Ketidakprofesionalan CS Go-Jek/GoPay Part 2

Halo min, di sini saya ingin bercerita kembali terkait kendala saya terhadap pihak Go-Jek yang sampai saat ini masih belum selesai. Sebelumnya, saya sudah membuat artikel pertama mengenai keluhan saya di Media Konsumen pada tanggal 7 Oktober 2024. Alhamdulillah, segera mendapatkan respons dari pihak Go-Jek, walaupun harus di-blow up terlebih dahulu.

Terkait kendala saya, ada dua hal. Pertama, upgrade ke Bank Jago yang sudah dua bulan lalu tidak bisa dilakukan. Kedua, terkait promo yang diinformasikan oleh pihak Go-Jek bahwa saya adalah pemenang, karena sudah ditetapkan.

Setelah saya blow up, kendala terkait upgrade langsung ditangani dan bisa diselesaikan. Namun, terkait promo yang mereka berikan, sampai saat ini masih belum selesai.

Lalu, pada tanggal 11 Oktober 2024, saya menerima notifikasi dari Go-Jek yang menginformasikan bahwa banding saya terkait promo sudah diterima dan segera ditindaklanjuti. Saya berpikir, Alhamdulillah ada itikad baik dari Go-Jek.

Beberapa jam kemudian, saya berkomunikasi melalui chat dengan CS. Di sinilah letak ketidakprofesionalan mereka mulai terlihat. Awalnya, saya diinformasikan bahwa setelah dilakukan pengecekan, saya tidak mendapatkan hadiah promo karena syarat dan ketentuan tidak sesuai, yaitu kuota terbatas. Oke, itu alasan pertama. Lalu, CS selanjutnya menginformasikan bahwa saya tidak mendapatkan hadiah karena ada aktivitas mencurigakan. Itu alasan kedua.

Saya heran, mengapa penanganan CS dari Go-Jek tidak profesional seperti itu. Setelah saya perdebatkan kembali, laporan saya akhirnya ditindaklanjuti. Lalu, pada tanggal 14 Oktober 2024, saya menerima WA dari Go-Jek. Saya menerima telepon tersebut dan CS meminta maaf atas kendala yang saya alami, serta menyatakan bahwa seharusnya saya memang mendapatkan hadiah, mengingat kalimat promo yang disampaikan.

Kami berbicara panjang lebar dan membahas kalimat promo tersebut. Saya paham bahwa kalimat tersebut adalah hingga Rp10,10 juta atau emas 25 gram. Saya menginformasikan bahwa saya memahami kalimat tersebut. Setidaknya, walaupun hanya mendapatkan Rp10, itu tidak masalah. Yang saya permasalahkan adalah mengapa pihak GoPay tidak sesuai dengan apa yang dipromosikan.

CS WA menyampaikan bahwa kendala tersebut akan diteruskan dan memang seharusnya saya mendapatkan hadiah. Namun, terkait ketidaknyamanan, pihak GoPay memberikan voucher. Saya menerima voucher tersebut dengan itikad baik, dan menekankan bahwa saya akan menunggu pembaruan terkait kendala ini.

Selang satu hari, pada tanggal 15 Oktober 2024, saya menanyakan kembali kepada CS WA terkait kendala tersebut. CS WA menginformasikan bahwa pembaruan sudah ada, sesuai informasi dari CS aplikasi sebelumnya, yang menyebutkan bahwa sistem mendeteksi adanya aktivitas mencurigakan. Saya tanyakan aktivitas apa, tetapi CS WA tidak tahu karena beda bagian.

Saya menerima jawaban tersebut, namun saya menitipkan pesan kepada CS WA agar disampaikan kepada pihak terkait dan mencatat bahwa saya ingin penjelasan lengkap mengenai aktivitas mencurigakan yang dimaksud. Karena pada awalnya, banding saya diterima, dan CS WA juga menyampaikan bahwa saya seharusnya mendapatkan hadiah.

Saya kemudian menghubungi kembali CS aplikasi, yang menginformasikan bahwa pengecekan masih dilakukan. Pada tanggal 17 Oktober 2024, ada CS Go-Jek yang menghubungi saya melalui telepon. CS tersebut hanya berfokus pada syarat dan ketentuan terkait promo, tanpa melihat laporan sebelumnya, sehingga tidak ada informasi terkait hasil laporan yang disampaikan.

Saya sudah menekankan kepada CS tersebut bahwa saya paham syarat dan ketentuannya. Terkait kuota terbatas, itu urusan mereka, karena saya menerima informasi bahwa saya sudah ditetapkan sebagai pemenang. Namun, CS tersebut hanya terpaku pada syarat dan ketentuan. Sepertinya, CS tersebut tidak memahami kendala yang terjadi.

Bahkan, ketika saya meminta hasil laporan, CS tersebut berusaha agar saya menerima syarat dan ketentuannya terlebih dahulu, baru akan mengupdate hasil laporan. Di sini ada kesan pemaksaan. Tolong pihak Go-Jek mendengarkan rekaman pembicaraan pada tanggal 17 Oktober pukul 19.00. Setelah 15 menit tanpa solusi yang jelas, telepon terputus dengan sendirinya.

Saya menghubungi kembali CS aplikasi dan Instagram GoPay Indonesia, namun sampai saat ini tidak ada yang menghubungi saya kembali. Bahkan, pesan saya di aplikasi Go-Jek sejak tanggal 17 sampai hari ini hanya ditanggapi, tetapi tidak dijawab sama sekali. Saya merasa pesan saya hanya dibaca saja.

Kesimpulannya, di awal saya sudah berpikir positif bahwa pihak Go-Jek memperbaiki kesalahan mereka, namun makin ke sini makin tidak mengenakkan, bahkan chat saya tidak direspons sama sekali via aplikasi.

Saya ingin kendala ini cepat selesai dan benar-benar tuntas. Saya adalah pengguna setia GoPay, namun kali ini saya merasa sangat kecewa.

Saya di sini pengguna setia Gopay tetapi merasa dikecewakan kali ini. Saya cantumkan juga penggunaan saya selama ini agar pihak Gopay mengetahui seroyal apa saya menggunakan Gopay.

Tri Ramdhan
Kota Tangerang, Banten

144 komentar untuk “Ketidakprofesionalan CS Go-Jek/GoPay Part 2

• 22 Oktober 2024 - (17:51 WIB)

Bu maaf.. kayaknya itu memang kalimat iklan buat mancing supaya ibu buka gopay tabungan. Saya sering dapat notif begitu juga di Shopee bilang kalo nama sy dipanggil di live, paket sudah diantar dll. Bagian nama penggunanya memang bisa diisi otomatis sm sistem dan disebarkan ke semua pengguna gojek, jadi bukan cuma ibu aja yg dapat. Kalimat asli iklannya itu yg ada di bawah sebenernya.

Kalo soal menang promo undian mungkin bakal langsung dikirim surat pernyataannya lewat email kita kayak yg biasa menang undian di bank2 konvensional dan lembaga resmi lainnya, ga cuma lewat notif aplikasi begitu.

• 22 Oktober 2024 - (18:34 WIB)

Itu sudah ada kalibrasi dari cs wa nya dan seharusnya dapat karena infonya sudah di tetapkan.
      Bahkan banding terkait promonya juga sudah di terima.
      Bahkan jika di pahami cs apl pun sudah menyatakan permohonan maaf atas informasi sebelumnya.

• 24 Oktober 2024 - (12:15 WIB)

🤣 Please ibu, itu tuh cuma iklan buat notifikasi aja, kalau gak paham ama generasi teknologi jan maen hp bu, masak di bodohin ma iklan notifikasi, itu memang buat narik customer buat upgrade akun supaya lebih aman akunnya, masak mau aja di bodohin ma iklan notifications, ampe di tanggepin lapor ke cs minta hadiahnya awkoawko, ngakak bngt lihatnya customer riweuh ternyata bnyk bngt ya, budayakan “MEMBACA SEBELUM BERTINDAK”

• 24 Oktober 2024 - (12:19 WIB)

Hahahaha justru saya yg lucu sama anda,
          Anda mengaku generasi muda, tetapi minim membaca wkwkw
          Lain kali kalo mau koment di baca dulu dan di pahami knologi nya ya mba, jangan malu maluin diri sendri hehe.

