teller/marketing yang saya temui saat itu. Namun karena saya berbicara langsung dengan staf bank OCBC, saya percaya dengan kata-kata beliau terkait welcome bonus yang dijanjikan, dan seharusnya beliau juga bisa mengecek data diri saya (karena saya adalah nasabah Bank OCBC di KCP tersebut sejak tahun 2017).

Tanggal 20 Februari 2024, kartu kredit 90N sudah dikirim ke alamat rumah saya, dan saya langsung aktifkan kartu tersebut.

Saya pun menggunakan kartu kredit ini untuk bertransaksi selama bulan Maret dan April 2024. dan saya berhasil menggunakan kartu ini melampaui spending limit Rp40 juta dalam 2 bulan pertama kartu saya disetujui.

Saya sempat SMS untuk klaim welcome bonus kartu kredit OCBC 90N. Saya telepon untuk follow up welcome bonus kartu kredit 90N, yang sudah saya pakai sesuai spending limit. Saya diinfo agar menunggu hingga 3 bulan setelah transaksi untuk pencairan welcome bonus.

Pada tanggal 2 Mei 2024, saya menghubungi Call Centre OCBC untuk menanyakan bagaimana proses klaim welcome bonus untuk kartu kredit saya. Karena di beberapa bank, welcome bonus biasanya langsung cair di H+1 bulan setelah penggunaan spending limit. Namun, CS menginfokan bahwa untuk kartu kredit OCBC 90N, saya perlu menunggu 3 bulan untuk pencairan welcome bonus.

Saya telepon untuk follow up welcome bonus kartu kredit 90N, yang sudah saya pakai sesuai spending limit. Saya masih diminta menunggu, karena saya bertransaksi di bulan April, jadi harus tunggu sampai bulan Juli. Belum selesai berbicara, telepon terputus dan saya tidak hubungi lagi karena saya anggap sudah jelas inti pembicaraannya.

Pada tanggal 26 Juni 2024, saya kembali menghubungi Call Centre OCBC terkait welcome bonus saya. Lagi-lagi, CS menginfokan bahwa saya masih perlu menunggu, dikarenakan saya selesai bertransaksi di bulan April, jadi harus tunggu sampai bulan Juli.

Percakapan berlangsung singkat, karena belum selesai berbicara, telepon terputus dan saya tidak hubungi lagi karena saya anggap sudah jelas inti pembicaraannya.

Saya telepon untuk follow up welcome bonus yang harusnya didapat di bulan Juli, tapi belum diterima.

Pada tanggal 17 Juli 2024, saya kembali menghubungi Call Centre OCBC terkait welcome bonus saya. Tiba-tiba saya diinfokan bahwa saya tidak eligible untuk memperoleh welcome bonus di kartu kredit 90N, karena sebelumnya saya sudah pernah mempunyai kartu kredit Titanium Basic OCBC.

Saya kaget dan sangat kecewa, karena dari awal saya apply kartu kredit di KCP, pada saat saya telepon ke CS di bulan Mei dan Juni – saya tidak pernah diinfo bahwa saya tidak eligible untuk memperoleh welcome bonus.

Memang betul saya pernah mempunyai kartu kredit Titanium Basic OCBC. Namun kartu kredit ini pun diberikan oleh pihak OCBC secara cuma-cuma (saya tidak pernah apply) dan kartu ini sudah ditutup sejak tahun 2023.

Saya sangat kecewa, mengapa tidak dari awal diinfokan bahwa saya memang tidak eligible untuk mengikuti promo welcome bonus kartu 90N? Saya bukan apply lewat online, saya bertemu, bertatap muka dan bertanya langsung ke staf OCBC di KCP OCBC. Yang mana saya adalah nasabah di sana, seharusnya staf tersebut bisa cek dan memastikan eligible atau tidaknya saya untuk mengikuti promo ini.

Saya merasa penantian saya dari bulan Februari – Juli (5 bulan), dan berulang kali telepon ke CS bank OCBC menjadi sia-sia, karena baru diinfo sekarang bahwa saya tidak bisa memperoleh welcome bonus. Saya juga sudah komplain resmi dengan ID tiket: 202407170456.

Untuk kesempatan ini, saya berharap hal ini mendapat perhatian dari OCBC untuk memberikan informasi yang konsisten ke nasabah ataupun orang lain yang mendaftar kartu kredit.

Terima kasih atas responsnya.

Devina
Jakarta Barat

Tanggapan perihal “OCBC Tidak Konsisten Memberikan Informasi Tentang Welcome Bonus Kartu Kredit OCBC 90N”

Kepada Yth. Pimpinan Redaksi Media Konsumen U.p.: Surat Pembaca Dengan hormat, Terima kasih kepada redaksi Media Konsumen yang telah menayangkan...

2 komentar untuk “OCBC Tidak Konsisten Memberikan Informasi Tentang Welcome Bonus Kartu Kredit OCBC 90N

• 22 Juli 2024 - (14:35 WIB)

Saya juga ngalamin g dapet welcome bonus 90N, tapi nyerah udah telpon bolak balik dan RM disuruh mbantu g ada effort (disuruh telpon CS sendiri).

ada pengalaman sangat menyenangkan dan sangat tidak menyenangkan bersama bank yang satu ini.

• 23 Juli 2024 - (14:05 WIB)

Sama.. saya juga mengalami hal yg sama…
    pertama” saya ajukan 90N nya via web.. karena tdk ada info lbh lanjut, saya baca” diforum bahwasannya pengajuan 90N jika ada rekening bank di OCBC kemunngkinan approve nya lbh besar.. sehingga 2hari setelah pengajuan 90N saya buat rekening nyala via applikasi dengan bundling kartu kredit nyala…

ternyata yg di approve lebih dulu adalah kartu kredit nyala.. selang 2 minggu baru 90N nya..

karena kartu kredit nyala yg duluan approve, saya jadi tidak eligible mendapatkan bonus 13.000 miles nya karena dianggap bukan nasabah baru..

sudah berkali” hubungi CS call center tanya OCBC hasilnya tetap nihil dan tidak eligible..

sungguh kecewa dengan bank satu ini….

OCBC Tidak Konsisten Memberikan Informasi Tentang Welcome Bonus Kartu …

oleh Devina dibaca dalam: 3 menit