Apresiasi kepada PLN atas Tindakan terkait Tegangan Listrik yang Drop

Yth. Media Konsumen,

Di sini saya hanya ingin sedikit bercerita mengenai update terkait surat pembaca saya berikut:

Ternyata ada sedikit mis komunikasi antara saya dengan pihak PLN. Dari sekian laporan saya sebelumnya, saya tidak mengetahui bahwa memang sudah ada rencana dari pihak PLN untuk melakukan perbaikan ataupun penambahan jaringan di wilayah sekitar tempat tinggal saya.

Informasi yang pada akhirnya saya terima dari personel yang diterjunkan ke lapangan atas nama Mas Munir, untuk survei penambahan tiang baru pada 8 Maret 2025, menyatakan bahwa memang sudah diajukan. Namun masih menunggu anggaran dan material tersedia sehingga memang memakan waktu.

Saya tidak mendapatkan informasi mengenai hal ini sebelumnya, baik dari petugas Yandal PLN yang beberapa kali memperbaiki maupun pihak internal PLN. Sampai akhirnya saya mengunggah surat pembaca di Media Konsumen karena saya cukup emosi pada saat itu. Mengingat selain tegangan listrik yang drop, juga sering terjadi pemadaman listrik pula.

Di sini saya berusaha untuk cukup fair, karena pada tanggal 10 Maret 2025 malam, sudah ada petugas lagi yang datang ke rumah saya untuk pengecekan. Bahkan pihak atasan (menurut petugas) ikut hadir dan berbincang langsung dengan saya serta tetangga saya yang terdampak. Saya lupa menanyakan namanya, tetapi saya ucapkan terima kasih.

Kemudian pada tanggal 11 Maret 2025 siang, sesuai informasi dari pihak yang datang malam sebelumnya, dikarenakan cuaca cerah, langsung dilakukan eksekusi penambahan jaringan sekitar empat tiang di wilayah tempat tinggal saya.

Saya merasa perlu mengapresiasi tindakan serta penerjunan tim survei hingga eksekusi yang sudah dilakukan oleh tim PLN. Sampai saat update surat ini dituliskan, tegangan di rumah saya terukur 237 V pada beban siang hari.

Pada akhirnya, walaupun saya mengalami ketidaknyamanan sebelumnya, melalui surat ini saya ucapkan terima kasih dan apresiasi atas tindakan yang sudah dilakukan oleh pihak PLN, khususnya wilayah Semarang Barat tempat saya tinggal, sehingga tegangan di rumah saya dan tetangga bisa normal kembali.

Demikian apresiasi yang dapat saya sampaikan. Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah berkenan menayangkan sedikit update apresiasi saya ini.

Alfa Nurrahman Firdausi
Semarang, Jawa Tengah

Apresiasi kepada PLN atas Tindakan terkait Tegangan Listrik yang Drop…

oleh Alfa dibaca dalam: 1 menit