• 24 Oktober 2024 - (12:26 WIB)

Haha 😂 udah ku baca dengan seksama kok mba, intinya “MBA ITU PENGEN NGEBET HADIAH EMAS SESUAI PROMOSI YG DI IKLANIN” Gak pernah baca soal media Marketing buat menarik customer ya mba? Jadi customer tuh jan riweuh mba ribet bngt jadi orang penuh drama kolosal bngt, kalau gaptek juga jan maen hp, jelas jelas media iklan promosi via pop up notifications di anggap serius amat ampe lapor CS

• 24 Oktober 2024 - (12:51 WIB)

Mba libra mba libra,
            Hahaahah ini cerita nya ordal Go-Jek nyerbu nih?
            Wkwkwkwwkw
            Tunggu aja kejutan selanjutnya dari saya,

• 25 Oktober 2024 - (05:31 WIB)

Udah *****, minim baca. Gatau apa itu PROMOSI. udah lah bu, *****” ajah. Pengen banget dapet emas? KERJA.

• 24 Oktober 2024 - (12:23 WIB)

Anda paham clickbait?
          Itu termasuk yg ilegal.
          Anda paham passalnya?
          Tidak perlu saya sebutkan untuk passalnya.
          Andalan generasi muda, please jgn memalukan diri sendri.
          Semua prosesnya sudah saya lalui,
          Dan sebelum bertindak saya sudah konfirmasi kepada semua pihak.
          Jadi lain kali anda yg harus membaca terlebih dahulu sebelum bertindak nanti malu sendri hehe

• 24 Oktober 2024 - (13:01 WIB)

Tiati kak, ntar dibilang org gojek lho kyk sy wkwkwk…tp sy aminin aja berarti sy pantas kerja di perusahaan besar, itu artinya sy kompeten (ambil positifnya aja).

• 24 Oktober 2024 - (14:35 WIB)

Haha iya mba, kocak bener yaa dikira orang gojek, ya aku cuma berdoa aja sih mba moga gak ada tipe tipe customer modelan kek gini, riweuh dan penuh drama, kalau pen emas? Ya beli gak usah ngarepin iklan promosi Marketing

• 27 Oktober 2024 - (16:51 WIB)

Td nulis
            “komen boleh argumen apa yg mba mau”,
            Giliran di komen
            “Hapus aja postingannya”
            Eh penulis ngamuk, padahal argumen apa aja ktnya boleh….hehehe

Td koar2 mau bayarin mulut netijen tinggal sebut, giliran dikomen apa bener sekaya itu,emang punya uang 1000T?emang bisa bayarin mulut netijen yg sebut 100T. Penulis bilang minta nomor nnt sy spill. Pas dikomen spill disini aja, eh penulis ngamuk, ktanya “Tabungan saya y tabungan saya.Apa urusan dengan anda ingin spill”
            Yg mau spill dluan, siapa, giliran dibales ngamuk

Lawak emang ya, agak laen nih ahahahay

Itu bs gambar percakapan cs diposting, itu bs data pengeluarannya di posting. Mending buat surat ketiga aja dimari, sekalian membuktikan anda tidak omong doang ktnya bs beli mulut netijen tinggal sebut, sekalian krim bukti2 kalau netijen yg komen itu ordal. Dan kirim bukti2 netijen yg komen punya dua akun dh

• 27 Oktober 2024 - (21:17 WIB)

Ga mau bales alasan ngalah apa malu?
            Wkwkkw…
            Malu krn tdk bs mempertanggungjawabkan kata2nya yg sesumbar horang kaya, pdhal…

1. Emas mah gampang tinggal beli, mulut mba nya juga bs sy beli, brp tinggal sebut.
            2. Pengguna mba nya dg saya bagaikan langit dan bumi
            3. Anda ini 1 orang dg 2 akun, apa kepentingan anda!
            4. Anda ini CS!

Berkoar2 netijen minim baca, padahal penulis sendiri yg minim baca syarat dan ktentuan promosi

Berkoar2 pengingat yg baik, padahl kata2 yg pertama beda sm berikutnya

• 28 Oktober 2024 - (10:05 WIB)

Bu Tri…tolong sy..sy prmpuan tua ..sy driver online…bisa bantu sy kan buat nambahin beli mobil..

Sy detergen yg baik ko….sy pengen ganti mobil ke umur muda..

Smg bu tri selalu sehat dan tercapai apa yg di perjuangkan

Sy percaya bu tri seorang milyader
            Bungkam sy bu tri…dengan sebuah mobil

• 24 Oktober 2024 - (14:51 WIB)

Hahahaha kalo emas mah gampng tinggal beli , mulut mba pun bisa saya beli wkwkwkw dan saya yakin kalau pun mba pengguna gojek bahkan karyawan nya penggunaan mba sama saya beda jauh bagaikan langit dan bumi wkwkwkwkw coba di liat seberapa penggunaan saya terhadap Go-Jek wkwkwkww.
          Sini sekalian mulut mbanya saya beli wkwkww berapa sebut ☺️.
          Intinya akan saya bawa jalur hijau dan kita liat siapa yg akan menang.
          Dan mba libra nanti saya notic kalo perlu. Atau pengen ikut kepengadilannya.
          Atau mba mau kerja di tempat saya wkwwkwkw.
          Jadi bawahan saya.
          Intinya saya mau tanggung jawab atas semuanya.

• 24 Oktober 2024 - (17:03 WIB)

Saya mau kerja ka, fresh graduate jurusan sarjana ilmu komunikasi pengalaman pekerjaan md 2thn, qc 1thn, dan gudang 4thn. Aktif di organisasi hima Ilkom bagian litbang dan ukm teater bagian desain publikasi
            Email saya muhpratama806@gmail.com

• 27 Oktober 2024 - (13:19 WIB)

Sombong amat sih mba mau beli mulut orang tinggal sebut, kalau orangnya sebut mau 100 T, anda sanggup?

• 24 Oktober 2024 - (14:52 WIB)

Masalah dituduh orang dalam mah udh biasa sy kak, selama jd anggota di Media Konsumen. Misalnya pas ada yg diteror DC gara2 gak bayar pinjol, kebetulan sy paling gak suka sm org yg lari dr utang, jd sy suka komen yg terkesan belain pinjolnya (huhuhu, maaf) trs sy dituduh DC, kadang dituduh admin pinjol wkwkwk. Kalo komen masalah ekspedisi kadang dibilang buzzer, padahal kita komen kan berdasarkan sudut pandang dan pengalaman kita yg bs jadi emang beda dgn TS. Jd skrg sy cm bs senyam senyum kalo ada yg nuduh sy karyawan Gojek, Tokopedia, Bank BRI, padahal sy terakhir kerja di Lion Mentari Airlines (dan sy malah menghindari komen di artikel yg berhubungan sm Lion Group karna takutnya jd bias) hahaha…

• 24 Oktober 2024 - (15:00 WIB)

Berpendapat ya engga masalah,
            Kenapa harus menyerang apalagi si libra wkwkww.
            Intinya gini kita ga perlu debat kita liat siapa yg bnr di mata hukum
            Hari Senin tgl 28.10.2024.
            Saya akan layangkan kepengadilan negri Tangerang jika tidak ada penyelesaian .
            Jika mba Aya dan mba libra mau ikut. Saya tunggu di sana jam 9 akan saya laporkan.
            Oke

• 22 Oktober 2024 - (18:41 WIB)

Lalu disini pun saya sudah jelaskan, bahwa saya sudah terhubung via wa dengan cs dan ngobrol panjang lebar.
      Terkait kalimat promo yg rancu tersebut.
      Bahkan pemikiran saya dan cs tersebut sama seharusnya dapat.
      Makanya dari itu cs via wa infokan akan menindak lanjuti,.
      Lalu yg buat dongkol saat cs yg via telepon menghubungi seakan akan memaksakan saya untuk mengikuti apa yg dia infokan,
      Bahkan seperti yg saya muat saat saya tanyakan hasil laporan cs tersebut menekankan untuk menuruti terlebih dahulu apa yg dia sebutkan baru akan di sampaikan hasilnya.
      Lalu telepon terputus,
      Bahkan sampai saat ini tidak ada dari pihak Go-Jek menghubungi saya kembali

• 24 Oktober 2024 - (15:25 WIB)

Ya udh kak. Langsung lapor aja. Tp ke polisi dulu. Gak bs langsung pengadilan. Soalnya sy lihat masalahnya dr kmrn2 gak kelar2 padahal menurut pengalaman sy selama ini baca Media Konsumen, cepet bngt lho diberesin, sampe masalah paket hilang yg hrsnya cm diganti 10x ongkir aja bs diganti full begitu artikel naik di Media Konsumen. Kalo kakak mau ajak sy lapor boleh sih sekalian jalan2, cm masalahnya paket orderan sy siapa yg packing dan kirim? Kecuali kakaknya mau gantiin omset harian sy buat hari itu aja. Gpp sy jd cheerleader nanti deh hehe. Hubungin sy di FB (Aya Zhou kalau mau search tambahin tangsel biar ketemu akun sy) atau tiktok (akun pribadi Aya Zhou atau boleh di akun toko sy yaitu dwimulya_healthandbeauty). Ditunggu ya kak, biar enak janjian berangkat lapornya.

