Saya sebagai penjual di Tokopedia (dengan nama toko Queen Line), mendapatkan orderan pada tanggal 23 Juli 2024. Barang sudah kami kirim dengan Kurir Rekomendasi – Reguler dari Tokopedia, yaitu J&T Express, dengan nomor resi: TKP01-CY9ETY1H.

Pada tanggal 30 Juli 2024, status kiriman sudah “delivered“, tetapi pada sore harinya pembeli membuka komplain dengan alasan belum menerima barangnya. Di sinilah mulai muncul masalah yang belum kelar sampai saat ini.

Akhirnya, saya disuruh menunggu sampai tanggal 6 Agustus 2024, untuk perkembangan lebih lanjut dari pihak Tokopedia.

Lalu, pada tanggal 6 Agustus 2024, diinformasikan dari pihak Tokopedia bahwa jika sampai tanggal 8 Agustus 2024 pukul 16:12 tidak ada konfirmasi lebih lanjut dari pihak pembeli, dana akan segera diteruskan kepada pihak penjual. Namun nyatanya, sampai saat ini, dana masih belum diteruskan kepada saya dengan alasan sedang proses klaim barang hilang oleh Tokopedia.

Padahal, saya mendapat info dari kurir J&T di daerah tujuan, bahwa barangnya sudah diterima oleh istri penerima.

Saya menunggu itikad baik dari pihak Tokopedia untuk segera meneruskan dana penjualan saya secepatnya. Terima kasih.

David
Jakarta Utara

Satu komentar untuk “Dana Ditahan Karena Barang Jualan Dikomplain Belum Sampai, Padahal Sudah Diterima oleh Pembeli

• 27 Agustus 2024 - (19:03 WIB)

sama saya juga mengalami hal serupa,
    saya jual produk elektronik dengan harga murah dari pasaran karena butuh uang,
    kondisi barang 70% (mesin aman, ada 2-3 penyok & kusam) di pasaran seharga 2 juta,
    saya jual 1,5 juta, tapi tetep di komplain karena barangnya ada penyok 1.
    si pembeli harapannya mungkin 1,5 juta dengan kondisi 100% kali ya.

si pembeli gak konfirmasi pesanan, 2 hari langsung otomatis pesanan selesai. pembeli juga udah saya anjurkan untuk refund, tapi gak di respon.

setelah lewat 2 hari, saya dikasih ulasan bintang 1 tanpa komentar apa2.

Dana Ditahan Karena Barang Jualan Dikomplain Belum Sampai, Padahal Sud…

oleh david saputra dibaca dalam: 1 menit