Free Cancellation Pesanan Hotel di Lazada tapi Tidak Bisa Dibatalkan

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen,

Harapan saya setelah mengirimkan keluhan melalui surat keluhan terbuka ini, ada tindakan penyelesaian masalah saya di aplikasi Lazada yang sudah seminggu lebih belum ada kejelasan. Adapun pihak Lazada belum ada yang menghubungi saya hingga saat ini.

Saya ingin menyampaikan keluhan dan meminta jawaban solusi dari Lazada terkait pesanan saya dengan nomor pesanan: 1577676415561979 yang saya lakukan di platform Lazada.

Baru-baru ini, saya memesan sebuah hotel melalui aplikasi Lazada dengan pilihan “Free Cancellation” (Pembatalan Gratis) untuk tanggal 24 Januari 2024.

Karena ada urusan keluarga yang tidak memungkinkan saya menginap di hotel tersebut, saya bermaksud melakukan pembatalan pesanan hotel saya.

Sesuai dengan ketentuan yang tercantum pada halaman pemesanan hotel, pesanan saya dapat dibatalkan sebelum tanggal 22 Januari 2024 pukul 17.00 WIB.

Namun, ketika saya menekan tombol “batalkan pesanan,” halaman berikutnya selalu muncul: halaman yang anda cari tidak ditemukan. Proses pembatalan tidak dapat dilakukan, dan berulang kali saya coba, tetap muncul halaman error.

Saya sudah mencoba menghubungi layanan pelanggan Lazada untuk mendapatkan penjelasan, namun hingga saat ini belum ada solusi yang memadai.

Sebagai konsumen, saya merasa dirugikan jika pesanan tersebut tidak dapat dibatalkan, karena sudah seharusnya Lazada mengikuti syarat dan ketentuan pada kebijakan yang mereka buat sendiri. Tertulis jelas pada halaman pemesanan bahwa pesanan dapat dibatalkan.

Dengan ini, saya berharap Media Konsumen dapat menyampaikan masalah saya kepada publik agar kejadian serupa tidak menimpa konsumen lain. Selain itu, agar Lazada dapat memperbaiki kebijakan serta pelayanan mereka sesuai dengan ketentuan yang telah mereka buat. Saya masih menunggu jawaban dari Lazada.

Terima kasih atas perhatian dan kerja sama yang baik.

Hormat saya,

Trisnawati
Depok, Jawa Barat

15 komentar untuk “Free Cancellation Pesanan Hotel di Lazada tapi Tidak Bisa Dibatalkan

• 11 Desember 2024 - (04:06 WIB)

Main cashback bisa jadi sih , mayan sih cb 25K ang ang ang , tapi pas gak bisa di cancel panik pasti wkwkwk

• 13 Desember 2024 - (17:25 WIB)

Wah.. gak berani booking lewat aplikasi ini. Memang bukan bidangnya. Sangat merugikan sekali

• 11 Desember 2024 - (04:12 WIB)

Gak jadi nginep apa , cuman ngincer cashback kak ? Itu aku lihat di group FB pada garap cancel hotel lazada cuman buat ngincer CB , kalau gitu rugi lazada wkwk, itu di s&k nya pihal hotel berhak menolak pembatalan pesanan

• 11 Desember 2024 - (06:04 WIB)

Apa yang anda bisa buktikan dari tuduhan tidak berdasar anda? Hati-hati UU ITE main tuduh tanpa dasar. Syarat dan ketentuan bisa lihat jelas kan. Anda bisa membatalkan sebelum tgl 22 januari 2024. Pahami literasi dulu gan sebelum berargument. Btw pas bgt sy share link ini ke CS lazada langsung ada komen anda nih

• 11 Desember 2024 - (14:50 WIB)

Saya malah lebih percaya kamu karyawan lazadanya wkwkwk pasang badan bgt, dah jelas snk gada keterangan TIDAK BISA DIBATALKAN. Tapi ngotot bgt. Cuma kelakuan karyawan yg ditmpt dikomplen yg emosian kaya gini.wkwkkwk

• 12 Desember 2024 - (15:25 WIB)

Ada kak , di group facebook kakak yang share trick cancel hotel lazada kok masih ngeles , udah ku ss semua wkwk , nuduh karyawan lagi wkwkk lawak kak kak

• 12 Desember 2024 - (15:42 WIB)

Memang karyawan. Ngeles apalagi wkwkwk. Mana ada bukan karyawan kaya anda effort segala cara mau debatin org. Cuma kelakuan karywan. Buset lazada pake buzzer karywannya sndri buat yg komplen biar tenggelem kasusnya. Hayo kirim lagi teman2mu

• 12 Desember 2024 - (15:52 WIB)

Sorry ye kak kerjaan gw marketplace spesialis di agency , tapi gw muak aja sama penggarap cb yang munafik gini , kalau bisa nikmatin kalau gak bisa yaudah resiko diem aja , gak sok2 share playing victim gini .
          Di artiket di tulis “ tidak jadi menginap karena acara keluarga ” , jelas jelas ini berita bohong bisa ke UU wkwk , padahal cuman buat ngincer CB 25K , kalau bisa aku share nih ss nya wkwk

• 12 Desember 2024 - (16:01 WIB)

Cuma pengangguran “keras” ngurusin urusan orang. Gw liat lu balas2 urusan orang di media konsumen, antara buzzer e-commerce sok keras apa gak pengangguran ngurusin urusan orang. Banyak bgt waktu lu ngurusin urusan orang sampe effort ceritain pengalaman sndri sampe ada akses mau keras buktiin orang lain wkwkwk

• 11 Desember 2024 - (18:31 WIB)

Untuk next time lebih baik dicoba di toko orange. Krn prosesnya cepat dan gak ribet. Berlaku juga untuk tiket pesawat. Saya lebih nyaman di toko orenge selain harganya lebih murah banyak potongan dan cashbacknya juga.. semoga cepat selesai urusannya. Dan semoga pengalaman yg tak menyenangkan ini tidak terulang kembali.

• 11 Desember 2024 - (10:36 WIB)

Sok keras banget sih kak , aku juga pemain garapan CB dari jaman saya SMP sampai kuliah , kalau resiko gini yaudah memang resiko sendiri , gak usah lebay playing victim memputarbalikan fakta . Kalau aku punya bukti kalau kakak pemain cashback gimana kak ?

• 11 Desember 2024 - (23:03 WIB)

Kalau pakai promo kemungkinan tidak bisa dibatalkan, karena itukan pakai kerja sama juga antara pihak hotel. Semisal tidak bisa dibatalkan, kalaubmemang waktunya tidak sesuai, baiknya diundur waktunya.

Free Cancellation Pesanan Hotel di Lazada tapi Tidak Bisa Dibatalkan

oleh trisna dibaca dalam: 1 menit