• 24 Oktober 2024 - (15:33 WIB)

Siap aman,
          Tunggu aja hari Senin,
          Untuk omset gampang tinggal sebut.
          Yg penting mbanya bisa oke.
          Udah saya ss ko tenang ntr tinggal saya cari dan hubungi mbanya oke.

• 28 Oktober 2024 - (09:46 WIB)

Betul bgt. Klo udah masuk media konsumen..segala masalah cepet selsai…blm lama sy urus asuransi yg di tolak…stlh tulis di media konsumen bsknya lsg dpt tlpn g lama cair..
          Alhamdulillah

• 28 Oktober 2024 - (19:30 WIB)

Katakan terima kasih kepada media konsumen.

1 untuk semua
            Semua masalah yg ada beres.

• 24 Oktober 2024 - (20:14 WIB)

Gojeg sudah besar sudah bisa jumawa,kastamer atopun driver bayak banget yang di kecewakan,jika sudah tidak nyaman tinggalin ke biasan pake gojeg masih bayak aplikator lain,dulu hidup tetap baik baik saja tanpa gojeg sekrng waktu ya jangan mau ketergantungan

• 25 Oktober 2024 - (11:15 WIB)

Hahahaha kita liat aja nanti,
          Di note ya,
          Sudah di hubungi namun masih belum ketemu titik terangnya.
          Ga usah banyak ngomong.
          Kalo emas mah Alhamdulillah banyak.
          Bahkan duit saya insya Allah cukup buat bayar mulut anda wkwkww.
          Orang yang kaya anda justru terlihat ordal mereka wkwkw.
          Intinya nanti kita buktikan siapa yg ngerti terkait promo oke.

• 27 Oktober 2024 - (13:47 WIB)

ordal? amin deh.

Namanya juga promosi, bukan janji. Kalo belom siap sama Media Online, jangan main di online. Malah mallu sendiri, berharap boleh, tapi tahu malu.

Itu promosi yang di kasih ke semua pelanggan, dan ada syarat ketentuan, di baca dong. Jangan baca emas dan uang nya doang. Baca lengkap syarat dan ketentuan dan juga gimana cara dapetinnya.

duit ajah melek, tapi aturan ga di baca.

ngaku pengingat yang baik atau apa lah, tapi promosi ajah ga ngerti wkwk

• 27 Oktober 2024 - (13:51 WIB)

Hahahaha nah kan 1 muncul yang lain muncul wkwwkwk
          Sudah terorganizer wkwwkwkw
          Gpp kalian liat aja nanti perkembangannya seperti apa.
          Kita buktikan nanti di mata hukum😊

• 27 Oktober 2024 - (13:52 WIB)

Tinggal menunggu Aya Zhou sama libra hehe

• 27 Oktober 2024 - (13:56 WIB)

Kalian tuh pada minim membaca,
          Saya sudah konfirmasi ke pihak cs gopay via wa ,
          Dan Dy infokan memang dapat,
          Dan bahkan ada chat wa nya
          Skrg yg cs ini siapa?
          Anda?
          Libra?
          Aya Zhou?
          Atau bismilla?
          Wkwwkkw ko pada so tau ya wkwwkwk
          Di bilang ordal pada engga mau tapi pada so tau wwkwkw

• 27 Oktober 2024 - (14:03 WIB)

Dan 1 hal kalimat anda bener saja jika saya tidak ada konfirmasi apapun ke cs lalu tiba tiba langsung blow up.
          Lah ini saya sudah lalui semuanya bahkan sudah mendapatkan konfirmasi.
          Lah anda tiba tiba so tau bahkan minim membaca lagi wkwkwkw.
          Kesimpulannya yang malu siapa?
          Jelas anda beserta kawan kawan anda wkwkw

• 22 Oktober 2024 - (19:25 WIB)

Kesimpulannya,
      Smga ini jadi pelajaran buat pihak gojek bahkan buat semuanya.
      Jangan memberikan janji manis yg sangat keterlaluan.
      Disini saya hanya menuntut apa yg sudah tertera di sana, bahkan jika mendapatkan 10rp pun tidak masalah,
      Karena kita pahami kalimat di situ adalah hingga 10.10 serta emas 25gram.
      Dan 1 hal saya tidak menjelekan institusinya atau pun brandnya.
      Tapi yg saya kecewakan adalah sifat tidak profesional dari cs.
      Bahkan saat cs via WA menghubungi saya , saya sampaikan mohon untuk cs nya di perbaiki serta di berikan pemahaman agar bisa lebih memahami kendala cust dan mengerti apa yg cust mau, bukan hanya copy paste jawaban.
      Lalu saya juga titip untuk cs nya di berikan tegoran saja jgn di cut.
      Tapi seakan cs Go-Jek itu tidak belajar dari sebelumnya.
      Saya tau betul pihak cs nya.
      Dan mungkin dsana ada perjanjian dari pihak Go-Jek dan mitranya jika ada yg blow up dan memang kesalahan mitra , mitra tersebut akan di kenakan sanksi dari gojek tersebut.
      Saya sengaja up agar mitra yg bekerja sama dengan gojek bisa lebih baik lagi.
      Bahkan bisa memuaskan customernya.

• 24 Oktober 2024 - (12:46 WIB)

Intinya, kakak sebetulnya gak dapat hadiahnya. Cm berhubung kakak sangat aktif menghubungi, makanya dikasih kompensasi. Tp gpp kak, terusin aja siapa tau nanti beneran dpt hadiahnya, kabar2in biar sy bs ikutan klaim karna udh ada contoh org yg berhasil.

• 22 Oktober 2024 - (23:45 WIB)

Click bait sih itu bu.. Coz saya juga dapet begitu.. Tp gpp gass aja terus bu itu GOTO nya.. Kalo jebol nanti pasti yg lain ikutan klaim..

• 22 Oktober 2024 - (18:35 WIB)

Silahkan anda konfirmasi ke cs,
      Dan perhatikan kalimatnya
      “Di tetapkan atau berkesempatan”

• 23 Oktober 2024 - (06:05 WIB)

Sy punya 2 akun di 2 hp, dan keduanya tiap hari dpt notif persis sm, judulnya “ditetapkan”, tp hadiah belum jelas msh berupa “bisa mendapatkan emas atau bonus”, apalagi ada embel2 hrs upgrade ke gopay tabungan. Jd selalu sy swipe kanan aja sih.

• 23 Oktober 2024 - (07:03 WIB)

Iyah balik lagi ke personal masing masing si ya,
          Cuma seperti yang saya sebutkan sebelumnya,
          Disini saya update dan buat artikel ini buka hanya tiba tiba mendapatkan notif lalu langsung membuat keluhan di media konsumen ini.
          Tapi prosesnya sudah saya lewati,
          Dari banding yg sudah di terima lalu komunikasi dengan cs dll.
          Jadi akan terus saya kejar dan minta pertanggung jawaban dari pihak Go-Jek dan semoga ini jadi pelajaran juga , apalagi untuk cs nya

• 23 Oktober 2024 - (07:22 WIB)

Dan untuk anda,
          Sepertinya anda memantau terus komplenan saya tentang Go-Jek ini,
          Dari part 1 dan part 2.
          Malah saya jadi ada pertanyaan untuk anda,
          Apakah anda bagian dari gojek?
          Hehehe saya paham juga ko jika ada yg blow up pasti ada saja karyawan tersebut yang ikut komen.
          Buat kalian yg baca ini coba di lihat untuk akun yg bernama Aya Zhou di artikel saya yang pertama 😊

• 24 Oktober 2024 - (12:52 WIB)

Kebetulan sy kerjanya cm jualan online kak, coba baca2 aja artikel2 lain, jd sy emang suka aja baca Media Konsumen, buat referensi kalau2 sy dpt masalah yg sama. Boleh promo gak sih di sini? Sy jualan online di Tokopedia, Shopee, Blibli, Lazada. Tiktok Shop. Nama toko sy Dwi Mulya atau Dwi Mulya Health and Beauty, jualan skincare2 gt. Oh iya. Kalo pengen cek sy kerja di mana bs kok di FB sy pake nama Aya Zhou jg. Sy cm lulusan SMEA kak, masa iya bs kerja di gojek hehehe…btw, sy sering komen2 lho kak di artikel lain, karna seperti sy blg sblmnya sy emang suka baca Media Konsumen, lumayan aktif tp blm pernah kirim surat pembaca karna sy tipenya yg gak suka ribet, buat jualan aja waktu sy udh habis. Makanya sy salut jg sih ada org segigih kakak ini. Kejar trs kak, biar sy nanti bs ikutan.

