Tolong bantu saya untuk membuka blokir OCTO Mobile saya yang terblokir sepihak oleh CIMB Niaga. Saya tidak melakukan kesalahan apa pun di OCTO, tidak salah PIN ataupun password, tetapi mengapa tiba-tiba diblokir? ATM pun tidak bisa saya gunakan.

Nama: Ade Irawan
No. HP Octo Mobile: 08778686***7
No. Rekening: 7076067******00

Saya sudah menelepon CS CIMB Niaga dan katanya harus dibuka di cabang CIMB Niaga. Masalahnya, saya saat ini bekerja sebagai pekerja migran di luar negeri, kontrak saya di sini masih lama, dan rekening CIMB Niaga saya digunakan untuk menerima gaji di sini.

Tolong berikan kebijakan dari CIMB Niaga kepada saya. Saya pun tidak bisa menarik dana di ATM CIMB Niaga saya. Selama dua tahun ini, saya selalu menggunakan CIMB Niaga untuk bertransaksi dan mungkin ke depannya akan terus menggunakan layanan dari CIMB Niaga. Saya benar-benar kecewa karena ada kejadian seperti ini.

Tolong bantu saya sampai saya bisa menggunakan rekening saya kembali. Jika tidak bisa, tolong tutup semua rekening CIMB Niaga saya dan transfer sisa saldo saya ke rekening saya yang lain. Sangat tidak mungkin bagi saya sebagai pekerja migran untuk pulang hanya untuk mengurus rekening saya di cabang.

Karena tidak ada tindak lanjut, saya membuat artikel di Media Konsumen tentang ini, karena saya diblokir sepihak tanpa ada penjelasan!

Ade Irawan
Lampung Tengah

Tanggapan perihal “Saya Sedang Berada di Luar Negeri, CIMB Niaga Tolong Buka Blokir Sepihak OCTO Mobile Saya”

No. 550/CB/MBCX/CC/IV/2025 14 April 2025 Kepada Yth.: Mediakonsumen.com Up. Redaksi Surat Pembaca Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Ade Irawan...

2 komentar untuk “Saya Sedang Berada di Luar Negeri, CIMB Niaga Tolong Buka Blokir Sepihak OCTO Mobile Saya

• 2 April 2025 - (10:50 WIB)

Kemungkinan CIMB mencurigai transaksi yang tidak sesuai dengan profile TS, sehingga diwajibkan untuk datang ke cabang sekaligus pengkinian data.

Saran saya mau tidak mau harus datang/ kembali ke Indonesia untuk melakukan hal diatas, parallel buka rekening bank digital seperti SeaBank dan sejenisnya untuk perubahan rekenign gaji.

• 5 April 2025 - (16:02 WIB)

SAYAA PERNAAAAH BARU KEMARIN.
    ANEH PADAHAL GAK ADA TRANSAKSI MENCURIGAKAN SAMA SEKALI.
    BAHKAN YG TERBLOKIR ADA 2 AKUN. SAYA DAN SAUDARA SEKALIGUS.

Saya Sedang Berada di Luar Negeri, CIMB Niaga Tolong Buka Blokir Sepih…

oleh wiro dibaca dalam: 1 menit