‎Pada 7 Desember 2024 pukul 22:37, saya melakukan transfer uang dari akun DANA ke SeaBank sebesar Rp 170.000  Status transaksi di aplikasi DANA menunjukkan bahwa transaksi berhasil. Uang tersebut seharusnya akan saya gunakan untuk keperluan di akun SeaBank saya. Namun, ketika saya mengecek mutasi rekening SeaBank, belum ada transaksi masuk sebesar nominal tersebut.

Saya segera menghubungi CS SeaBank, namun mereka menyatakan bahwa belum ada transaksi masuk senilai Rp 170.000 di akun saya. CS SeaBank menambahkan bahwa mereka hanya berperan sebagai penerima pasif dan menyarankan saya menghubungi pihak DANA.

‎Setelah itu, saya menghubungi CS DANA melalui live chat di aplikasi, dan setelah diperiksa, pihak DANA menyatakan bahwa transaksi sudah berhasil. Mereka juga meminta saya menghubungi pihak SeaBank, sambil memberikan bukti transaksi yang menyatakan transaksi sukses.

‎‎Saat ini, masalah ini seperti dilempar antara kedua pihak tanpa ada yang mau bertanggung jawab. Hingga sekarang, saldo belum masuk ke rekening SeaBank saya, dan saya belum menemukan solusi. Pengalaman ini sangat mengecewakan karena sebelumnya saya selalu menggunakan kedua aplikasi tersebut tanpa masalah.

‎Saya berharap pihak DANA dan SeaBank bisa memberikan solusi dan membantu saya menyelesaikan masalah ini.

Abdan Mutakin
Jakarta Pusat

9 komentar untuk “Transfer dari Aplikasi DANA, Tapi Uangnya Belum Masuk ke Rekening SeaBank Padahal Statusnya Berhasil

• 10 Desember 2024 - (00:26 WIB)

Saya juga mengalami transfer ke seabank kendala saldo tidak masuk. Awalnya saya top up seabank melalui gopay tgl 9 desember 18:41 tapi selalu gagal, 3x transfer saldo gopay langsung otomatis balik dengan notif bank yang dituju tidak merespon. Karena sy mengira gopay lagi gangguan dan pada saat bersamaan butuh untuk pembayaran melalui seabank, saya top up seabank melalui bank lain dengan status transaksi berhasil pada jam 18:46 tapi saldo tidak masuk pada akun seabank saya. Untungnya nominal kecil, jadi saya belum membuat laporan ke seabank hanya sebatas tanya admin melalui ig dengan jawaban seabank sedang tidak ada pemeliharaan sistem atau pun gangguan untuk kendala transfer belum masuk seabank sebagai penerima pasif di sarankan untuk membuat laporan ke bank pengirim.

• 10 Desember 2024 - (05:26 WIB)

Iya akhirnya saldo saya sudah masuk di SEABANK …
      Gak lagi lagi deh TF pada jam jam rawan

• 10 Desember 2024 - (02:41 WIB)

Dikarenakan transaksinya malam, jadi nyangkut di sistem. Ini harus push dana nya, bukan seabank karena dana yg melakukan transfer ke seabank.

• 10 Desember 2024 - (09:50 WIB)

Jam rawan itu jam berapa aja yah? Rasanya definisi jam rawan di komentar website ini jadi makin lama makin panjang.

• 10 Desember 2024 - (10:22 WIB)

Cut off biasanya jam 22.00 – 01.00, saran saya kalau mau transfer hindari jam jam itu. Walaupun bisa, tapi kalau terkendala repot. Apalagi trf pakai ewallet.

• 10 Desember 2024 - (20:50 WIB)

Warning juga nih buat saya agar tidak transaksi di jam rawan, klo gagal memang harus di push trus tuh pihak pengirimnya.

• 12 Desember 2024 - (10:02 WIB)

Kepada YTH Bapak Abdan Mutakin,

Sebelumnya terima kasih atas keluhan yang disampaikan kepada pihak SeaBank.
    Terkait dengan kendala yang dialami oleh Bapak Abdan, kami informasikan bahwa transaksi transfer dari DANA ke SeaBank sebesar Rp 170,000.00 pada tanggal 07 Desember 2024 sudah berhasil dikreditkan ke rekening SeaBank Bapak Abdan ditanggal 09 Desember 2024 pukul 10:55:25 WIB, sehingga mohon kesediaannya untuk melakukan pengecekan pada rekening SeaBank Bapak Abdan.
    Kami sudah menghubungi Bapak Abdan ditanggal 09, 10 & 12 Desember 2024 melalui panggilan telephone namun tidak terhubung dengan Bapak Abdan, hal ini kami lakukan guna menginformasikan transaksi tersebut sudah diterima ke rekening SeaBank Bapak Abdan pertanggal 09 Desember 2024.

Sebagai informasi tambahan untuk keamanan penggunaan akun SeaBank milik Bapak Abdan, mohon untuk tidak melakukan sharing data (pin, password, OTP) kepada pihak lain, demi keamanan transaksi Bapak Abdan.

Demikian informasinya,
    atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

• 13 Desember 2024 - (17:52 WIB)

Hari gini masih percaya sama DANA ? Saya sudah berulang kali kehilangan uang di Dana. Saya minta menghapus akun, eh malah cuma dibejukan. Katanya gaknbisa dihapus wkwk, jadi hanya dibebukan doang. Kontak Dukungan juga ribet, cuma di respot BOT pakai templete doang. Mendingan pakai Bank digital daripada Ewallet, atau sekalian Pakai Link Aja.

Transfer dari Aplikasi DANA, Tapi Uangnya Belum Masuk ke Rekening SeaB…

oleh Abdan Mutakin dibaca dalam: 1 menit