• 23 Oktober 2024 - (08:31 WIB)

Dan asal anda tau ya aya Zhou,
          Saya pengingat yg baik.
          Kalimat anda sebelumnya di artikel pertama saya, saya inget betul hehe.
          Apa yang anda katakan apa yg anda ungkapkan.
          Kebetulan?
          Iyah kebetulan yg sangat membagongkan.
          Tapi btw terima kasih berkat sumbangsih anda (orang dalam gojek mungkin) saya di respon secepatnya.
          Kali ini tolong ya rekan anda (mungkin) segera hubungi saya.😊

• 24 Oktober 2024 - (12:55 WIB)

Aminnn Puji Tuhan sekali lg sy dianggap pantas kerja di Gojek. Walaupun gak pengen sih, jualan aja udh cukup sy mah. Kalau kakak sering baca artikel2 Media Konsumen hrsnya kakak sering ketemu komen sy. Sy bs dibilang tiap hari buka kok, kalo ada yg seru sy ikut komen.

• 24 Oktober 2024 - (12:56 WIB)

Masa sih?
          Kebetulan?
          Yang membagongkan dong,
          Intinya saya menganggapnya anda ordal.
          Mba Aya baru muncul setelah temennya si libra muncul ya hahaha.
          Intinya tunggu aja kejutan selanjutnya

• 22 Oktober 2024 - (18:26 WIB)

Bukan masalah itu saja, penanganan Gopaylater yg diblokir juga kurang profesional. Jawaban CS yg berubah ubah mulai dari alasan perbaikan sistem, tidak memenuhi persyaratan, upgrade dan hingga sekarang akun Gopaylater saya tetap terblokir gak ada solusinya.

• 22 Oktober 2024 - (18:30 WIB)

Baru tauya ?” sy hafal betul. Apa maksud tujuan goto(gojek) saat ini. Mereka hanya menginginkan/menaikan pendapatan mereka kereka yg sebesar besarnya. Dengan cara atau taktik yg bermacam, apalagi soal eksploitasi driver, itu paling diandalkan. Intinya, sebenarnya program” yg ada, bukan utk memuaskan mitranya. Akan tetapi sebaliknya. Itu hanya utk tujuan kesuksesannya. Jd jgn harap kita dapat merasakan lebih seperti dulu lg. Bagi sy, mereka saat ini seperti setan berkedok malaikat. Ini dikarenakan tidak adanya ketegasan pemerintah utk membentuk aturan yg dipegang sepenuhnya oleh pemerintah. Susahlah jika pemimpin bangsa ini hidup dibawah ketiak kaim kapiitalis. Tdk akan ada merdeka yg hakiki. Nonsense nasionalis dan demi rakyat.

• 23 Oktober 2024 - (06:40 WIB)

CERDAS SDH SAATNYA KITA BUKA MATA TENTANG SIAPA DN BAGAIMANA APLIKASI ONLINE SEPERTI GOJEK DN GRABE MEMANFAATKAN MITRA DEMI KEUNTUNGAN NYA

• 27 Oktober 2024 - (18:53 WIB)

Penulis: Saya disini pengingat yg baik, bahkan hal sekecil apapun tidak luput dri perhatian saya.

Sy coba recall utk seorang pengingat yg baik
        Artikel pertama:
        Penulis: “pada tanggal 7 oktober saya menerima notifikasi…. saya telah ditetapkan sbg pemenang utk hadiah 10jt atau emas 25gram. Kalimatnya ditetapkan bukan berkesempatan. Kalau ditetapkan berarti sah”

Dan komen dr robert 22 okt 24 jam 18.36, isinya menuliskan “berkesempatan” jd blm sah. Dan, ss notif yg diupload penulis, adalah … “HINGGA 10jt (bisa dimulai dr 100 rupiah)” namun penulis kekeuh menang 10jt.

Penasaran netijen pun cek ke aplikasi gojek utk lihat promonya, disitu ada ketentuan kuota terbatas dan jika memenangkan maka ada pemberitahuan resmi lwt email. Bukan notifikasi.

Sebagai pengingat yg baik hingga hal sekecil apapun, netijen blm lihat email dr gojek ke penulis yg berisi pemberitahuan bahwa penulis telah memenangkan sejumlah sekian.

Sebagai pengingat yg baik, apa masih ingat siapa yg lebih dlu melebar kemana2 smp berkoar mau beli mulut netijen brppun netijen sebut?sesumbar penggunaannya penulis pun bagaikan langit dan bumi dg netijen.

Giliran netijen mau pembuktian seberapa kaya ada orang sesumbar kesombongan ky gt, penulis bilang, bahasan kemana mana…

Lutchu memang lutchu…

Katanya horang kaya yg ktnya uang unlimited tinggal sebut, upload gambar dimari ktnya ga bisa, nyuruh netijen yg email, padahal akuisisi aja perusahaan mediakonsumen, tinggal sebut aja mau perubahan fiturnya apa bayar ke orang IT. Rebes..

• 23 Oktober 2024 - (16:47 WIB)

Itu cuma click bait marketing. Tapi diseriusin sama Anda. Gojek dah terlanjur basah kuyup, akhirnya mandi sekalian. Tak kuat menanggung malu, akhirnya telanjang sekalian. 😅😅😅

• 23 Oktober 2024 - (17:17 WIB)

Clickbait yang ilegal,
        Dan seperti yang saya jelaskan.
        Lain kali dibaca kronologi jgn males baca ya mas.
        Apalagi yg muncul tiba tiba kaya engga ada dosa itu Congor kalo ngomong hehe.
        Intinya pihak Go-Jek mengakui kesalahan.
        Namun voucher yang di berikan kemarin hanya sebatas permohonan maaf atas layanan mereka, dan terkait kendala ini masih belum ada solusi.
        Mohon untuk anda cermat untuk membaca jangan malas ya😊.
        Atau anda masih temenan sama si Aya Zhou (ordal gojek) mungkin😂

• 23 Oktober 2024 - (17:23 WIB)

Maaf mas, saya ada di pihak anda. Yang sindir itu gojek bukan anda. Inilah susahnya bicara di internet, karena ga face to face jadi sering salah paham

• 23 Oktober 2024 - (17:28 WIB)

Oke sory juga mas,
            Cuma kesel aja apalagi modelan Aya zhoul udah jelas bgt ordal Go-Jek klo mas perhatiin dari artikel saya yang pertama . Dan Ini pihak Go-Jek masih belum ada itikad baik.
            Intinya akan saya teruskan sampai jalur manapun.
            Dan disini pun untuk jadi pelajaran kita semua.
            Agar pihak seperti mereka tidak seenaknya dalam promosi dan lebih memperhatikan customernya.

• 22 Oktober 2024 - (18:36 WIB)

Memang isi nya menuliskan “berkesempatan” tapi judul nya ini sangat misleading. Bisa dituntut di pengadilan

• 22 Oktober 2024 - (18:41 WIB)

Lha gw juga dapet kalimat begitu persis lagi…tapi kalo menurut gw itu “bahasa marketing” cuma aneh aja kalo org dalam gojeknya yg malah bilang harusnya dapet…teuing ah ileur

• 22 Oktober 2024 - (18:48 WIB)

Makanya itu,
      Cs Go-Jek ini kadang ngomong a kadang ngomong b.
      Makanya sesuai judul yg saya berikan.
      Tidak profesional

• 22 Oktober 2024 - (19:40 WIB)

Ngarep banget, itu cuma trik marketing, bahasa nya coba di telaah lagi.

Kamu bisa menangin hadiah emas atau ……… Klalau Apgrede ke gopay tabungan. Cuma 2 menit………

Yg dapat notifikasi seperti itu random dan baanyak broooo.

• 22 Oktober 2024 - (19:48 WIB)

Bro kalo koment di baca dulu ya,
          Jangan asal koment,
          Gue ga perlu jelasin lagi untuk orang yg minim membaca oke.

• 22 Oktober 2024 - (19:54 WIB)

Dan disini juga gue sampaikan ya bro, gue bukan orang yg tiba tiba bikin status dan komplent ke media konsumen tanpa ada konfirmasi dll,
          Semua udah gue laluin.
          Dari banding bahkan gue udah kasih voucher dari gojek terkait permohonan maaf dari mereka untuk pelayanan dari cs,
          Namun untuk kendala ini masih tetap berjalan dan belum selesai.
          Makanya lain kali di baca dulu secara lengkap oke.
          Logika gini pihak Go-Jek udah memberikan voucher itu bentuk pihak Go-Jek mengakui kesalahan.
          Tetapi mereka berulah lagi.

