Keluhan Surat Pembaca Status Kolektibilitas di BRI Ceria Belum Juga Update dari Bulan Agustus 2 Oktober 20245 Oktober 2024 Ani 3 Komentar Auto Debit, Autodebit Rekening, Bank BRI, Billing System, BRI Ceria, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Fintech, Kolektibilitas Kredit, Kredit online, Pembayaran tagihan, Pinjaman Online, Rekening bank, Rekening Tabungan, Riwayat Pembayaran, Riwayat Tagihan, Sistem bermasalah, Sistem penagihan bermasalah, Skor Kredit, Update Data, Verifikasi Pembayaran Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menerbitkan surat saya ini. Saya ingin menyampaikan keluhan kepada Bank BRI, mengenai pembayaran saya ke BRI Ceria yang hingga kini belum ter-update. Saya ingin berbagi pengalaman, semoga ada yang pernah mengalami hal serupa dan bisa memberikan solusi. Pada tanggal 31 Agustus 2024, saya melakukan pembayaran melalui auto debit ke BRI Ceria, dan pembayaran tersebut berhasil. Namun, status kolektibilitas saya tidak kunjung ter-update. Pada tanggal 9 September 2024, tagihan terbaru muncul dan saya melakukan pembayaran lagi pada tanggal 23 September 2024, tetapi status kolektibilitas tetap tidak berubah. Sudah hampir sebulan saya dinyatakan menunggak, padahal saya sudah melakukan pembayaran. Saya juga telah menghubungi customer service BRI beberapa kali, tetapi mereka hanya menjawab untuk menunggu 10 hari kerja. Kini, hampir sebulan berlalu, dan status kolektibilitas saya masih belum ter-update. Saya mohon agar aplikasi Ceria selalu diperbarui, karena notifikasi juga tidak ada perubahan, terakhir kali diperbarui pada tanggal 5 Agustus 2024. Terima kasih. Ina Pangandaran, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Amelia2 Oktober 2024 - (12:31 WIB)Permalink Tunggu aja ka, setauku kalau udah dibayar lunas pasti keupdate kok nanti status koleknya 2 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful2 Oktober 2024 - (13:31 WIB)Permalink Buzzer BRI cepet kan kalo ada postingan BRI apalagi BRI Ceria….hahahaha 1 Login untuk Membalas
Dunia Gozali2 Oktober 2024 - (14:02 WIB)Permalink lama lama media konsumen berubah jadi media konsumen BRI isi nya complain BRI semua…. Nasabah nya lebih enak komplain nya disini kayaknya wkwkwkwkwk semoga lekas ada solusi nya ya 1 Login untuk Membalas