Saya merupakan salah satu konsumen setia Lazada. Pada tanggal 12 Juli 2024, saya membeli sepatu sekolah Airmaxx Vito nomor 29 di DeeWhy -shp seharga Rp76.296,00 dengan nomor pesanan 1483330055063 dan nomor resi LXAD-3545403558.

Pada tanggal 15 Juli, saya mengajukan retur karena sepatu kekecilan, padahal biasanya pakai nomor 28 juga muat. Penjual pun menyetujui pengembalian barang tersebut. Di pilihan pengembalian barang, saya diarahkan ke Ninja Van ID dan saya memilih kurir mengambil barang ke rumah.

Namun, sampai tanggal maksimal pengambilan barang yaitu 24 Juli 2024, kurir tidak mengambil ke rumah. Paginya saya terkejut karena pengembalian barang ditutup, padahal itu murni kesalahan dari kurir karena tidak mengambilnya tetapi saya yang dirugikan.

Baru kali ini saya mengembalikan barang, tidak diambil oleh kurirnya.

Purbalingga, 26 Juli 2024

Fuji Rahayu
Purbalingga

5 komentar untuk “Proses Pengembalian Barang di Lazada Ditutup Sepihak Padahal Barang Belum Terkirim oleh Kurir

• 28 Juli 2024 - (14:27 WIB)

Ijin Komen kak, selama ini sy retur selalu drop di JNE, jauh lbh cepat karena agen JNE bnyk bngt.

• 25 Agustus 2024 - (18:22 WIB)

Fuji
        Sekedar info

Lazada di beli sama TikTok jnt. Semua driver lazada di phk.
        Baru tau saya hari ini. Alamat aturan kaya tiktok shop deh. Dinuat lebih parah ntar lazada dah.

• 29 Juli 2024 - (14:26 WIB)

Banyak kurir udah terbiasa nunda2 pick up. Mungkin salah sistem dan atasan juga, maksa mereka bawa paket dalam jumlah berlebihan.

• 21 Agustus 2024 - (20:42 WIB)

Lazada sekarang sudah mulai mengurangi ke eksistensi annya.
    Dgn mengurangi Armada pickup point di setiap kawasan.

Trus membuat aturan 2x yg bisa dibilang sengaja dibuat utk menyimplekan masalah Dan tidak bertanggung jawab.
    Seperti yg lagi booking Lazada ini yaitu soal RTS tapi bisa batal otomatis
    Lalu pickup point /drop poin yg disisaincuma 1-2 per kawasan dari 10-15.

Tanda Tanda apa ini?
    Lazada mau bangkrut?

Proses Pengembalian Barang di Lazada Ditutup Sepihak Padahal Barang Be…

oleh Fuji dibaca dalam: <1 menit