• 27 Oktober 2024 - (15:48 WIB)

Haha…udh pusing sndiri ya mba?
      Td yakin banget klo yg komen disini CS, knp skrg bilang “anda bukan CS”, krn ga bs buktiin ya?
      Dan yg masih waham, adalah bilang orang yg sama pakai 2 akun….bisa buktiin ga?
      Wakakakak…

• 23 Oktober 2024 - (03:39 WIB)

Pertanyaan nya untuk Gojek ..
    Siapa yg menang mendapatkan 10 juta atau emas nya ? atau hanya kalimat asal saja untuk marketing, tetapi tidak yang dapat hadiah..

• 23 Oktober 2024 - (04:50 WIB)

Baru tau..yaa….jangankan anda..driver nya aja setiap hari dan berlangsung bertahun-tahun aja di tipu terus..hanya karnah kebanyakan driver nya butuh pekerjaan jadi mereka hanya pasrah..berharap Allah lah yg akan membalas ke zoliman mereka…

• 23 Oktober 2024 - (13:31 WIB)

Klik bait itu, saya juga sering dapat notif seperti itu di Gopay ataupun di Shopee marketplace. Kirain ada masalah apa gitu ya dengan Gopay hhehe…

• 23 Oktober 2024 - (13:49 WIB)

Iyah clickbait ilegal,
    Menyesatkan dan berpotensi ada unsur pidana 😊,
    Engga perlu kan saya tunjukkan pasalnya anda bisa liat nanti dan di searching

• 23 Oktober 2024 - (16:36 WIB)

maaf bapak memang seperti itu sekarang pelayan go to…sangat tidak profesional kalau kita hubungi baik lewat tlp ataupun email jawabannya tidak langsung ke permasalahan… muter2 dulu dan endingnya sangat tdk sesuai harapan kita…🙏

• 23 Oktober 2024 - (19:04 WIB)

Saya berpendapat ya kak! Jadi menurut saya itu hanya teknik marketing aja kak, dan tau mengapa alasan mereka nggak tanggapi laporan kak? Mungkin mereka memang benar nggak profesional, karena saya akhir akhir ini juga mengalaminya tetapi itu gercep banget 2-4 hari setelah surat saya dirilis, masalahnya langsung selesai. Mungkin mereka merasa bersalah dan salah memberikan tujuan marketing, maksudnya? Ya gimana ya? Saya juga dapat notifikasi yang serupa dengan itu “Upgrade ke Gopay Tabungan dulu”. Logika aja kak, syarat dan ketentuannya aja menyuruh kita adalah Pengguna Gopay Tabungan, sedangkan saya belum upgrade ke Gopay Tabungan, kelihatan marketing nya, dan juga kok bisa saya menang? Syarat dan ketentuan nya aja belum saya tepati? Makanya saya itu selalu was was dapat notifikasi yang begitu, karena saya paham akan marketing yang mereka pakai.

• 23 Oktober 2024 - (20:15 WIB)

Memang bener mereka tidak profesional,
      Namun di sini kenapa saya teruskan terkait masalah ini.
      Karna balik lagi semua proses sudah saya lewati,
      Dari pemberitahuan notif dari gojek bahwa banding saya di awal itu sudah di terima.
      Lalu pihak Go-Jek pun mengakui kesalahan informasi terkait kalimat yg mereka gunakan.
      Lalu info dari cs wa yg konfirmasi seharusnya memang dapat.
      Ini semua dari mereka yg menyatakan.
      Dan perihal kendala untuk surat rilis saya yg pertama memang 2-4 selesai setelah saya rilis,
      Untuk blow up yg ke2 ini saya tunggu sudah terhitung 2×24 jam masih belum ada respon dari mereka.
      Jika tidak ada info lebih lanjut akan ada kejutan selanjutnya.

• 23 Oktober 2024 - (21:11 WIB)

Kita tunggu aja kak, semoga dari ini pihak Gojek/Gopay dapat menggunakan marketing sehat dan semoga ada kompensasi atas kesalahan marketing mereka

• 23 Oktober 2024 - (21:50 WIB)

Iyah kita liat aja,
          Dan memang seharusnya seperti itu marketing yang sehat.
          Bahkan ya, ordal ordal dari gojek banyak yg bilang apl lain sama ini itu,
          Hei kalian ordal emang yg menggunakan apl lain cuma kalian,
          Saya juga menggunakan.
          Bahkan saat ini udah saya ss semua untuk perbandingan dan bahan untuk jadi bukti.
          Dari ov* ,sho*Peep*y, d*na clickbait mereka masih sehat .
          Bahkan pathernya Go-Jek bank jago saat ini promo mereka sehat. Udah ada semua ss nya

• 27 Oktober 2024 - (11:06 WIB)

Penjelasan judul/subjek
          “Kamu BISA MENANG, KALAU kamu upgrade ke Gopay Tabungan SEKARANG!”

Artinya menangnya ada syarat,
          1. Upgrade ke Gopay Tabungan
          2. Upgrade Terbatas waktu, SEKARANG (saat notif diterima, bukan besoknya)

Jika 2 syarat itu terpenuhi, dan hadiah belum diterima, lalu komplain, wajar.

Tapi kalau 2 syarat tdk dipenuhi, maka tdk wajar komplain

• 27 Oktober 2024 - (11:25 WIB)

Mba mba,
            Di baca atuh kronologi nya secara lengkap,
            Bahkan saya ada chat/bukti bahwa vs Go-Jek menyatakan memang seharusnya dapat.
            Hadeh .
            Di situ saya sudah jelaskan mba tolong di baca ya.
            Mba mau liat chat dengan cs nya.
            Sini nomer atau Ig atau apa lah biar saya kirimkan ss nya

• 27 Oktober 2024 - (12:56 WIB)

Coba mba cek di instagram, cek google juga bisa. Judulnya #kawindapatmobil
          @gebyarpernikahannusantara

Ketika anda buka, tertulis
          Selamat anda mendapatkan hadiah 1 unit mobil

Caranya gampang, lakukan dealing dg vendor vendor terbaik kami, dan raih kesempatan memenangkan hadiah utama 1 unit mobil dan hadiah lainnya. Untuk info lebih lanjut hubungi marketing kami.

Lalu apakah setiap orang yang baca judul saja, merasa sudah ditetapkan sebagai pemenang dan menuntut hadiah tanpa baca penjelasan dibawahnya?kan lutchu banget yaaa kalau ada yg ky gt, apalagi klo mau sampe lapor polisi minta smp lidik sidik dan pengadilan
          Nnt dibilang “anda laen memang” hehe

• 27 Oktober 2024 - (13:13 WIB)

Hehe itu berbeda,
            Mba bisa baca kalimat clickbait dari gojek itu di tujukan /personal.
            Dan jelas kalimat di situ sudah di tetapkan.
            Bahkan kalo mbanya baca kronologi secara lengkap disitu saya infokan pihak Go-Jek melalu cs wa berbicara langsung melalui telepon wa.
            Paham disini ya.
            Dan pembahasan kita mengenai promo tersebut di informasikan memang seharusnya dapat.
            Dan saya ada bukti chatnya .
            Terus mba menyalahkan jika cs jawab asal asalan gitu?
            Wkwkwwk
            Iyah itu urusan mereka melakukan blunder.
            Tugas saya menagih apa yg vs tersebut sampaikan.
            Jadi mba ini saya aneh kadang kadang .
            Ini akun mba yg ke 2 kan ?
            Akun yg pertama mba sebelumnya dengan nama yg sama pada tgl 24-10-2024 pukul 07.55 wib mba juga udah koment bahkan saya ada ss nya loh foto sama cuma yg sekarang akun yg satunya sudah tidak menggunakan foto.
            Lalu kenapa mba menggunakan akun yg berbeda lagi hehe.
            Kadang kalian tuh aneh ya.
            Kalo memang ordal Go-Jek seharusnya jika ada yg blow up introveksi

• 27 Oktober 2024 - (13:17 WIB)

Lain kali mbanya pinter sedikit ya,
            Saya disini pengingat yang baik mba.
            Bahkan hal sekecil apapun tidak luput dari perhatian saya.
            Jadi lain kali kalo misalnya mau berbohong setidaknya nama dan fotonya berbeda ya mba.
            Kan lucu klo ketahuan kaya gini.
            Mba malu sendri

• 27 Oktober 2024 - (15:09 WIB)

Td udh nuduh, yakin banget kalo yg komen ordal, cs…hahaha

Skrg knp jadi
      “Saya berharap betul anda bagian dari CS”

Sudah mulai runtuh keyakinannya rupanya, wkkwwk…. ga bisa membuktikan soalnya mba nya ini, apa benar tuduhannya kalau yg komen itu CS dan ordal

Mulai ga PD rupanya ya mba

• 23 Oktober 2024 - (22:49 WIB)

Saya tiap hari dinotif yg seperti itu terus, saya cuekin aja, logika aja gopay pinjam saya aja diblok sama mereka, masa tau2 dikasih menang wkwkwkwk

• 27 Oktober 2024 - (12:31 WIB)

Jd 2 syarat itu sudah terpenuhi atau belum?
      Kyanya blm ya?

