Tanggapan Bank Danamon perihal “Sanggahan Transaksi Carding Bank Danamon”

Yth.
Redaksi Surat Pembaca Media Konsumen
di Tempat

Perihal : Tanggapan Bank Danamon

Sehubungan dengan pengaduan yang disampaikan oleh Bapak/Ibu Regla Yon melalui Surat Pembaca Media Konsumen, 10 April 2025 dengan Keluhan ”Sanggahan Transaksi Carding Bank Danamon” dapat kami sampaikan bahwa pengaduan tersebut telah kami terima dan sedang dalam proses penanganan dengan akan menghubungi Bapak/Ibu Regla Yon secara langsung untuk menyelesaikan isu terkait.

Bank Danamon terus berkomitmen untuk peduli dan membantu jutaan orang dalam mencapai kesejahteraan dengan memberikan pelayanan yang terbaik bagi para nasabah dan mitra.

Demikian dapat kami sampaikan informasi ini, besar harapan kami redaksi dan pihak terkait dapat menerima surat ini sebagai tanggapan resmi dan klarifikasi Bank Danamon terhadap surat yang dimuat.

Atas perhatian dan kerjasama Redaksi Surat Pembaca Media Konsumen untuk memuat hak jawab ini, kami ucapkan terima kasih.

PT Bank Danamon Indonesia, Tbk.
Service Excellence & Customer Care

Denny Nugroho
Centralized Customer Care Head

Sanggahan Transaksi Carding Bank Danamon

Pada tanggal 9 Maret 2025, tiba-tiba ada beberapa transaksi di kartu kredit Danamon saya dari website luar negeri, tanpa notifikasi...

4 komentar untuk “Tanggapan Bank Danamon perihal “Sanggahan Transaksi Carding Bank Danamon”

• 11 April 2025 - (06:42 WIB)

Kalo Danamon Bener2 perduli sama nasabah nya, ga perlu sampe 1 bulan lebih buat investigasi, masa sebulan lebih masih dalam proses penanganan 😂

• 11 April 2025 - (08:24 WIB)

Tanpa membela Danamon secara spesifik, praktiknya semua penerbit kartu kredit kalau ada transaksi fraud seperti ini memang membutuhkan waktu puluhan hari untuk proses.

Saya juga pernah kejadian di Danamon JCB setahunan lalu satu kali, untungnya limit sedang habis. Pernah juga kejadian di BRI Toped, habis 40an juta. Transaksinya beruntun dan asing.
      Langsung lapor, sanggah, minta kartu baru. Transaksi yang fraud/dispute tidak perlu dibayar karena statusnya ditangguhkan.

Memang merepotkan dan menurunkan rasa kepercayaan sih kalau sampai apes terjafi pada kita sebagai nasabah padahal tidak ada kesalahan, sudah jaga data kartu dengan baik.

• 12 April 2025 - (11:58 WIB)

Percuma bang dijelasin, si ironic itu mah nge-troll doang kek beo, punya cc jg paling kagak, jadi mana ngarti si sobat misqueen, awokwokwok

Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bank Danamon?

Tanggapan Bank Danamon perihal “Sanggahan Transaksi Carding Bank…

oleh Bank Danamon dibaca dalam: 1 menit