Keluhan Surat Pembaca Dinyatakan Tidak Eligible untuk Program Spending Rewards CIMB JCB dengan Alasan Tidak Masuk Akal 14 November 202429 November 2024 mohamad mansur 3 Komentar Akumulasi Transaksi, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit CIMB JCB, Kondisi layanan tidak sesuai promosi, Kuota Promo, Perubahan sepihak, Promo, Promo kartu kredit, Promosi, spending rewards, Syarat dan Ketentuan, Tawaran Promosi, Transaksi kartu kredit, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Saya mengikuti program spending rewards CIMB JCB Ultimate, berikut linknya: https://www.cimbniaga.co.id/id/personal/kartu-kredit/ultimate. Pada saat program ini diluncurkan, sering terjadi perubahan Terms & Conditions secara tiba-tiba, seperti adanya batasan kuota yang awalnya tidak ada menjadi hanya 15 kuota per periode. Saya telah mengikuti program ini dan menanyakan langsung kepada CS CIMB di 1500800 terkait S&K yang berlaku. Saya mengikuti instruksi dan mencoba menjalankan program ini. Sebelum billing statement terbentuk, saya selalu melakukan konfirmasi melalui phone banking untuk memastikan bahwa saya telah memenuhi S&K pada bulan tersebut. Saya selalu dinyatakan sesuai dan eligible. Namun, setelah 6 bulan melakukan spending di kartu CIMB JCB Ultimate dan mengajukan penukaran poin yang sudah saya kumpulkan sesuai dengan program, setelah menunggu 14 hari, saya justru dinyatakan tidak eligible karena transaksi online saya melebihi Rp 20 juta, yang saya rasa cukup aneh. Padahal, saya telah melakukan konfirmasi bulanan terkait eligibility saya. Saya merasa CIMB sejak awal tidak berniat memberikan hadiah untuk program ini dan malah menjebak pengguna untuk ikut program, yang kemudian diinformasikan tidak eligible, meskipun saya sudah konfirmasi setiap bulan mengenai kesesuaian saya dengan program ini. Mohamad Mansur Samarinda, Kalimantan Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Reinaldo15 November 2024 - (22:33 WIB)Permalink Ngapain bela2in transaksi besar2 pakai kk.. bank mah bisa ksh 1001 alasan utk batalin promo udh banyak kasus di bank lain juha gitu (BN*) tiba2 ada kuotanya lah mana mau bank ksh klw merasa rugi.. 1 Login untuk Membalas
ASMR16 November 2024 - (14:43 WIB)Permalink Sering petugas call center menjawab pertanyaan nasabah hanya berdasarkan transkript text yamg sudah disediakan. Sehingga sering terjadi jawaban tidak menyelesaikan pertanyaan nasabah. Hal yang sama yg saya alami ketika saya mendapatkan notifikasi pembayaran tidak berhasil pada aplikasi mobile banking (top big bank), namun saldo terpotong. Dijawab ya benar dan pengembalian dana proses laporan 5hari kerja Login untuk Membalas
ASMR16 November 2024 - (14:56 WIB)Permalink Sampe berulang kali saya konfirmasi apakah bener transaksi gagal karena saya akan transaksi ulang. dan petugas call center jawab ya Saya merasa tenang & melakukan transaksi pembayaran kedua kali. Sambil menunggu proses laporan & refund dana ke rekening tabungan. Tapi 5hari kemudian laporan saya ditolak dengan alasan dana telah berhasil diteruskan ke merchant penerima. Dan nasabah dipersilahkan mengurus langsung ke merchant ??? Ya begitulah petugas call center, karena birokrasi untuk verifikasi langsung ke unit terkait di Bank tersebut atau terbatasnya akses ke system. Dia hanya bisa menjawab sesuai dgn apa yang dia & nasabah bisa liat. Yakni notifikasi transaksi tidak berhasil. Sebagai Nasabah Saya sangat kecewa dengan Bank Besar tersebut, dan akan segera menutup semua rekening. Login untuk Membalas