Keluhan Surat Pembaca Pelayanan Buruk IndiHome 28 Januari 202511 Februari 2025 Yudha 1 Komentar Call Center, Coverage Area, Customer complaint handling, Customer Service, IndiHome, Internet Service Provider, Kunjungan teknisi, Layanan Pelanggan, Migrasi layanan, MyIndiHome, MyTelkomsel, Pindah Alamat, SLA, SOP, Standar waktu pengerjaan, Standard Operating Procedures, Telkom IndiHome, Telkomsel, Telkomsel Indihome Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 19 Januari 2025, saya melakukan permintaan pindah alamat untuk layanan IndiHome saya dan dijanjikan SLA selama 3×24 jam untuk permintaan tersebut. Sampai sekarang, di tanggal 28 Januari 2025, tidak ada progres sama sekali dan belum ada konfirmasi terkait permintaan yang saya ajukan dari pihak IndiHome. Sudah coba komplain melalui official WhatsApp IndiHome Care, namun hasilnya nihil. Hanya sebatas follow up dan informasi bahwa permintaan saya sedang diprioritaskan, tapi nyatanya tidak ada progres apa-apa. Saya meminta dihentikan atau berhenti berlangganan pun tidak digubris. Belum lagi, semua pertanyaan saya hanya dijawab dengan template saja tanpa adanya jawaban yang jelas. Selama 9 hari, layanan internet saya mati tanpa tahu apa kompensasi yang akan saya dapatkan nanti. Belum lagi tracking progress pelaporan yang menurut saya tidak sinkron atau tidak jelas. Dari link resmi yang dikirim ke alamat email, progres tiket hanya stuck di validasi dan estimasinya selalu mundur. Sedangkan di aplikasi MyTelkomsel, progresnya sudah divalidasi, hanya saja estimasi penjadwalannya tidak sesuai. Tolong dibenahi sistem pelayanannya. Sekelas provider besar masih bobrok dalam koordinasi antar divisi. Kalau memang permintaan saat ini belum bisa diprovide, seharusnya ada konfirmasi lebih lanjut kepada saya agar saya bisa mencari opsi lain terkait kebutuhan internet di rumah. Jangan cuma diam dan tidak ada kejelasan sama sekali. Yudha Kabupaten Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Josep31 Januari 2025 - (23:16 WIB)Permalink ke Grapari langsung saja nanti diproses, saran saya cb provider lain saja, pelayanan customer servicenya gak gelas. Login untuk Membalas