Surat Terbuka untuk Pihak Indihome Witel Jepara/Kudus

Kepada Yth.,
Pihak Manajemen PT Telkom Indonesia (Indihome)
Witel Jepara/Kudus

Dengan hormat,

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait pengajuan pemasangan jaringan Indihome yang diajukan pada tanggal 8 September 2024. Pada waktu itu, saya dijanjikan oleh pihak Indihome bahwa proses pemasangan jaringan baru, termasuk tiang masuk ke dalam gang, akan selesai dalam waktu maksimal satu bulan. Namun, hingga saat ini lebih dari satu bulan telah berlalu, dan belum ada realisasi atau tindak lanjut terkait pemasangan tersebut.

Pada tanggal 16 September 2024, dua teknisi dari Indihome telah datang ke lokasi untuk melakukan survei dan memberikan informasi bahwa pemasangan tiang baru akan segera dilaksanakan oleh pihak Witel Jepara/Kudus. Meski demikian, hingga saat ini belum ada tindak lanjut lebih lanjut terkait janji pemasangan tersebut.

Sebagai pelanggan yang telah mengajukan pemasangan dan menunggu dengan sabar, saya berharap pihak Indihome, khususnya Witel Jepara/Kudus, dapat segera menyelesaikan proses pemasangan ini sesuai dengan janji yang telah diberikan. Saya mengerti bahwa proses teknis mungkin membutuhkan waktu, namun kurangnya informasi dan tindak lanjut dari pihak Indihome sangat mengecewakan.

Dengan surat terbuka ini, saya berharap agar pihak manajemen Indihome Witel Jepara/Kudus dapat memberikan kejelasan dan menyelesaikan keluhan saya secepatnya. Jika terdapat kendala teknis yang menyebabkan keterlambatan, saya berharap dapat diberikan penjelasan yang lebih jelas dan transparan.

Atas perhatian dan kerja sama dari pihak Indihome, saya ucapkan terima kasih.

Widodo Setyo
Jepara, Jawa Tengah

Catatan redaksi (diperbarui 28/10/2024): Penulis menyampaikan apresiasi dan menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait.

Tanggapan perihal “Dijanjikan Pemasangan Tiang Baru Indihome dalam 1 Bulan, Sudah Sebulan Lebih dan Tidak Ada Kelanjutannya”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 14 Oktober 2024 oleh Bapak Widodo Setyo Yuwono mengenai lamanya pemasangan baru...

Dijanjikan Pemasangan Tiang Baru Indihome dalam 1 Bulan, Sudah Sebulan…

oleh Widodo dibaca dalam: 1 menit