Kurir Pengiriman Kartu Kredit BCA Tidak Kompeten

Pengiriman kartu kredit BCA saya sudah gagal dua kali, dan saya benar-benar tidak mengerti mengapa bank sebesar BCA bisa mengalami masalah seperti ini.

Pengiriman pertama pada 29 Oktober 2024 ke alamat rumah di Jakarta Selatan, tidak berhasil karena alasan tidak ada orang di rumah. Kemudian, saya mengatur pengiriman ulang pada 5 November 2024 dan meminta untuk mengubah alamat ke apartemen di Jakarta Selatan, tetapi gagal lagi dengan alasan alamat tidak jelas.

Mohon maaf ya, jika rumah saya berada di gang yang tidak ada nomor atau sulit dijangkau, itu masih bisa dimaklumi. Namun, alamat yang saya berikan sudah sangat jelas. Saya bahkan mencantumkan catatan untuk kurir agar menghubungi saya melalui telepon atau WhatsApp, dan saya juga sudah memberikan instruksi untuk menitipkan kartu kepada petugas keamanan di tower apartemen.

Setiap hari saya menunggu di apartemen, tetapi tidak ada kurir yang datang. Jika memang alamat dianggap tidak jelas, seharusnya mereka bisa menghubungi saya. Anehnya, bank lain bisa mengirimkan kartu ke alamat yang sama, termasuk polis asuransi dan paket lainnya, tetapi BCA masih mengklaim alamat saya tidak jelas.

Ketika saya menghubungi Halo BCA, mereka mengatakan tidak bisa membantu karena pengiriman dilakukan oleh pihak ketiga. Jika mereka sudah tahu kurirnya tidak kompeten, mengapa masih bekerja sama? Ini sangat memalukan!

Sungguh disayangkan, bank sebesar BCA tidak mampu mengelola divisi pengiriman dengan baik. Saya merasa bisa melaporkan masalah ini sebagai penipuan, karena nasabah dijanjikan kartu yang akan dikirim, tetapi kenyataannya tidak ada pengiriman sama sekali. Hanya janji yang diberikan.

Hari ini, saya meminta pengiriman ulang dengan ID laporan 2011656910. Tolong dibantu agar pengiriman kali ini bisa dilakukan, karena jika sampai tiga kali tidak berhasil, itu sudah keterlaluan.

Theresia Nadia
Jakarta Selatan

Tanggapan perihal “Kurir Pengiriman kartu Kredit BCA Tidak Kompeten”

Menanggapi keluhan Ibu Theresia Nadia Oktaviani di Redakasi Media Konsumen tanggal 12 November 2024 dengan judul Surat Pembaca “Kurir Pengiriman...

6 komentar untuk “Kurir Pengiriman Kartu Kredit BCA Tidak Kompeten

• 14 November 2024 - (12:03 WIB)

Saya malah tak tutup cc nya ..heeee. Beda sama bank sebelah masalah limit
    Ini mah terlalu pelit kasih limit nya

• 14 November 2024 - (18:33 WIB)

Bu, saya bantu jelasin yah. BCA itu make ninja ekspress, kurirnya males2 krn saya jg kejadian nya sana. Waktu itu pandemi jd saya always d apartemen. Dan sama gagal terkirim 2x padahal namanya apartemen itu ada bagian penerimaan yg stand by tiap waktu, hp saya jg ada bbrp nomer ga satupun bunyi. Akhirnya saya spam email ke BCA spy bs naik dan dberesin baru dkirim dengan benar. Kesel, cape dan males pake CC BCA lg.

• 14 November 2024 - (18:54 WIB)

Ditempat saya, di jogja pakainya jne. Ya lumayan tepat waktu dan kalau bingung selalu hubungi nomer hp. Jadi begini, pengiriman kk tidak sama dengan pengiriman paket. Kk ada di kantor bca, tidak pernah kk tersebut diserahkan ke jasa kirim. Jadi kurirnya datang ke bca, ambil kk yg mau dikirim, nah nanti balik lagi ke bca untuk laporan dan kembalikan kk yg tidak terkirim. Lho kok tahu? Pernah saya pindah alamat nah kelupaan tidak update alamat, akhirnya saya inisiatif untuk ambil sendiri di bca, nah disitu sedikit diceritakan alur pengiriman kk di bca.

• 15 November 2024 - (01:36 WIB)

Untuk urusan kirim kartu fisik, hrs belajar ke Bank digital yg satset. Alamatnya lengkap sampe patokannya jg bisa ditulis. BCA & bank besar lainnya egk usa pake kurir segala, egk guna. Hw pernah ngalamin kartu BCA egk kekirimin. Akhirnya kesel datang langsung ke cabang

• 15 November 2024 - (12:34 WIB)

Kenapa kurir aja harus pakai pihak ketiga dari BCA? Malas bayar gajinya. Padahal bank BCA bank swasta terbesar di Indonesia. Masa ga mampu rekrut karyawan buat kurir?

Kurir Pengiriman Kartu Kredit BCA Tidak Kompeten

oleh Nadia dibaca dalam: 1 menit