Kecewa dengan Lamanya Penanganan Setoran Tunai yang Bermasalah

Saya nasabah Bank BTN Syariah. Pada tanggal 25 September 2024, saya melakukan Transaksi Setor Tunai/CDM di mesin ATM Cabang Bank BTN, dengan kode mesin: HTC0003142. Sebelum bertransaksi, saya memastikan bahwa ATM berfungsi dengan normal (sempat cek saldo dan tidak ada kendala), tidak pula terdapat tanda-tanda ATM sedang error (biasanya jika offline ada gantungan kertas).

Saya pun menyetorkan dana ke dalam mesin, sejumlah Rp400.000. Kemudian seperti biasa, ATM memproses hingga sampai pada tahap konfirmasi rekening. Saya klik iya, lalu mesin berbunyi seakan menghitung, kemudian senyap cukup lama. Hingga akhirnya kartu ATM saya dikeluarkan dan mendapatkan setruk serta tampilan layar, yang mana transaksi setor tunai saya tidak dapat diproses.

Uang sudah masuk ke dalam mesin, tapi saldo saya tidak bertambah. Saya pun segera menghubungi Call Center Bank BTN Syariah dan dibuatkan laporan dengan ID laporan: 240393050. Saya dijanjikan proses penanganan hingga 10 hari kerja.

10 hari kerja berlalu, saya mendapatkan email konfirmasi dari Bank BTN berupa permohonan perpanjangan penanganan hingga 10 hari kerja ke depan. Total 20 hari kerja untuk penanganan keluhan CDM error! Saya selalu mem-follow up melalui email. Namun hingga hari ini sudah 21 hari kerja, laporan saya tidak kunjung membuahkan hasil. Apakah memang begini kinerja lelet Bank BTN Syariah dalam menangani keluhan nasabahnya?

Terima kasih, salam hormat.

Tubagus Handali
Bekasi, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Kecewa dengan Lamanya Penanganan Setoran Tunai yang Bermasalah”

Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Sdr. Tubagus Handali. Laporan pengaduan 240393050 yang diterima, telah kami tindaklanjuti dan dikoordinasikan...

11 komentar untuk “Kecewa dengan Lamanya Penanganan Setoran Tunai yang Bermasalah

• 26 Oktober 2024 - (22:39 WIB)

Namanya aja syariah kerjanya mmg selalu lelet, coba mana yang syariah kerjanya kayak bca?

• 27 Oktober 2024 - (13:04 WIB)

SAYA PERNAH NYANTOL 4 JUTA SETOR TUNAI DI Bank Rakyat India, caranya ya setiap 2 hari sekali ke cs sambil marah2, soalnya kalo gak marah2/pihak bank nya gak dibuat malu didepan customer lain, bisa gak balik duit lu

• 27 Oktober 2024 - (14:12 WIB)

Iya emg si BTN Syariah ini semenjak lebih dri 20HK gapernah respon email sma sekali, pdhal sblun 20HK tiap email slalu dibls.. ini semenjak lbh dri 20HK dia udh nyuekin email.. mungkin udah abis alesannya

• 31 Oktober 2024 - (14:28 WIB)

untuk kelanjutan nya ini bagaimana mas? apakah sudah masuk saldo setoran tunai nya?
    soalnya saya juga mengalami hal yg sama, sudah 21 hari masih juga belum masuk setoran tunai saya.

• 2 November 2024 - (21:11 WIB)

Setelah UP.mediakonsumen akhirmya masuk juga kak duitnya + Campur Maki2 CS.. Nanganinya LELET

Kecewa dengan Lamanya Penanganan Setoran Tunai yang Bermasalah

oleh TUBAGUS HANDALI dibaca dalam: 1 menit