Keluhan Surat Pembaca Kerugian Xtra Poin dan Pelayanan yang Sangat Buruk dari CS CIMB Niaga 2 April 202515 April 2025 Johni Tjen 5 Komentar Bank CIMB Niaga, Call Center, Cashback, Customer complaint handling, Customer Service, Kondisi layanan tidak sesuai promosi, Promosi, Rekening Tabungan, Syarat dan Ketentuan, Xtra Poin Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya adalah nasabah kartu kredit Visa CIMB Niaga. Pada tanggal 14 Maret 2025, saya bertransaksi di Watson Citra 2 dengan nominal sebesar 367.000. Namun, tanpa persetujuan saya, pihak kasir memotong tabungan Xtra Poin saya sebesar 319.000 yang sudah saya kumpulkan selama berbulan-bulan sebagai pembayaran. Hal ini baru saya sadari pada tanggal 16 Maret malam ketika saya melihat poin saya kosong. Langsung saya telepon 14041 CS CIMB. Melalui telepon, CS menyarankan saya untuk kembali ke toko dan melakukan transaksi sebesar 319.000 sesuai dengan poin yang terpotong, lalu mengirimkan bukti transaksi kartu kredit tersebut melalui email. Tanggal 16 Maret, saya kembali ke toko untuk melakukan transaksi dan komplain sesuai arahan CS CIMB. Tanggal 18 Maret, saya kirimkan email dengan attachment yang diminta sesuai arahan CS. Namun, balasan yang diterima adalah saya harus juga melampirkan transaksi awal yang menunjukkan poin saya terpotong, yang tidak diminta oleh CS sebelumnya. Beruntung saya juga sudah memfotonya, jadi saya lampirkan di email berikutnya. CS kembali mengirim email pada 21 Maret, meminta saya kembali ke toko untuk meminta berita acara dari toko mengenai kejadian ini, yang lagi-lagi tidak pernah diminta oleh CS via telepon ataupun email sebelumnya. Hal ini sungguh mempersulit saya yang tidak punya banyak waktu untuk bolak-balik ke merchant. Akhirnya, dengan terpaksa saya kembali ke toko sesuai permintaan CS, dan pada tanggal 24 Maret saya kirimkan surat yang diminta CS. Saya diminta untuk menunggu. Namun, sudah seminggu saya menunggu tanpa kabar, saya berinisiatif mengirim email kembali untuk menanyakan perihal pengembalian poin saya. Balasan yang diterima dalam waktu singkat hanya berbunyi, “Menginformasikan sehubungan dengan laporan yang Bapak ajukan, kami sampaikan bahwa Xtra Poin yang telah digunakan tidak dapat dilakukan pengembalian,” tanpa penjelasan lebih lanjut. Sebagai pemegang kartu CIMB yang katanya preferred, saya sangat kecewa dan marah dengan penanganan pihak CS yang sangat amatiran ini. Saya meminta tanggung jawab karena saya mengikuti semua arahan CS yang menyusahkan, diberikan sepotong-sepotong, dan tanpa hasil. Bahkan, saya mengalami tambahan kerugian sebesar 319.000 rupiah karena CS menyuruh saya kembali bertransaksi ke toko pada tanggal 16 Maret. CIMB sebagai Bank Buku 4, apakah pelayanannya seperti ini dan merugikan nasabah? Saya tunggu pertanggungjawabannya. Tjen Johni Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
tobias_boon2 April 2025 - (10:37 WIB)Permalink Turut prihatin terhadap situasi TS, setelah membaca surat diatas menurut saya ada hal yang perlu TS lebih dijelaskan perihal mengapa poin tersebut sangat penting sekali untuk dikembalikan, walaupun secara nilai adalah sama dengan nilai uang untuk membeli barang, kebetulan saya juga nasabah CIMB yang mencoba melihat dari angle TS, apakah worth untuk back and forth ke Watson, kirim email ke CS dan hasil yang tidak memuaskan, Login untuk Membalas
Johni TjenPenulis artikel2 April 2025 - (22:58 WIB)Permalink Niatannya utk ditukar miles Pak.. Login untuk Membalas
tobias_boon3 April 2025 - (10:27 WIB)Permalink oh i see, thank u untuk informasinya dan sepertinya memang harus dikejar terus ke CIMB, karena konversi poin ke miles seems cukup worth. Login untuk Membalas
Muhamad Saiful2 April 2025 - (14:12 WIB)Permalink Mending poin xtra cimb nya dijadiin duit.Topup ewallet di Pulsalapak/Bukakios/Taroya.id/Ahlipulsa.Nanti bayar via Qris dari aplikasi octo mobile yg sumber rekening pake poin. 1 Login untuk Membalas