Penentuan pemenang bukan dari pengakuan CS, krn sering kali CS asal jawab
      Mba nya sudah posting SS NOTIFIKASI, bahasa marketing spt itu sudah sering ya dr jaman dlu, krn sudah biasa, maka sering diabaikan. Makanya mereka skrg pakai bahasa, “anda ditetapkan sbg pemenang JIKA…..” hanya biar dilirik iklannya

Jadilah konsumen yg cerdas, krn anda yg kurang bisa memahami bahasa marketing, anda lapor polisi, juga nnt yg ada ditertawakan, blum smp tahap lidik dan sidik, apalagi ke pengadilan.

Sy pun pernah dpt emas 10gr, dapet surat resmi, padahal 10 gram doang. Disebut kalau emas 10 gram itu diberikan pada program undian apa, periode kapan, lalu kapan bisa diambil dan syarat bawa identitas dll

Jadi lebih baik hapus saja postingan komplainan ini, anda nnt malu sendiri krn ga paham bahasa marketing dimana hampir semua orang paham

• 27 Oktober 2024 - (13:02 WIB)

Hahahhaa mbanya siapa nyuruh saya hapus postingan ini ?
        Wkwkwkw.
        Kalo pun cs saya itu tanggung jawab Go-Jek.
        Saya sudah ada bukti semua,
        Dan seperti yg saya infokan semua prosesnya sudah saya lalui.
        Mba Dateng tiba tiba nyuruh hapus wkwkwkw lawak anda.
        Jgnkan polisi mba.
        Saya langsung bawa kpengadilan .
        Dan tunggu aja nanti.
        Saya lebih baik keluar uang dari pada membiarkan hal seperti ini terjadi lagi.

• 27 Oktober 2024 - (13:37 WIB)

Lagian y disini kalian tidak membaca lengkap ,
        Tolong kalo mau koment boleh saja berargument pun tidak masalah cuma di sampai kan dengan baik.
        Dan di pahami dulu isinya.
        Jangan minim membaca.
        Disitu sudah jelas saya infokan saat pembicaraan dengan cs.
        Disitu tertera jelas kalimatnya mendapatkan hingga 10.10 atau emas.
        Saya sudah bicara dengan cs,
        Saya paham kalimat tersebut.
        Kalaupun mendapatkan hanya rp.10 itu tidak masalah yang penting sesuai omongan.
        Lah saya yg berbicara dengan cs nya kenapa kalian khususnya mba dkk fokus ke emas nya wkwkwkw.
        Makanya baca jgn malas membaca y mba.
        Disini yg saya pegang omongan .
        Bahkan cs wa pun infokan “baik , terkait kendala promosinya anda mendapatkan berapa akan di infokan ”
        Disini saya sudah jelaskan y mba smga mbanya bisa di membaca kembali dan secara lengkap ya.
        Masa mba pola berfikirnya sama yg namanya libra wkwkw

• 24 Oktober 2024 - (07:55 WIB)

itu kesalahan sistem bro click bait secara kalau emang menang undian disebutkan pemenang & hadiahnya bukan ngambang gitu trik jitu marketing aja jgn terlalu berharap

• 24 Oktober 2024 - (08:11 WIB)

Memang kesalahan mereka,
      Dan memang mereka harus tanggung jawab untuk itu 😊

• 24 Oktober 2024 - (11:43 WIB)

Datangi langsung saja ke kantor pusat mereka. Minta pertanggungjawaban pihak2 yang terkait dalam hal yang berkomunikasi dengan ibu. Tanyakan sampai ada kejelasan sejelas-jelasnya. Kalau diminta tunggu konfirmasi selanjutnya. Minta balik dibuatkan surat pernyataan hitam diatas putih siapa orang yang bersangkutan/berwewenang atas pernyataan tsb

• 27 Oktober 2024 - (13:12 WIB)

Hahahha… sy salah satu netizen diantara netizen yg lain yg jg paham bahasa marketing

Kasian mba nya, sy aja mikir apa mba nya ngga malu ya posting ky gni ….krn tdk paham bacaan iklan.

Update ya mba kalau sudah buat LP, update juga ya mba kalau diterima LP nya, update jg kalau sudah masuk tahap lidik dan sidik, update juga kalau kasusnya secara resmi sdh masuk pengadilan dan tanggalnya

Atau jangan2 blm paham bawa kasus ke pengadilan itu gmn langkah2nya, atau ups jangan2 cuma spt kirim surat pembaca ke pengadilan lwt JNE atau kantor pos

• 27 Oktober 2024 - (13:49 WIB)

Ah yang bener?
      Yang paham atau emang yang minim membaca wkwwkw
      Bahkan mbanya engga malu ya udah ketahuan seperti itu hehe.
      Ya saya si bersyukur mbaknya emang ordal dari gojek jadi bisa paham betul perkembangan kasus ini nantinya.
      Smga kalimat mba tidak akan membuat mba nya malu hehe.
      Oke mba

• 27 Oktober 2024 - (14:18 WIB)

Wajar sih mba nya ga paham bahasa indo, apalagi bahasa marketing. mgkn bukan ga belajar di indo kali ya mba, dilihat dr tulisanny sih

Yuk belajar yuk…
      kalibrasi, yg bener klarifikasi ya mba
      introveksi, yg bener introspeksi ya mba

Sehingga jika ada tulisan,
      “Bonus hingga 10.10 juta kalau….”
      Artinya 10.10 jt itu maksimal karena ada kata “hingga”, jika ada maksimal pasti ada minimalnya.
      Dan punya syarat karena ada kata2 “kalau”

Ini hampir semua yg komen dipostingan mba, meluruskan kesalahpahaman mba nya lho, coba deh cek..

Ga usah halu sebut yg komen ordal, bisa dibuktikan?ga usah halu 2 akun berasal dr 1 akun, bisa dibuktikan? Ga perlu sebut mau bayar mulut orang TINGGAL SEBUT, ky punya harta ribuan triliun aja…. klo orang sebut 1000 triliun buat dibayar mulutnya pun anda tidak sanggup. Kalau anda sanggup, beli saja perusahaan gojek

Lagian triliuner macam elon musk dkk utk masalah promosi ky gni yg mampir ke HPnya ga akan dipermasalahin apalagi smp nuntut

• 27 Oktober 2024 - (14:25 WIB)

Hahaahah ntr dulu deh , yg konfirmasi terhadap saya kan cs via wa ya.
        Dan saya ada buktinya.
        Bahkan sudah saya siapkan nanti buat tahap lebih lanjut.
        Nah pertanyaan saya,
        Ini mba siapa ya?
        Cs Go-Jek?
        Ko so tau bgt si wkwkwwkwk
        Mba engga malu ya di baca semua orang.
        Mba mau berargumen bagaimana pun saya sudah di konfirmasi pihak Go-Jek via wa.
        Lalu kepentingan mba buat hapus postingan saya apa?
        Lalu kepentingan mba menggunakan akun yang berbeda ini apa?

Kalo mbanya cs gojek wajar aja kesel wkwkw
        Tapi giliran di bilang ordal g ngaku.
        Mbanya juga kenapa harus ngegas wkwkwwk.
        Saya berurusan dengan cs Go-Jek lalu mba ingin ikut?
        Malu engga si mba?
        Ngikut ngikut terus so tau lagi wkwkwkw
        Lebih parahnya engga membaca secara keseluruhan.
        Owh saya anggep ini bukti malu mba si ngegas hehe.

• 27 Oktober 2024 - (14:30 WIB)

Ga usah banyak banyak deh jawb pertanyaan saya,
        Cukup mba jawab.
        Anda cs Go-Jek?

• 27 Oktober 2024 - (19:11 WIB)

Udah lah mba,
        Mau bagaimanapun anda panjang lebar gada yang peduli mba wkwkwk
        Dan beberapa netizen yg Budiman sudah menemukan akun mba yg satu wkwwkwkwk
        Hadeh mba mba .
        Katanya sering komen di media konsumen ko disini kaya ada kesengajaan ya untuk spam agar akun yang sebelumnya tidak terlihat.
        Lagi lagi mba klo mau debat sesuai konteks g usah kesana kemari hehe

• 27 Oktober 2024 - (19:23 WIB)

Hahaha… penulis yg merasa paling kaya ngemeng bisa beli mulut netijen tinggal sebut, dan ngaku sbg orang pengingat yg baik, coba tebak hayu, siapakah pemilik akun bismillah yg gambar bunga dan tanpa gambar?nama lengkap, dan sebutkan masing2 emailnya, alamat dan nomor telponnya.

Horang kaya biasaanya punya koneksi utk cek nebaknya. Klo tebakan bener, mungkin bener penulis horang yg punya duit. Ktnya mau bayar mulut netijen tinggal sebut… tp ga bisa spill kekayaan yg 1000T ituh….wakkakaka

• 27 Oktober 2024 - (14:41 WIB)

Tadi udah yakin banget alias nuduh2 yg pada komen itu ordal….
    Td udh yakin banget alias nuduh2 yg komen pakai 2 akun padahal 1 orang
    Td udh yakin banget klo salah satu yg komen itu CS…
    Knp skrg tanya balik?wkwkwk…

Kalau memang sudah yakin bgt, sok atuh dibuktikan akun 1 , nama lengkap , alamat, pekerjaan dll

Media konsumen itu bisa dibaca siapapun dan boleh dikomen siapapun, selindo bahkan internasional…

Ada yg posting absurd….mesem2 aja kita mah yg baca, klo ada yg reply komen mau meluruskan ya boleh2 aja, kan dikasih kolom komentar… seru bgt sbenrnya balesin yg ky gni.

Kalau cuma urusan sm cs, ya ga usah posting dimari….Kalau posting tp ga mau dikomen, tutup aja kolom komentar, ups ga bs ya…hehe

Yg ngeggas dr awal itu siapa, yg lain komen santuy2 aja…

• 27 Oktober 2024 - (14:49 WIB)

Hahahaha justru disini saya tanyakan itu untuk melihat dan menilai seberapa anda malu,
      Ternyata tidak punya malu wkwkwwk
      Anda dengan PD nya menyatakan ini itu,
      Tapi realita nya apa yg di sampaikan oleh cs tersebut sesuai dengan apa yg saya sampaikan.
      Lalu kenapa saya blow up biar semua orang tau ketidakprofesionalan mereka cs Go-Jek.
      Lalu untuk komen siapapun boleh cuma ,
      Komen komen kaya anda ini yg minim membaca dan tidak mengetahui alur dan seakan akan merasa diri anda yg cs ini yg saya pasti koment.
      Dari sekian banyak yg komen cuma 4 orang termasuk anda yg saya inten.
      Biar tdak menggiring opini.
      Customer berhak menyampaikan apapun kendalanya dan yg pasti berhak bersuara .
      Kalian pun berhak untuk komen tapi tidak untuk mengatur ngatur apalagi menyuruh hasil postingan wkwwkw .
      Jujur yg malu seperti nya anda.
      Dan saya biasa aja engga ngegas wkwkw.
      Tapi saya si berharap betul anda bagian dari cs nya wkwkwkw
      Biar bisa menyaksikan secara langsung nanti nya

• 27 Oktober 2024 - (14:57 WIB)

Saya berurusan dengan cs Go-Jek lalu mba ingin ikut?
    Malu engga si mba?
    Ngikut ngikut terus so tau lagi wkwkwk

NGELAWAK….
    Klo mau berurusan dg CS gojek doang, ngapain diposting disini, dimedia online yg menyediakan kolom yg bisa ditulis semua orang utk ngomentarin…
    Urusin aja sendiri sana sm gojek, ga ada untungnya ikut2…hahahaa..kecuali sanggup bayar sy 100Triliun seminggu, nnt sy ikut deh, hitung2 buat ongkos jalan

Bener mba, memang kadang ada orang yg tetep ngeggas, padahal hampir semua orang yg komen klo orang itu salah paham, tapi ga malu orang itu… hehehe

• 27 Oktober 2024 - (15:40 WIB)

Hahahaha yang malu mah mba,
      So tau , dan tiba tiba nyuruh hapus postingan wkwkwwk.
      Cs bukan tapi analisa melebih pihak yg bersangkutan , sudah di jelasin masih engga paham wkwkwkw
      Udah gitu pake 2 akun wkwkwkwkw
      Hadeh urat malu mba masih belum putus apa udah putus mba wkwk

• 27 Oktober 2024 - (15:44 WIB)

Logikanya gini ya mba,
      Mba komen boleh argumen apa yg mba mau.
      Saya sudah jelaskan sesuai buktinya .
      Lah tapi ko mba malah ngotot sama argumennya wkwkwwk
      Mbaknya ini sehat atau engga.
      Lebih lebih dari cs malah nyuruh hapus postingan.
      Giliran di tanya mba cs bukan malah bahas kmana mana.
      Yg berkendala saya, yg komunikasi dengan cs saya.
      Tapi ko mba malah nyuruh ini itu.
      Kan malu mba di lihatnya.

• 27 Oktober 2024 - (15:14 WIB)

Suka betul saya ini klo balesin komentar, apalgi yg ky gni, yg koar2 mau bayarin mulut orang tinggal sebut…

• 27 Oktober 2024 - (15:58 WIB)

Mba mba lagi lagi mbanya nunjukin bodohnya mba.
      Kita lagi bahas yang lain kenapa mba bahas ini itu.
      Klo engga bisa berdebat sesuai kontek mbanya diem aja hehe

• 27 Oktober 2024 - (16:04 WIB)

Dan setelah ini saya tidak akan respon lagi,
      Sudah cukup ko memperlihatkan kapasitas mba sebagai pembaca dan sudah cukup juga memperlihatkan untuk sekedar debat mba jauh dari konteksnya.
      Jadi terima kasih telah memperlihatkan semuanya wkwkwkww

See you mba

• 27 Oktober 2024 - (15:54 WIB)

Coba sih mba spill tabungannya ada brp ribu triliun, ktanya mau bayar mulut orang tinggal sebut, ada yg mau kali dibayar mulutnya 100 triliun

• 27 Oktober 2024 - (15:57 WIB)

Nah ini mba seharusnya malu si,
      Sini nomernya biar saya spil wkwwkwk
      Tapi jgn deh ntr mba kaget wkwkwwk
      Duh manusia klo udah urat malu nya putus kaya gini nih wkwwk

• 27 Oktober 2024 - (16:03 WIB)

Spill disini dong terbuka, biar ga dikira omong doang, katanya tinggal sebut aja, percaya deh klo tabungan diatas 1000T berarti ga omdo
    ada nyebut minta dibayar 100T, bisalah dibayar

Bisa kan mba spill SS percakapan, knp ga mau spill terbuka, ga punya ya 1000triliun?

• 27 Oktober 2024 - (16:07 WIB)

Omongan bodoh dan tidak bermutu.
      Wkwkwwkw
      Ko berasa ladenin bocah ABG yg baru gede y.
      Tabungan saya y tabungan saya.
      Apa urusan dengan anda ingin spill.
      Wkwkwkwwk lagi lagi sebodoh itu si mba komentar apalagi di media konsumen hadeh.
      Mba sayanya jadi malu ini.
      Iyah malu ngeladenin mba.
      Mba si enak urat malu nya udah putus .
      Lagi dan lagi kan mba siapa si nyuruh nyuruh terus wkwkwkw.
      Tadi suruh hapus postingan skrg suruh spill tabungan wkwkwkw
      Astaga , udah saya malu ngeladenin mba yg engga punya urat malu

• 27 Oktober 2024 - (16:09 WIB)

Btw 1 lagi mba,
        Mbanya katanya sering komen komen di media konsumen.
        Tapi ko aneh Bodoh apa pura pura bodoh hehehe,
        Setahu saya komentar di media konsumen itu tidak bisa melampirkan foto hehehe.
        Koreksi y mba kalo saya salah.
        Mba kan yg sering bilang sering koment jadi mohon bantuannya dong kasih tau cara melampirkannya bagaimana?
        Saya soalnya masih baru 🙏

• 27 Oktober 2024 - (16:14 WIB)

Masih waham ya mba nuduh ada yg pakai 2 Akun?
      Yg mulai melebar kemana2 dg omong besarnya siapa ya?pakai tulis mau bayar mulut netijen yg komen tinggal sebut, jejak digital masih ada sih ya… makanya sy make sure aja, sberapa kaya sih anda smp sebegitu sombong, orang sebut 100T anda sanggup?

• 27 Oktober 2024 - (16:20 WIB)

Ini fakta,
        Makanya saya kasih tau saya mbanya ini cara masukin gambar gmna?
        Biar saya tunjukan akun mba yg ke 2 hehe

• 27 Oktober 2024 - (18:05 WIB)

Agak geli bacanya kekeuh sumekeuh bilang 1 orang 2 akun, bilang yg komen ga sependapat itu ordal dan CS.

Coba sih mba penulis, buktikan waham anda ternyata fakta dg spill identitas, pekerjaan, masing2 akun tsb, dan kapan dibuatnya…

Ditunggu ya mba penulis

• 27 Oktober 2024 - (19:24 WIB)

@bismillah

Waduh aye ga ikut ikutan. Cm menjelaskan yg di maksud si penulis tri tsb. Jawab nya jg panjang bener 😖

Sampe aye dituduh CS . Cs sape 😩.
            Udah lanjutin aja kalian pertempurannya lah. Aye ga ikut ikut 🤗

• 27 Oktober 2024 - (18:55 WIB)

Nice anda betul ,
            Awalnya fotonya juga sama seperti yg saya sebutkan.
            Makanya si mbanya engga ngaku hehe

• 27 Oktober 2024 - (19:00 WIB)

Dan mungkin si mbanya balas chat acak acakan spam komen,
            Biar akun Dy yang satu itu tidak terlihat.
            Saya akuin anda hebat bisa paham maksudnya

• 27 Oktober 2024 - (19:29 WIB)

@penjual gorengan

Si mbaknya udah mulai panik mas karena ketahuan,
            Udah engga usah di eroin.
            Wkwwkwk

• 27 Oktober 2024 - (19:00 WIB)

Nice betul

• 27 Oktober 2024 - (19:04 WIB)

@penjual pedagang,
            Oh baru asumsi hanya karena namanya sama “bismillah” … wakakkaak….kocak..

Kalau asumsi itu DUGAAN ya, mestinya ga usah sampe waham sih ya… xiixiix…
            (apa kepentingan anda buat dua akun!? Anda ini ordal! Anda ini CS kan, ngaku!!) Wakkakak… spt orang yg kaget nembak kesegala arah, nebak2…

kecuali bisa membuktikan memang benar identitas kedua akun tsb sama

Kalau dimedia online/sosial sih ga perlu ya berlebihan, merasa paling pinter, merasa paling kaya, merasa paling berkuasa. Krn bs jadi netijen yg komen lebih dr orang tsb. Diatas langit masih ada langit, begitu katanya

• 27 Oktober 2024 - (19:18 WIB)

Mba mba udah ketahuan masih aja ngeles wkwkwkw,
            G usah panik mba.
            G usah panjang lebar ini itu.
            Mba lupa td saya infokan itu adalah mba,
            Foto dan nama sama.
            Saya masih ada loh ss nya saat mba pake akun itu.
            Dan gambar yang sama.
            Sekecil apapun tidak luput dari saya mba hehe.
            Mba g malu apa keliahatan bgt mba wkwkw bohongnya

• 27 Oktober 2024 - (19:23 WIB)

Udah gitu mbanya spam koment ga beraturan wkwk
            Katanya mbanya sering koment di media konsumen ko malah seakan akan menggiring opini bahkan spam komen Gitu.
            Kalo emang mba mau debat perhatikan komenan mba agar tidak berantakan dan teratur.
            Orang lain bacanya pun mudah.
            Ini mah mbaknya loncat kesana loncat ksni wkwkwwk
            Saya yang nulis artikel ko mba yg ngaca ngaca wkwkwkw
            Komentnya tolong di perbaiki y mba hehe

• 27 Oktober 2024 - (19:43 WIB)

Ini tips ya, Untuk sekedar tahu komentar akun tertentu, tinggal search aja di media konsumen.
          Ketik nama akun, setelah itu akan muncul search alternatif Google di halaman Medkom.
          Ketik “komentar xxx” (xxx nya diganti nama akun) dan akan muncul semua halaman yang ada komentar akun tsb.

Ini sharing pendapat ya, kesamaan akun tidak bisa langsung di lihat dari nama akun yang sama. Bisa saja nama akun nya satu pemilik tapi di halaman komentar PP nya berbeda. Karena profil Pict tergantung dari akun goggle nya.
          Saat PP diganti juga tidak langsung update ke akun Medkom. Ada delay karena memang policy goggle.
          Jadi, satu akun bisa ada 2 PP. dan… sebaliknya juga, 2 akun dari orang yang berbeda juga bisa mempunya nama akun yang sama.
          Demikian sekedar sharing aja, supaya analisa akunnya lebih pas.. 😊

• 27 Oktober 2024 - (20:18 WIB)

Benul itu yg ditulis @yubi,
            jawaban yg logis dibanding yg berstatement
            “anda punya kepentingan apa buat 2 akun!!”, “anda ini pasti CS!” banyak orang dituduh CS. Gegara kebakaran jenggot kemungkinan.

Penulis KO sepertinya, malu krn tidak bs mempertanggungjawabkan kata katanya yg lebay…
            Saat dikonfrontasi dg kata2 yg ia tulis sendiri, “keluar konteks…keluar konteks” ga bisa tuh membuktikan kalau penulis pnya uang unlimited yg bs bayar mulut orang

• 27 Oktober 2024 - (21:58 WIB)

Mulai kepanasan si penulis krn tdk bisa mempertanggungjawabkan tulisan.
            Lets recall
            Mudah2n inget ya dg apa yg penulis tulis, kan katanya “saya orangnya pengingat, hal yg kecil sekalipun”

1. Emas gampang sy beli, mulut mba nya pun bisa saya beli, sini mulut mba nya saya beli tinggal sebut! Penggunaan mba nya sama saya beda jauh bagaikan langit dan bumi. (Tp penulis Ga bisa buktiin kalau punya uang diatas 1000T)

2. Anda minim baca! (Tp penulis ga baca syarat dan ketentuan promosi)

3. Anda CS! (Tp penulis ga bs buktiin identitas asli dan alamat kerja para komentator)

4. Anda orang yg sama dg 2 akun!! (Tp penulis ga bs buktiin identitas asli kedua akun tsb )

5. Anda CS! Anda bagian dari CS! Apakah anda CS! (Penulis tidak mengingat dg baik, yg ditulis pertama beda dg kedua dan ketiga)

6. Kirim email ke medkom tanyakan fitur upload gambar (balik ke poin 1, ngaku horang kaya tp ga bs bayar medkom buat tambah fitur upload gambar)

7. Diartikel pertama infonya “ditetapkan, bukan berkesempatan” namun diartikel 2. Komentar robert , “memang isinya berkesempatan” , penulis menjawab “betul” (piye toh ga konsisten)

• 27 Oktober 2024 - (16:16 WIB)

Klo mbanya juga engga ketemu coba nanti mbaknya minta tim media konsumen sediain fiturnya agar bisa di lampirkan foto saat komentar mba,
      Nanti mba bisa kirim email.
      Kalimatnya kaya gini saya ajarin

” Dear team,
      Mohon bantuannya terkait kendala tersebut untuk di tambahkan fitur melampirkan foto di kolom komentar,

Many thanks

Seperti itu mba ya

• 27 Oktober 2024 - (16:24 WIB)

Hahaahah makanya jadi malu kan saya ngeladeninnya,
      Udah engga sesuai konteks.
      Dy mah enak g punya urat malu hehe

• 27 Oktober 2024 - (17:01 WIB)

Wahai horang kaya yg ktnya sanggup bayar mulut netijen tinggal sebut… anda bayar saja media konsumen 1triliun agar tim IT tambah fitur upload gambar, maka niscaya langsung terealisasi
        Tak perlu lah minta tolong netijen yg anda sebut bagaikan langit dan bumi dg anda sang horang kaya

Wuahahahaaa…

• 27 Oktober 2024 - (19:37 WIB)

@ TRI

🤣🤣
        Kira kira sampe ronde brp nih?
        Pertempuran TRI vs BISMILLAH

Akankah BISMILLAH TKO?
        Atau Tri yg TKO?

Kita saksikan secara LIVE di tiktok 😭😭

• 27 Oktober 2024 - (19:39 WIB)

Hahahaha yang waras ngalah,
          Saya ngalah dah wkwkww
          Debatnya udah engga sesuai topik.
          Namanya orang malu terus ketahuan ya mulai aja nyerocos kaya burung beo wkwkw

• 28 Oktober 2024 - (19:41 WIB)

Penasaran…minta update dong yg katanya mau gugat dipengadilan tgl 28/10/24 pagi, bener ga tuh

• 27 Oktober 2024 - (17:05 WIB)

CS Gojek lagi senyum2 aja liat debat ke dua orang ini….. Kayaknya mereka berdua orang pinter dan rajin, terbukti tulisan mereka panjang2 dan selalu bolak balik….. Lieur aing mah

Ketidakprofesionalan CS Go-Jek/GoPay Part 2

oleh Tri dibaca dalam: 3 menit